![]() |
|
|
|
Тема : Дропшиппинг ...?! Нужен ли договор? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.05.2008, 11:38
Дропшиппинг ...?! Нужен ли договор?
Приветствую всех. Я являюсь владельцем интернет-магазина. Такой вопрос : при работе на условиях дропшиппинга (прямая поставка из Китая) для физических лиц (клиентов магазина) , нужно ли оформлять договор (ПСи) если каждая поставка не превысит 150 $ и отправка будет идти от производителя напрямую моим клиентам ? Китайцы предлагают работать по выставленным проформа-инвойсам, где прописываются все условия (как в контракте).
Схема такая: клиент платит мне - я плачу производителю за товар,доставку итп. - производитель отправляет от моего имени моему клиенту товар из Китая в Россию. В данном случае я просто плательщик товара , все остальные функции выполняет сам производитель (упакова, оформление документов на экспорт, почтовая отправка). В инвойсе на посылку прописываю "некоммерческое использование" при отправке. Таким образом, я избегаю всех таможенных нюансов (пошлины, НДС , сертификация и т п ) поскольку груз отправляется физ лицу. Я даже не увижу "живой" товар. Перевод нужно осуществлять через расчетный счет в банке в долларах. Пропустит ли банк такую схему для одобрения перевода денег по проформа-инвойсам? Или как поступить в данном случае , чтобы банк разрешил перегон денег китайцам ? Заранее благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|