![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Реанимация темы "Курсовая разница..." | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
24.12.2008, 16:10
Реанимация темы "Курсовая разница..."
Возникла интересная ситуация.
Прошу принявших участие в обсуждении прообраза данной темы откликнуться. Как исчислить таможенную стоимость если: - контракт заключен в долларах; - половина суммы оплачена до начала таможенного оформления товара в евро; - оставшаяся половина будет переведена после завершения таможенного оформления (также в евро). ![]() Не вижу иного варианта, кроме как пересчитать оплаченную "еврошную" половину в рубли по курсу на дату оплаты и приплюсовать к ней "долларовую" половину, пересчитанную в рубли курсом на дату подачи ГТД. С заполнением 22-й графы у меня тоже ясности нет. Счёт на оплату (фактура) выставлен в долларах. На всю сумму. Но ведь часть суммы уже оплачена (см.выше). ![]() P.S. Оформляется вывоз товара. P.P.S.Вопрос НЕ теоретический. |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
|
24.12.2008, 17:12
"Ап! И тигры у ног моих сели."
Есть мысли, уважаемые господа и милые дамы? |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Гость
|
24.12.2008, 17:25
Поубывав бы гадив!(с) Кто ж так пишет?
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
24.12.2008, 18:05
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Если я напишу, КАК это отражено в контракте, то в эту ветку вообще больше никто никогда не напишет. ![]() |
|
||
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
24.12.2008, 18:16
Цитата
( prosto » )
Прошу прощения, коллега, а Вы смотрели в глаза тому ....., который этот контракт составлял? |
|
Гость
|
24.12.2008, 18:17
Кмк в данном случае надо зафиксировать кросс-курсы валют в контракте. Типа когда платили первую часть - считать 1 евро равным 10 долларам. Когда будем платить вторую - считать 1 евро равным 20 долларам. Хоть в юанях платите, это дело ваше и продавца. И кросс-курс - тоже ваше личное дело, а не таможни.
А стоимость товара написана в счете-фактуре, который, кстати, не есть счет на оплату. |
Мудрец
Благодарности:
|
24.12.2008, 18:25
Цитата
( Эльза » )
Нет. Повезло ему...взгляд у меня добрый. ![]() P.S. Написано вот так. Перевод будет осуществлен по курсу MEAN EXCHANGE RATE EURO/USD PUBLISHED ON REUTERS AT 13:00 FRANKFURT TIME ON REUTER PAGE EUROFIX/1 на два дня предществующую предоставлению платежного поручения покупателем в его банк. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 24.12.2008 в 18:32..
|
||
![]() |
Гость
|
24.12.2008, 19:14
Цитата
( prosto » )
![]() ![]() Я единственное. что ПОКА вижу, оплачивать и вторую часть, а уж потом таможить... или как вы предложили, но"что то я очкую"(с) поподалово скорее всего обеспечено... ![]() ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
24.12.2008, 19:38
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я же внятно написал, что вторая половина будет оплачена ПОСЛЕ таможенного оформления (а ещё точнее - после прибытия судна в порт назначения). |
|
||
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
24.12.2008, 19:38
Цитата
( prosto » )
Коллега...у меня нет слов, чтобы выразить свои чувства по ЭТОМУ поводу, а те, что есть, уважаемая администрация ни за что не позволит употребить... Мужайтесь! Я мысленно с Вами.. |
|
Ответ |
|
|
|