TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Антикварная мебель из Бельгии. Есть вопросы. Подскажите Опции темы Опции просмотра
editor
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Антикварная мебель из Бельгии. Есть вопросы. Подскажите

Прочитал форум возникли вопросы:

Вопрос: Хотим с другом на пару приобрести в Китае(мебель, телевизор, итд) для уекомплектования своих дач , и отправить одним контейнером. Что бы не было проблем каждый берет для себя разные модели. Планируем потратить сообща не более 20000 у.е. (т.е не более 650 тр). Но вес получиться не менее 3-5 тонн. Как считает таможня- 30% от 20000 уе или 4 евро за 1 кг. При 4 евро за кг получается 12-15000 евро! Т.есть почти 80% от суммы затрат!? Как правильно считать и оформить контейнер.

Ответ: Не надо ничего выдумывать. Наймете таможенного брокера. Он Вам заполнит грузовую таможенную декларацию (ГТД), и Вы заплатите совокупный таможенный платеж, т.е. пошлину ( 20% стоимости, но не менее 0,7 евро за кг) и НДС ( 18% )

Такие вот у меня вопросы:
Имеем (тоже с другом) груз около тонны (сумма не превышает 650 тыс.), антикварная мебель из бельгии на дачи в МО.
-То, что предлагает генерал - это оптимальный (читай самый дешевый) вариант белой растаможки? Или возможны другие?
- А если я не обращусь к таможенному брокеру, то что с меня сдерут 4 евро за кг?
И последнее...
- Антикварность мебели как-то влияет на процесс - или придется доказывать, что это "некультурная ценность".

Спасибо за внимание и понимание....
Последний раз редактировалось Джузз; 05.03.2009 в 09:31..
editor вне форума   Ответить с цитированием