|
|
|
|
||||||
| Тема : Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной | Опции темы | Опции просмотра |
|
сотрудник ТКС
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.04.2009, 00:00
Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной
Обсуждение материала Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике поддержала отечественных производителей
В частности, с учетом состоявшегося обсуждения члены комиссии согласовали установление с 1 июня 2009 года ввозной таможенной пошлины в размере 10 % на отдельные виды тропических масел, поставляемых наливом. Сокращение поставок тропических масел будет способствовать поддержке российских производителей молочных и растительных жиров, а также позитивно отразится на качестве молочной продукции |
|
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
25.04.2009, 13:14
![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось winik; 25.04.2009 в 21:14..
|
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
|
26.04.2009, 20:29
В частности, с учетом состоявшегося обсуждения члены комиссии согласовали установление с 1 июня 2009 года ввозной таможенной пошлины в размере 10 % на отдельные виды тропических масел, поставляемых наливом. Сокращение поставок тропических масел будет способствовать поддержке российских производителей молочных и растительных жиров, а также позитивно отразится на качестве молочной продукции
Вот и я как то не догоняю, где связь между отдельными видами тропических масел и молоком местных буренок? |
|
|
|
Гость
|
27.04.2009, 10:18
To Versender
См. статью http://rusfarms.ru/press-smi-finam.shtml (приведу выдержку): ДАНИЛЕНКО: ... Я переживаю не столько за сухое молоко, сколько за растительные жиры, которые наша перерабатывающая промышленность научилась добавлять в молочную продукцию. Мы часто покупаем на полках пачку масла, а молока-то там нет. Если вы сзади мелким шрифтом начнёте читать состав, вы увидите, что растительные жиры. Тогда это не масло, а маргарин, это всё что угодно. ЛИХАЧЁВА: Запихают какое-нибудь пальмовое масло, например, такое дешёвое. ДАНИЛЕНКО: Да. Я застал ещё советские времена, когда мороженое действительно делалось из сливок, из настоящих сливок. Сейчас мороженое невкусное. Посмотрите мелким шрифтом - увидите: "растительные жиры". Завозится из-за рубежа огромное количество пальмового масла, которое потом превращается в заменители молочных жиров и добавляется всеми подряд в разную молочную продукцию. А потребитель не читает то, что сзади мелким шрифтом написано. Получается, что как раз вы задавали вопрос о добросовестных и недобросовестных. Вот добросовестные производят цельномолочную продукцию, а недобросовестные производят продукцию со всякими заменителями. Вот это для меня самое страшное. Эти заменители в 3 раза дешевле, чем молоко. Вы можете себе представить, какую прибыль они могут получить от использования этих вот заменителей. |