TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Ввоз одного авто по документам другого Опции темы Опции просмотра
Kaputin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Ввоз одного авто по документам другого

Итак, есть у меня небольшой и, возможно, совсем наивный вопрос, но сначала предистория..
У меня есть один старый довольно редкий (в Питере таких 3 штуки) английский автомобиль (с левым рулем). Купил я его в плачевном состоянии и сейчас занят восстановлением. Как самый дешевый и просто способ добыть сразу гору нужных деталей к автомобилю рассматриваю покупку в Англии такого же (но праворукого) экземпляра и дальнейшее использование его в качестве донора. Так вот, дальше мой вопрос:
если я пригоню этот вновь купленный авто допустим на Торфяновку, поставлю на него номера от того, что стоит в Питере в гараже и предъявлю российские документы на машину (естессно я предусмотрительно выберу машину хотя бы того же цвета ), что скажут мне таможенники? Знаю точно, что у них есть база въезжающих и выезжающих авто и по ней они наверняка увидят, что через них я на этой машине не выезжал. Возможно ли в этой ситуации каким-то образом привести их к мысли, что я выезжал на ней, допустим, в Белоруссию и дальше через Европу вернулся домой, либо у них база по всей России и отсутствие в ней данных о выезде машины из страны ставит крест на моих намерениях?
Я уже, конечно, заготовил и резервный вариант: въехать на машине "транзитом" на Украину, где поставить ее в гараж, спокойно по-тихоньку ее разбирать по запчастям и возить (или слать почтой) их домой. А также подать заявление на угон, чтобы при выезде из Украины таможенникам объяснить куда делать машина.
Если кто-то сможет прокомментировать этот мой второй вариант - буду также благодарен.
Kaputin вне форума   Ответить с цитированием