![]() |
|
|
|
|
Тема : Нужен ли сертификат соответствия? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
12.12.2009, 11:46
Нужен ли сертификат соответствия?
Доброе утро!
В апреле этого года планируем ввоз оборудования (грануляционная установка, проще говоря - гранулятор) из Китая морем. Соответственно, таможенное оформление будет проводиться в порту прибытия. Территориально наша организация находится вообще в другом городе, на данной таможне никогда не оформлялись. Но предварительно я советовался со своим постом, где мы обычно оформляемся, по поводу кода ТН ВЭД и сертификата соответствия. Пришли к коду 8474809080. Моя программа выдает, что требуется сертификация, если это оборудование для смешивания, перемешивания, дробления минеральных веществ. В нашем случае, гранулятор - оборудование для получения гранул, процесс получения гранул состоит из следующих технологических стадий: 1. прессование сухого порошка (причем порошок может быть как минерального происхождения так и неминерального). 2. измельчение получившейся прессованной массы и получение гранул 3. просеивание получившихся гранул в соответсвии с требуемым размером. Т.е. процессы смешивания и перемешивания не используются, а вот дробление.....нельзя назвать это дроблением, правильнее было бы измельчением. Насколько я понимаю граница между дроблением измельчением есьма условна. Наш пост вполне уверенно считает, что сертификат соответствия не нужен в нашем случае, но не факт что сертификат могут все-таки потребовать в таможне, где мы будем растамаживать это оборудование. Жаль, что ВТТ оформить нельзя будет ![]() Я внимательно изучил письмо Письмо ФТС РФ N 06-73/44906 от 19.12.06. Сертификация обязательна, если это машины для смешивания, перемешивания и дробления из 8479 82 000 0, а у меня код 8474809080. Получается, что действительно сертификат соответствия не нужен в моем случае. У кого-какие будут мнения? Просто ой как не хочется попасть на простои контейнера в порту, если все-таки потребуют сертификат. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|