![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Реэкспорт из Украины через Россию в Монголию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
05.01.2010, 20:29
Реэкспорт из Украины через Россию в Монголию
Ребята, из-за последствий кризиса вернулся из Москвы к себе в родную Бурятию. В Москве большую часть времени работал финансовым контроллером. Теперь же из-за узости рынка бизнес-консультаций приходится заниматься разными вещами в т.ч. ВЭД.
Попросили разобраться в следующей ситуации (1-ый опыт как у меня, так и у фирмы): фирма из Улан-Удэ (РФ) импортирует запчасти к локомотивам у украинских, белорусских производителей, затем экспортирует в Монголию. Проблемы и вопросы: 1. На этапе оплаты украинцам возник косяк: монгол - физическое лицо оплатил запчасти со своего счета напрямую часть предоплаты за улан-удэнскую фирму. Как это повлияет на оформление ПС и как это исправить? 2. Как завозить товар в Россию: - оформлять ГТД в режиме реэкспорта с внутр. таможенным транзитом?Нужен паспорт сделки для этого? Требуется ли физическое присутствие представителя улан-удэнской фирмы на границе Украины и России? 3. На границе Россия-Монголия - используется та же ГТД, оформленная на границе Украины и РФ? Какие подводные камни могут быть, что не покрыто законодательством? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
05.01.2010, 20:46
Контракт между монголом и украинцами...
У вас с монголом экспедирование и МТТ... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
05.01.2010, 21:56
2 atreq64 - монгол только оплатил за фирму и то часть,
а у автора контракт на консультирование только |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
06.01.2010, 09:31
Цитата
( SV » )
Ну так пусть оплачивает и далее(согласно контракта между ним и хохлами) и решатся траблы с ПС, точнее,- отсутствием оного. ![]() А фирма из Улан-Удэ будет экспедировать МТТ и получит свой интерес. Если, конечно, не стоит задача сделать груз позолоченным, уплатив экспортные и импортные пошлины... ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
06.01.2010, 11:12
Цитата
( atreg64 » )
Ситуация запутанная, так как в целом работа с монголами очень сложная, пока в косяки не попадут, не обращаются ![]() Есть еще один момент - поставка на условиях CPT, т.е. все транспортные расходы в т.ч. обеспечение растаможки на границе Украины и РФ и перевозка до российских Наушек (граница РФ с Монголией) оплачивается украинцами. Вариант 1: Я так понял монголу будет дешевле договориться с украинцами, чтобы они ввезли в РФ и вывезли товары из РФ в Монголию на условиях МТТ самостоятельно без услуг экспедитора? Или самим монголом А заключить договор об обеспечении МТТ с перевозчиком (скорее всего компаниями РЖД)? Вариант 2: 1. нужно заключить договор улан-удэнской фирме с монголом (физ. лицом) об оказании экспедиторских услуг и на обеспечение МТТ отдельно? Затем на основании экспедит. договора мы со всеми контактируем, в т.ч. с двумя таможнями на разных границах - физические выезды туда нужны будут? |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
06.01.2010, 11:25
За Вас уже, практически всё, решили...
Договор с монголом на экспедирование и вперёд, в Наушки...(что-то же Вы должны сделать сами...Тем паче:от У-У...до Наушек,- 2 мизинца по карте ![]() Ещё бы хохлы догадались монгольскую станцию указать конечным пунктом(Вы им настоятельно посоветуйте ![]() А платить за поставку проще монголу самому:не будет траблов с ПС... ![]() |
Новичок
Благодарности:
|
06.01.2010, 16:20
Узнал больше информации о текущей ситуации. Улан-удэнская фирма является навязанной конечным покупателем из Монголии монголу-посреднику:
1. Договор о поставке заключен между улан-удэнской фирмой и конечной монгольской компанией, на фирму и переведены деньги. И это уже не изменить. 2. Монгол-посредник перевел деньги со своего счета украинцам. Получается нужно сделать следующе: А. Фирма из УУ заключает договор с монголом посредником о поставке товаров внутри Монголии. По этому договору она должна перевести деньги за товар монголу-посреднику. Б. Монгол-посредник оформляет договор о поставке с украинцами, и переводит оставшиеся деньги, которые ему должны заплатить улан-удэнцы. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
06.01.2010, 17:55
Это же надо придумать Р-М-У мозгами!!!
Теперь реально разрулить ситуацию, если без возврата денег и анулирования контрактов можно так. У отправляет товар напрямую из У в М посреднику. Вы можете по договору экспедирования заключить договор с брокером на У-Р границе, где товар будет въезжать для оформления МТТ. Оплаты перевозки и обеспечения перевозки сейчас не касаемся. Далее, заключаете контракт на покупку товара у М посредника, оформляете ещё один ПС. По этому ПС загоняете деньги посреднику. Разницу между теми деньгами, что перечислил Вам конечный покупатель и проплатой посреднику оставляете себе. Никакого таможенного оформления по контрактам между УУ и монголами не будет. Остальное узнавайте в банке, где оформляете ПС. |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
06.01.2010, 18:04
Цитата
( Бумбараш » )
Ничё нипаняла(((( |
|