![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Личные вещи из Калининграда в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.08.2010, 00:48
Личные вещи из Калининграда в РФ
Я к вам, и вот по какому делу.
Решил в сентябре 2010 перевезти личные вещи (книги, одежда, мелкая бытовая техника, компьютер и периферия, велосипед и разнообразные мелочи) общим весом под тонну из Калининграда в Россию (Тихорецк, Краснодарский край). Пошарив в справочниках и интернетах, обзвонив крупных и мелких перевозчиков, столкнулся с тем, что вывезти накопленное непосильным трудом из Калининградской области не так-то просто. Беглое ознакомление с состоянием дел превратило мою улыбку в гримасу боли и отчаяния. Объясню: Транспортные компании наотрез отказываются заниматься перевозкой личных вещей сборным грузом. Замечу, что в 2008 году я их ввез в Калининград сборным грузом (один крупный перевозчик) без проблем, т.е. я просто составил покоробочную опись всего имущества и подписал доверенность на перевозчика для целей прохождения таможенных формальностей. В отношении вывоза из Калининграда нашлась пара мелких перевозчиков, которые готовы взяться (за неумеренную плату). С их слов все оформляется просто: составляется опись перевозимого имущества, делается на них доверка на прохождение таможенных формальностей и все. И есть еще РЖД (их дочка Трансконтейнер), которые могут перевезти контейнером за более вменяемую цену, однако у них в плане таможенного оформления вскрылать такая проблема: Они уверяют, что для предоставления в таможню с меня помимо описи вещей требуется листок убытия. Я же его никак не смогу получить, поскольку я в Калининграде не зарегистрирован (съемная квартира, и хозяйка отказалась оформлять временную регистрацию) и формально продолжаю числиться проживающим в Мурманске. В таком случае, как меня заверили, у меня будут проблемы с таможенным оформлением. Как вариант решения мне предложили поискать документы на перевозку этих вещей в Калининград. Насколько я понимаю (и вижу в найденной накладной), в накладной указывается только объем и вес груза, и опись перевезенного имущества отсутствует. Так что, понимаю, это не поможет. В общем, все это - длинное и запутанное описание непростой ситуации. А вопрос к участникам форума у меня простой: КАК МНЕ БЫТЬ? Также если у кого-то есть какая-либо информация/опыт, контакты в калининградской таможне (чтобы получить информацию из первых рук), поделитесь, буду признателен. Если по какой-то причине в не хотите писать здесь в комментариях, пишите мне на личный адрес: oldbois@gmail.com |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
09.08.2012, 22:49
Уважаемый автор темы, скажите, Вы нашли какой-то выход? Задаюсь сейчас таким же вопросом, и никакой информации найти не могу.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
10.08.2012, 11:20
Если есть листок убытия не вопрос или по 4 евро сверх 35кг.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
|
10.08.2012, 12:54
Цитата
( митя клд » )
Сверх 50 кг. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
|
10.08.2012, 17:01
листок убытия не нужен (это для ПМЖ),никаких таможенных платежей платить не надо. перевозчик (или Вы сами) должны в таможне оформить процедуру таможенного транзита, при этом подтвердив статус товара (см. письмо ФТС РФ №04-27/39485 от 17.08.11)
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
10.08.2012, 18:10
Цитата
( tyr » )
Таки в этом и есть самый перец. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.08.2012, 23:48
Спасибо всем ответившим. А не может ли кто подсказать, на основании какого документа наличие листка убытия освобождает от таможенных платежей? У меня листка убытия нет, но есть документы о том, что я продал свое жилье (ну не был я в зарегестрирован постоянно, только временная регистрация была).
Вот хочу глянуть - может, документы о продаже жилья тоже подойдут как св-во переезда? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
|
04.05.2013, 17:32
Цитата
( rm76 » )
Если вопрос не решили-напишите в личку, есть механизмы вывоза личных вещей в РФ. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
04.05.2013, 19:01
Цитата
( oldbois » )
Насчет вменяемости цены "Трансконтейнера "я бы поспорил.В начале года у меня теща с тестем переехали в Калининград.С таможней заранее все утряс....И что называется при получении контейнера в Калиниграде был страховой случай.Подробности скину если интересно. |
|
Новичок
Благодарности:
|
04.05.2013, 20:56
Контейнерный бред
Цитата
( OrenStep » )
Вообще невменяемая контора. Мне нужно отправить в Москву Шкафписьменный и два кресла - родственникам. Предлагается 20-тонный контейнер за 56 000р. Естественно еще и листок убытия и проч. Спрашивается какого ...я , я как гражданин России не могу ничего отправить в Россию. из-за того что я живу в какой-то льготной зоне. Льготами которой я не пользуюсь. Получается де факто что я гражданин зоны.Надеюсь что к 16-му году /вступление в ВТО/ эти "льготы" у меня наконец-то исчезнут. P.S? Зато возле конторы "Транцконтейнера" постоянно трутся серые личности.,тут же подошли -предложили присоединить мой груз к кому-нибудь, и вписать в листок убытия, удовольствие - 30 000р ,т.е то что должны делать трансконтейнеры и прочие транспортные компании спецом отдано на откуп. понятно что в трансконтейнере неспроста контейнеры в наличие только 20тонные. Если кто-то знает какие-то другие варианты прошу поделиться. |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|