![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Порядок временного ввоза из Украины | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.10.2010, 15:00
Порядок временного ввоза из Украины
Здравствуйте! Друзья, я гражданин РФ с постоянной регистрацией но имею вид на жительство в Укрине соответственно тоже с регистрацией. Я хчу купить и зарегистрировать авто в Украине по виду на жительство это возможно.
Какой порядок временного ввоза в рф и сколько это стоит? Какие если нужно оформить документы в Украине и какой необходимый перечень документов для таможни Украины и России? Какой максимальный срок вр. ввоза возможно получить на таможне и что для этого нужно, как и на сколько можно продлевать его в РФ? Как быть со страховками обязательными и каско? За ранее благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
получено: 3/3
|
03.10.2010, 18:35
грамотных ответов не дам - лиш пинок в нужном направлении.
купишь авто в Украине и зарегистрируешь. чтобы без растаможки въезжать в РФ, надо встатьна консульский учет, иначе, как гр.РФ будешь обязан растамаживать машину. срок временного ввоза в РФ - 2 недели, потом надо как-то продлевать...тут в форуме есть..поищи для таможни Украины вообще ничего не надо - из страны едешь - получаешь статус временного вывоза, когда приедешь, статус закроют. для езды по РФ надо будет оформить ОСАГО житейский вопрос: зачем покупать дорого в Украине машину, если можно ездить на нерастаможенной и точно так же при наличии КУ въезжать в РФ? |
![]() |
Гость
|
04.10.2010, 00:47
Цитата
( Big Stone » )
Это точно, что грамотного совета ты дать не можешь, потому как не ориентируешься в данном вопросе. Как же он может встать на КУ, если он постоянно зарегистрирован в России? Ктож его поставит на КУ? А посему затея нереальная. |
|
Гость
Благодарности:
|
04.10.2010, 00:51
Цитата
( Inostranez » )
о! местный тролль уже здесь ))) значит не зря темку создали!!! ты хоть раз чо-нить по сути где напишешь? или только флудерастничать могешь? человек спросил - я, как мог ответил...он понял, куда рыть и нароет! |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
|
04.10.2010, 07:38
Цитата
( Big Stone » )
Яму он себе нароет... Нет грамотных советов - даже пинок в другом направлении получается. Осторожней, дорогой. 1.Необходимый таможне КУ возможен только при постоянном жительстве в иностранном государстве. При въезде в Россию таможенник по-любому потребует паспорт, и, если он не конченный лох, увидит регистрацию в России и временного ввоза без внесения обеспечения не видать. Провезёт топикстартер "огородами" и будет кататься на украинской машине по России с российским паспортом с пропиской - можно, но для любителей экстрима за большие деньги. 2.Временный ввоз с 01.07.2010 минимум на 3 месяца (а не на 2 недели). 3. Вместо полиса ОСАГО в России можно пользоваться "зелёной картой" (если уже приобретена на Украине). |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.10.2010, 08:54
Не совсем понятно, как это на нерастоможенной. В Украине машины дешевле чем в РФ и существенно вот и все! Вот и заморачиваюсь с ВВ. А еще очень часто в Украину ездию. Например в западную Украину думаю комфортнее ездить на украинских номерах, а не на РФ, отморозков там еще хватает((. Кстате если кто ездил по западу Украины на Русских номерах были проблемы с ДАI или пр....
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.10.2010, 11:09
очень люблю Львов - и сам город и людей там. никаких отморозков! (даже перед входом в ресторан УПА, где со шмайсерам стоят на входе и говорят пароль: "москали е?" - отзыв: "москалив нема!" - "Слава Украини!" - "Украини слава!")
с ДАИ общался дважды (за 6 поездок туда): 1 раз остановили с проверкой доков и сказали, что мы молодцы что к ним приехали...типа Ющенко придурок нас ссорит (еще в 2009 было)...даже доки не проверил. 2 раз - когда я в пешеходную зону нашел заезд, где нет "кирпича"...пытались оштрафовать, на просьбу писать протокол и не клянчить взятку, вернули доки и показали, куда уехать из пеш.зоны. Т.е.скорее впечатления приятнее, чем от общения с ГАИ в РФ. (ездил на Владивостокских номерах) Брали тур.гида по центру Львова - девочка по-русски с акцентом говорила...но старалась и о ней только положит.эмоции; в гостинице ив ресторанах - везде к нам со всей душой. 9 мая там были - полон город и УПАвцев-ветеранов и стариков в советской форме...деды друг на друга скалятся, а молодежь (неоднократно замечал) подходит к сов.ветеранам, жмет руки и дарит цветы...просто так...незнакомым. В Карпатах аналогичная ситуация! Просто будь человеком и к тебе нормальное отношение. Хотя на идиотов везде нарваться можно...и у себя на Родине, так что не стоит по единичным случаям делать выводы. У меня лично опыт сугубо положительный, несмотря на русские номера и чистый русский язык без "шо" и украинского "гэ". Цены на машины в Украине может и дешевле российских, но в штатах или Приднестровье еще намного дешевле! Если ты нерезидент Украины - купи там и езди. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.10.2010, 14:55
Согласен, что Украина уникальная, красивая, гостеприимная! И очень рад, что Ваш отдых во Львове был в целом замечательный. Я во Львове был и Ваше мнение разделяю. Только я говорю не о людях с местным национальным колоритом и тех, кто отстаивает свою идентичность - это супер! А о банальном нац. хулиганстве, проплаченных провокаторах и прочих "отходах" политики, а этого добра на западе Украины еще пока дохрена. Это только мое мнение и я буду рад его поменять пишите….
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2010, 23:55
![]() i m going to bump this thread,best wishes for you!
|
![]() |
Гость
|
03.10.2010, 22:54
Читайте в аналогичной теме...Раннее..
|