TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Порядок временного ввоза из Украины Опции темы Опции просмотра
Alehandro
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Порядок временного ввоза из Украины

Здравствуйте! Друзья, я гражданин РФ с постоянной регистрацией но имею вид на жительство в Укрине соответственно тоже с регистрацией. Я хчу купить и зарегистрировать авто в Украине по виду на жительство это возможно.
Какой порядок временного ввоза в рф и сколько это стоит?
Какие если нужно оформить документы в Украине и какой необходимый перечень документов для таможни Украины и России? Какой максимальный срок вр. ввоза возможно получить на таможне и что для этого нужно, как и на сколько можно продлевать его в РФ?
Как быть со страховками обязательными и каско?
За ранее благодарен.
Alehandro вне форума   Ответить с цитированием
Big Stone
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
грамотных ответов не дам - лиш пинок в нужном направлении.

купишь авто в Украине и зарегистрируешь.
чтобы без растаможки въезжать в РФ, надо встатьна консульский учет, иначе, как гр.РФ будешь обязан растамаживать машину.
срок временного ввоза в РФ - 2 недели, потом надо как-то продлевать...тут в форуме есть..поищи
для таможни Украины вообще ничего не надо - из страны едешь - получаешь статус временного вывоза, когда приедешь, статус закроют.
для езды по РФ надо будет оформить ОСАГО

житейский вопрос: зачем покупать дорого в Украине машину, если можно ездить на нерастаможенной и точно так же при наличии КУ въезжать в РФ?
Big Stone вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Big Stone » )
грамотных ответов не дам -

чтобы без растаможки въезжать в РФ, надо встатьна консульский учет,

Это точно, что грамотного совета ты дать не можешь, потому как не ориентируешься в данном вопросе.
Как же он может встать на КУ, если он постоянно зарегистрирован в России?
Ктож его поставит на КУ? А посему затея нереальная.
Big Stone
Гость

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Это точно, что грамотного совета ты дать не можешь, потому как не ориентируешься в данном вопросе.
Как же он может встать на КУ, если он постоянно зарегистрирован в России?
Ктож его поставит на КУ? А посему затея нереальная.

о! местный тролль уже здесь ))) значит не зря темку создали!!!
ты хоть раз чо-нить по сути где напишешь? или только флудерастничать могешь?

человек спросил - я, как мог ответил...он понял, куда рыть и нароет!
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
Цитата ( Big Stone » )
...и нароет!

Яму он себе нароет... Нет грамотных советов - даже пинок в другом направлении получается. Осторожней, дорогой.
1.Необходимый таможне КУ возможен только при постоянном жительстве в иностранном государстве. При въезде в Россию таможенник по-любому потребует паспорт, и, если он не конченный лох, увидит регистрацию в России и временного ввоза без внесения обеспечения не видать. Провезёт топикстартер "огородами" и будет кататься на украинской машине по России с российским паспортом с пропиской - можно, но для любителей экстрима за большие деньги.
2.Временный ввоз с 01.07.2010 минимум на 3 месяца (а не на 2 недели).
3. Вместо полиса ОСАГО в России можно пользоваться "зелёной картой" (если уже приобретена на Украине).
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Не совсем понятно, как это на нерастоможенной. В Украине машины дешевле чем в РФ и существенно вот и все! Вот и заморачиваюсь с ВВ. А еще очень часто в Украину ездию. Например в западную Украину думаю комфортнее ездить на украинских номерах, а не на РФ, отморозков там еще хватает((. Кстате если кто ездил по западу Украины на Русских номерах были проблемы с ДАI или пр....
Big Stone
Гость

Благодарности:
очень люблю Львов - и сам город и людей там. никаких отморозков! (даже перед входом в ресторан УПА, где со шмайсерам стоят на входе и говорят пароль: "москали е?" - отзыв: "москалив нема!" - "Слава Украини!" - "Украини слава!")
с ДАИ общался дважды (за 6 поездок туда): 1 раз остановили с проверкой доков и сказали, что мы молодцы что к ним приехали...типа Ющенко придурок нас ссорит (еще в 2009 было)...даже доки не проверил. 2 раз - когда я в пешеходную зону нашел заезд, где нет "кирпича"...пытались оштрафовать, на просьбу писать протокол и не клянчить взятку, вернули доки и показали, куда уехать из пеш.зоны. Т.е.скорее впечатления приятнее, чем от общения с ГАИ в РФ. (ездил на Владивостокских номерах)
Брали тур.гида по центру Львова - девочка по-русски с акцентом говорила...но старалась и о ней только положит.эмоции; в гостинице ив ресторанах - везде к нам со всей душой. 9 мая там были - полон город и УПАвцев-ветеранов и стариков в советской форме...деды друг на друга скалятся, а молодежь (неоднократно замечал) подходит к сов.ветеранам, жмет руки и дарит цветы...просто так...незнакомым.

В Карпатах аналогичная ситуация! Просто будь человеком и к тебе нормальное отношение. Хотя на идиотов везде нарваться можно...и у себя на Родине, так что не стоит по единичным случаям делать выводы. У меня лично опыт сугубо положительный, несмотря на русские номера и чистый русский язык без "шо" и украинского "гэ".

Цены на машины в Украине может и дешевле российских, но в штатах или Приднестровье еще намного дешевле! Если ты нерезидент Украины - купи там и езди.
Alehandro
Новичок

Благодарности:
Согласен, что Украина уникальная, красивая, гостеприимная! И очень рад, что Ваш отдых во Львове был в целом замечательный. Я во Львове был и Ваше мнение разделяю. Только я говорю не о людях с местным национальным колоритом и тех, кто отстаивает свою идентичность - это супер! А о банальном нац. хулиганстве, проплаченных провокаторах и прочих "отходах" политики, а этого добра на западе Украины еще пока дохрена. Это только мое мнение и я буду рад его поменять пишите….
jackyusd
Новичок

Благодарности:
Печаль i m going to bump this thread

i m going to bump this thread,best wishes for you!
jackyusd вне форума   Ответить с цитированием
южный
Гость

Читайте в аналогичной теме...Раннее..
Ответ