![]() |
|
|
|
Тема : Подскажите по службам доставки и таможне((( | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 16
получено: 0/0
|
12.10.2010, 14:14
Подскажите по службам доставки и таможне(((
Здравствуйте.
Однажды я заказал из Пакистана товар с помощью EMS (20 пар одинаковых перчаток). Посылки пришли на таможню на Варшавку, куда меня и вызвали. На таможне мне сказали, что груз - коммерческий + нужен СЭЗ (тогда ещё это понятие существовало) и отправили домой. Посылки уехали обратно отправителю. Сейчас, на этот товар (код 420321000) ни СЭЗ, ни ДС не нужны. Могу ли я, как физическое лицо, снова заказать коммерческую партию товара и получить её на таможне. Если да, то на что ссылаться в случае отказа таможни выдать и что требовать? Письменный отказ? + интересуют вопросы: 1) Какой максимальный вес посылки может быть? 2) Какая стоимость посылки может быть, чтобы не возникло проблем? 3) Как оформляется посылка на таможне? Не сложно ли это? Смогу ли я оформить декларацию? (однажды ездил оформлял телефон из Китая дороже 10 000р. для личных нужнд - было несложно). 4) Какая будет пошлина на этот коммерческий груз (420321000)? Всем спасибо заранее. |
Последний раз редактировалось Лёша; 12.10.2010 в 14:44..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|