TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка из США, помогите пожалуйста!!! Опции темы Опции просмотра
Deny Rose
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылка из США, помогите пожалуйста!!!

Пожалуйста, подскажите решение проблемы.

Я физическое лицо. С США мне отправили посылку, она достаточно большая по весу и по количеству, в ней 15 пластиковых бутылок для занития флэйрингом(то, что бармены делают за стойкой, кидают бутылки и т.п.) и 74 шейкера(тоже для тренировок). Стоимость товара вышла примерно на 870 долларов, вес 23 кг.
Мы с ребятами сложились, и для того, чтобы было дешевле и экономней, нам отправили все это в одной посылке. Так же это все, естественно, предназначено для личного пользования. Так как в России эти предметы очень тяжело найти, мы и заказали так много.
Немного прочел правил, и там сказано, что посылка не более 31 кг, и 1000 евро, может пройти без пошлин, и вообще в принципе не должна быть задержана, если я правильно понял. И я так понимаю, что ее задержали из-за количества товаров в посылке. Но как они могут уверять, что это все не для личного пользования, якобы большое количество товаров, но они же не могут знать когда испортиться бутылка или шейкер, до той степени, что их нельзя будет использовать.
А так как пол года назад, мне в город Владивосток пришла посылка в которой было 42 предмета, это 12 бутылок и 30 шейкеров, я просто пришел на почту, оплатил пошлину за большой вес, и забрал эту посылку, то, к сожалению, не мог даже думать, что эту могут задержать на таможне.
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать в этой ситуации, и каким путем им доказать, что это для личного пользования.
Последний раз редактировалось Deny Rose; 13.11.2010 в 16:36.. Причина: Заголовок
Deny Rose вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Мы с ребятами, это не личное пользование. Читайте кодекс.Такое кол-во признают ком. партией.
Либо отправлять обратно, либо оплачивать СТП, + нетарифка, если требуется по кодам.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
MIA89
Гость

Посылка из США 2

ого, оказывается так сложно с посылками из США..
Помогите мне, пожалуйста, тоже..
Друзья живут в Америке, купили мне кондиционер. Вот думают, как отправить, хотели почтой. Там вес 130кг. Он вообще-то не очень большой но тяжелый. А получается я его здесь не смогу получить просто так?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Если под словом "просто так" подразумевается без уплаты таможенных платежей - нет, не сможете.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( MIA89 » )
ого, оказывается так сложно с посылками из США..
Помогите мне, пожалуйста, тоже..
Друзья живут в Америке, купили мне кондиционер. Вот думают, как отправить, хотели почтой. Там вес 130кг. Он вообще-то не очень большой но тяжелый. А получается я его здесь не смогу получить просто так?

Просите у друзей в другой раз выслать Вам просто денег... и они сэкономят на пересылке и Вам проще будет купить тут кондиционер...
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
Цитата ( Brock » )
Если под словом "просто так" подразумевается без уплаты таможенных платежей - нет, не сможете.

эт точно!
только через СВХ по отдельной накладной на Ваше имя и с полной уплатой таможенных платежей по СТП, скорее всего, т.к. вещь неделимая!

Получить на частника -не проблема, думаю, с грамолтным СПТО на личной заинтересованности.

сам получал такие, ине один раз, вопросов не было, хотя и весили намного больше (около 200 кг).
клерк вне форума   Ответить с цитированием
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
Да но одиночные вещи без разницы какой вес. Ну кондиционер - ну столько весит. Тут вес роли не играет.
С бутылками конечно сложнее.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
MIA89
Гость

Да, конечно, вы правы, здесь купить было бы проще, но там дешевле было, а теперь вот мучаемся...
Ну ладно, пошлину оплачу, а подскажите еще пожалуйста, какие документы мне нужно при себе иметь?
Artemii
Гость

Благодарности:
отдано: 1
По поводу шейкеров... Столкнулся с такой же ситуацией. Говорят что коммерческая партия. Склоняют все разговоры к растаможке.
Допустим я собрался растомаживать.
1. По ТН ВЭД ТС я так понимаю шейкеры относятся к Группе 73.Изделия из черных металлов и конкретно к коду 7323. На этот код не распространяется таможенная пошлина

2. Таможенник намекнул о возможной сертификации.

Вопрос: подлежат ли шейкеры (металлические стаканы)сертификации?
Artemii вне форума   Ответить с цитированием
Artemii
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Воспользовавшись таможенным калькулятором с учетом возможной таможенной пошлины расчитал что сумма за растаможку 3000 рублей. В принципе устраивает. Но вот вопрос сертификации пугает...
Artemii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ