![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Плиз, объясните еще раз... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
04.12.2010, 19:39
Плиз, объясните еще раз...
Пожалуйста, объясните еще раз для таких, как я)))) Чтобы заказывать вещи в интернет магазинах для личного пользования (одежда/обувь/украшения/етс) и НЕ знать слово ТАМОЖНЯ надо:
1. отправлять все только EMS (никаких ДЧЛ и тд) 2. в месяц на одно лицо не заказывать товаров больше, чем на 1000 евро и 31 кг правильно??? вопрос: до 1000 евро нет никаких пошлин, а какая должна быть сумма, чтобы не только пошлин, но и деклараций никаких не было??? в ДЧЛ сказали, что 200 евро, это правда??? а то нет у меня к ним доверия... и если это правда, то сумма доставки входит в эти 200 евро или нет. Может есть еще какие-то нюансы??? ну и последний вопрос, если заказать из америки айфон/айпад или какой-то другой электроники, то надо будет что-то декларировать??? не судите строго, мудрые дядечки!!! у меня маленький ребенок и живу я в "регионе" - интернет - единственный способ покупать какие-то вещи. ну и цены, конечно, ниже. помогите, плиз, избежать в дальнейшем таких геморроев, как у меня был с ДЧЛ в течении месяца!!! всем заранее спасибо. особенно Legotar |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
04.12.2010, 19:49
Если кратко, то и Вы правы, прав и ДХЛ.
Весь вопрос в том, что 1000 евро верно для товаров для личного пользования, а для коммерческой партии без платежей оформлять разрешено только поставку до 200 евро. При условии, что таможня согласится с заявленной Вами стоимостью. 1000 евро считается без доставки, 200 евро считается с доставкой. З.Ы. С айподами/айфонами связываться не советую. Почитайте соседние темы, уже двое людей, один из которых государственный служащий, "попали" с ними. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
04.12.2010, 20:25
Цитата
( Brock » )
вот не понял в чем ДХЛ прав? при чем тут комерческая партия? я так понял разговор идет о товрах для личного пользования! Цитата
( Brock » )
так там люди жадничают и вместо одного покупают мешками и пытаются умничать типа родственникам! Хотя в законе ясно написано для личного пользования! Ни о каких родственниках там речи не идет! |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.12.2010, 20:39
Я же пояснил ниже про коммерческую партию. В чем вопрос?
Это Вы так поняли, но 2010-я Катя, уверен, этого не поняла, и считает, что любой товар, заказанный в течение месяца на физлицо на сумму до 1000 евро будет считаться для личных нужд. Но мы-то с Вами знаем, что это не так. ДХЛ тоже так считает, поэтому и пояснил ей про 200 евро. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.12.2010, 20:50
я лично в вашем коментарии просто запутался.
ну а барышня то уж тем более наверняка насколько я понимаю ситуацию, то ЕМС, ДХЛ, ЮПС и прочие курьерские службы все ограничиваются 200 долларов даже а не евро для физ лица беспошлинно и ссылаются на какие то разъяснения от таможни, которые не хотят показывать клиентам для ознакомления. КОгда им указываешь на новый кодекс - то они все в один голос говорят про МПО и это к ним не относится! А таможенники в один голос говорят что МПО - это любая посылка через любого перевозчика. кстати ЕМС - это не почта! Это курьер прицепившийся к почте! Тредстартеру следует понять, что посылка на 200 долларов в зависимости от колличества товара в ней, тоже может быть причислена к комерческой партии! И не стоит свято верить в неприякасаемость посылки до 1000 евро и весом до 31 кг. Уже две одинаковые вещи лежащие в посылке таможенник может посчитать за комерческую партию! |
Последний раз редактировалось Vitаly; 04.12.2010 в 20:52..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.12.2010, 21:01
Ну вообщем-то, Вы сказали то же самое, что хотел сказать и я.
Единственное, с чем я не согласен, это со статусом EMS. Это все-таки почтовый оператор, а не экспресс-перевозчик. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.12.2010, 21:03
Цитата
( Brock » )
может у вас тогда есть ответ на мой вопрос? почему ЕМС не имеет агентов в Германии к примеру, а Почта России имеет!? пыс еще недавно не быдл этой инофрмации на их сайте а теперь уже есть! и езе недавно по телефону они говорили что ограничение до 200 долларов! вообщем приятно! ![]() http://www.emspost.ru/chastnim_clien...upki_internet/ |
|
Последний раз редактировалось Vitаly; 04.12.2010 в 21:25..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.12.2010, 22:28
если честно, и правда запуталась!
покупки только для личного пользования, все в одном экземпляре и немного!!! просто хочу понять раз и навсегда. вот я заказываю одежду на yooxе. мне надо заморачиваться, чтобы было меньше 200 евро или долларов??? или нет??? просто нет ни возможности, ни желания ездить в таможню из-за каких-нибудь туфель. |
Последний раз редактировалось Екатерина 2010; 04.12.2010 в 22:31..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.12.2010, 22:35
Нет Катерина, не надо этим заморачиваться!
Старайтесь не возить курьерскими службами типа ДХЛ. Я до сих пор не могу понять чем они руководствуются в своих действиях при провозе посылок в адрес физ лица.Точнее при провозе чем руководствуются - это я понимаю, не понимаю, чем они руководствуются, когда начинают парить мозги цифрой 200 долларов на беспошлинный провоз! Катерина, чтоб не провоцировать таможенников на их придирки и чтоб от этих придирок не болела ваша голова, не надо заказывать кучу белья или кучу разных платьев к примеру даже если они разные и не превышают сумму 1000 евро. Не надо лепить различные выдумки типа это надо всем моим родственникам или я это буду носить сама всю оставшуюся жизнь! Лучше посылайте на имя родственников отдельные посылки. надо адекватно оценивать вид товара который можно отнести даже в двух единицах к комерческой партии. К примеру пару флаконов духов, или пару лифчиков таможенник легко может пропустить как товары для личного пользования, а вот уже пару айфонов или пару фотоаппаратов легко может завернуть как комерческую партию, но может и пропустить. Согласно ссылке, которую я выложил выше, возите свои посылки ЕМС-ом и Почтой России. И хочется надеяться, у вас не будет головных болей с таможней. |
Последний раз редактировалось Vitаly; 04.12.2010 в 22:46..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.12.2010, 23:30
я могу Вам ответить чем они руководствуются - желанием заработать 4300 руб за брокерские услуги на пустом месте!
спасибо за ответ! все поняла. |
![]() |
Ответ |
|
|
|