TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Переработка автобуса вне таможенной территории РФ Опции темы Опции просмотра
бражник
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Переработка автобуса вне таможенной территории РФ

Вопрос у меня в России осуществляется переоборудование микроавтобусов Газель, на Украине предложили гнать им автобусы, для переработки, при этом изменяется внешний вид автобуса и его характеристики, фото прилагается, какой вид таможенного оформления лучше провести, планку с номером кузова обещали оставить, но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.
Автомобили перерабатываются, как правило убитые с старыми карбюраторными двигателями 406 и 402. то есть не евро 3.
Как быть время работ по модернизации от трех недель до месяца. Потом машины в совершенно новом виде с капитальным ремонтом всех узлов возвращаются владельцу, с теми же номерными узлами и агрегатами, ОТТС на модель в которую превращается газель есть. Посоветуйте как лучше сделать
Последний раз редактировалось бражник; 03.04.2011 в 18:39.. Причина: опечатка
бражник вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 4/4
Классно выглядит.
А переработчик сертифицирован?

Ничего не известно и всё возможно!
SVDr вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

[QUOTE=SVDr;1200420]Классно выглядит.
А переработчик сертифицирован?[/QUOTE]

Вот это самый важный вопрос. Вот что копать надо.
А заявить переработку вне тамож. территории много ума не надо.
2топикстартеру! А что за значек у него на капоте? ГАЗовский?
бражник
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
На Автобус есть все сертификаты на Украине и ОТТС в России, вопрос был просто задан потому как еще не работал с таможкой по этому вопросу, но так понял что их уже разово перегоняли не оформляя ничего. Что касается машины, это Автобус причем конкурентный, а Газель в ее обычном виде автобусом не является и никогда не будет, ибо все кто ездил на маршрутке прекрасно знают о чем я говорю, я же с уверенностью скажу что как маршрутка этот автобус комфортнее импортных промтоварных переделок.
бражник вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( бражник » )
На Автобус есть все сертификаты на Украине и ОТТС в России, вопрос был просто задан потому как еще не работал с таможкой по этому вопросу, но так понял что их уже разово перегоняли не оформляя ничего. Что касается машины, это Автобус причем конкурентный, а Газель в ее обычном виде автобусом не является и никогда не будет, ибо все кто ездил на маршрутке прекрасно знают о чем я говорю, я же с уверенностью скажу что как маршрутка этот автобус комфортнее импортных промтоварных переделок.

Вы про значек не ответили а вопрос непраздный!
Смотрите что получается на мой взгляд. 1 Автобус который уходит на переработку. 1) ПТС есть 2) разрешение на переработку есть. 3) переделали пригнали 4) таможенное оформление- ДТ (встает вопрос марка автобуса меняется? скорее всего-да.) У вас есть ОТТС, но и птс у вас уже на руках. Таможня выдаст новый? Не думаю... ибо есть старый. Внесет изменение-тоже нет. То есть Вы с ДТ и ПТС идете в ГИБДД и на основании этого получаете новый ПТС. Вот тут встанет вопрос, о согласии ГАЗа на такую переделку.
ИМХО.
П.С. Завтра покумекаем еще.
россиянин
Гость

с таким же успехом можно на жигули прилепить кузов мерина, переварить номер кузова от жигулей, а потом заявиться в гаи, на то и сказать о переработке.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( россиянин » )
с таким же успехом можно на жигули прилепить кузов мерина, переварить номер кузова от жигулей, а потом заявиться в гаи, на то и сказать о переработке.

Некорректное сравнение. Причем вообще!
Вот я хочу понять... что в ОТТС написано? И давал ли согласие на такую модернизацию ГАЗ? С таможенной процедурой мне все понятно... а вот с птснорегистрационныогибддшными делами одни вопросы. Да и значек мне покоя не дает.
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Нельзя, т.к. будут утрачены части, по которым будет проводиться идентификация (и менно, номер рамы). Но вообще, бизнес клёвый, ГАЗ утрётся, салоеды молодцы
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Grim_Reaper » )
Нельзя, т.к. будут утрачены части, по которым будет проводиться идентификация (и менно, номер рамы). Но вообще, бизнес клёвый, ГАЗ утрётся, салоеды молодцы

но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.(с)

Тут как вварить... Нам бы схему аль чертеж...(с)
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ЯжЪ911 » )
но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.(с)

Тут как вварить... Нам бы схему аль чертеж...(с)

Перебиваю номера (ВИН).
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ