![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : СПб - третья наделя ожидания ОБКС | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.10.2011, 21:58
СПб - третья наделя ожидания ОБКС
Пришла посыль из Индии. На московской таможне вскрыли, составили акт, отправили на пулковскую. На пулковской еще раз вскрыли, отправили на главпочтамт. На главпочтамте никто не против мне ее отдать, только, вот незадача, посыль должна пройти проверку ОБКН. Сразу сказали: на этой неделе не ждите, будет на следующей. Дали номер, по которому звонить узнавать, прошла или нет, но тут же сказали: мы трубку все равно не берем, так что ходите ножками, узнавайте.
Я сегодня посетила почтамт третий раз уже, 2 недели блин прошло, а эта %№@& ОБКН все еще не являлась. Таможенники все друг на друга стрелки переводят, на горячей линии таможни автоответчик загробным голосом просит оставить имя, адрес, номер телефона, чтобы сообщить мне ответ по моей проблеме и клянется о неразглашении. Куда звонить, к кому долбиться-то по поводу этих проверок на наркоту? Есть же какие-то разумные сроки, после которых можно подавать жалобы и в суд за задержку имущества, мне принадлежащего? Добрая тетя в ответ на мои беспокойства о том, что посылка пролежит все сроки и начнут капать деньги за хранение, мне радостно сообщила, что лежать она может месяц, а потом можно заявление написать, и еще на месяц. ЕПРСТ, я не хочу, чтобы она 2 месяца лежала, я домой к себе ее хочу. |
Последний раз редактировалось tsssss; 14.10.2011 в 22:11..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
14.10.2011, 22:15
Цитата
( tsssss » )
Позвоните оперативному дежурному. спросите телефоны: 1) ОБКН. 2) ОТП и ТК. 3) Правового отдела. В разговоре вежливо сообщите, что планируете подать жалобу в СЗТП или в СЗТУ. |
|
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2011, 22:23
Оперативному дежурному - это куда?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
14.10.2011, 22:37
Ну, Вы даете! В И-нете покопаться - совсем не судьба!
Вот Вам список всех телефонов: http://sztu.customs.ru/index.php?opt...=262&Itemid=61 |
Новичок
Благодарности:
|
14.10.2011, 23:11
Спасибо за информацию. Ну не знала я как подступиться, чего от блондинко ожидать
![]() И так все каблучки сбила, пока на почтамт бегала ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
14.10.2011, 23:17
Вообще ОБКН самостоятельно должны принять решение поедут они или нет, только для этого их отп и тк должны информировать о приходе товара. (В санкт-петербургской таможне так происходит)
|
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 26/24
|
14.10.2011, 23:31
Цитата
( tsssss » )
Не надо бегать. Надо идти. Вот сюда http://sztu.customs.ru/index.php?opt...ions&Itemid=63 И писать на этой странице жалобу... Вскоре получите и посылку, и официальный ответ. А звонить бесполезно - телефонные звонки к делу не подшиваются. |
|
Новичок
Благодарности:
|
15.10.2011, 10:02
Цитата
( barsuk » )
А что такое ОТП и ТК, которые должны информировать о приходе? Я вот еще думаю: неужели нельзя сразу на московской таможне проверку ОБКН сделать, когда посылку вскрыли? Заодно уж, так сказать. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
15.10.2011, 12:01
Цитата
( tsssss » )
Отдел таможенных процедур и таможенного контроля. О прибытиях посылок он информировать не должен. Не его это задача. Тут barsuk приврал... В Москве - нельзя. Поскольку в вашем случае оформление производится по месту нахождения адресата. В соответствии с приказом 1381 - 53. На каждое МПО, содержащие товары, таможенное оформление которых производится по месту нахождения адресата, должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, (далее - таможенный орган отправления) составляет в двух экземплярах уведомление о необходимости проведения таможенного оформления товаров, перемещаемых в указанном МПО, в таможенном органе, расположенном по месту нахождения адресата, регистрируя уведомление в журнале регистрации уведомлений. 55. Один экземпляр уведомления должностное лицо таможенного органа вкладывает в страховой мешок, в котором МПО направляется в объект почтовой связи для выдачи адресату. Копия накладной и второй экземпляр уведомления остаются в таможенном органе отправления. 56. При поступлении МПО с уведомлением в объект почтовой связи работниками этого объекта адресату направляется извещение ф.2211. При предъявлении адресатом извещения работник объекта почтовой связи выдает адресату под расписку на извещении изъятые из страхового мешка экземпляр уведомления, почтовые и другие сопроводительные документы. Так что пишите жалобу о нарушении сроков выпуска (ст. 196 ТК ТС). |
|
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 15.10.2011 в 12:16..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
|
15.10.2011, 12:15
Цитата
( tsssss » )
314-78-61 Тарасевич Валерий Константинович Начальник ОТОиТК № 2 Василеостровского таможенного поста (отдела, который располагается на почтамте). 640-63-38 Николаев Дмитрий Юрьевич Зам. начальника таможни по правоохранительной деятельности (чел, которому непосредственно подчиняется ОБКН). Но лучше, как я уже сказал, писать, а не звонить. |
|
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 15.10.2011 в 12:27..
|
||
![]() |