|
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли по нотариальной доверенности перегнать авто из германии в россию? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.11.2011, 20:28
Можно ли по нотариальной доверенности перегнать авто из германии в россию?
Здравствуйте. Подскажыте пожалуйста какими способами можно перегнать авто из Германии в Россию?
В частности интересует вариант по нотариальной доверенности, для другого человека (покупателя и перегонщика) Ну например так: в россии я сделаю нотариальною доверенность на человека, которий поедит в Германию, купит и пригонит определенный автомобиль на мою фамилию, и я уже займусь ростаможкой. спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
13.11.2011, 22:19
Цитата
( Chuf1 » )
1. тот кто будет перегонять по доверенности за это получит деньги. 2. раз Он получит, то пусть Он и рассказывает. 3. можно тут утрепаться до мелочей, а по факту зависит от места Вашего (заказчика) жительства. С уважением. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
14.11.2011, 14:20
Цитата
( Chuf1 » )
Покупатель и перегонщик. Едите в таможню по месту жительства. Пишите нотариальную доверенность, оплачиваете депозит, получаете таможенную расписку и гарантийный сертификат. В таможенном сертификате перегонщик должен быть вписан как "перегонщик". Как-то так. Вообще лучше уточнить на таможне. Почитайте здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=182605 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=179137 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=138202 |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
14.11.2011, 15:51
Цитата
( Mir'O » )
ну как бэ да, фсе верно. только в точки зрения таможни Перегонщик это Перевозчик. А то ТС напугается. и еще для Топикстартера... технологии ушли давно вперед, мы уже живем не в 90х. НЕ обязательно посылать водителя за техникой. Есть и автовозы и есть паромы. Вам и визу не надо и все упрощается. Как вам уже ответил многоуважаемый Р-30 утрепаться можно до мелочей. Для простоты поясню Перегонщик это графа, которая называется "Доставка груза". И не всегда организационно это удобнее и по деньгам разумнее. Нужный вариант имеет смысл выбирать зная подробности (а их знаете пока тольк вы. ну или не знаете.... раз спрашиваете). А так дэк спрашивайте |
|
Новичок
Благодарности:
|
15.11.2011, 01:51
Ну перегонять будет мой брат, так что он особо денег и не получит -)
Просто у него есть виза в европу, а у меня даже паспорта заграничного нет. По нотариальной доверенности на покупку и перегон автомобиля с Германии в Россию, а точнее в Ханты-Мансийск у него (перегонщика) никаких проблем не будет на границах например польской, украинской? |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
15.11.2011, 04:54
Цитата
( Chuf1 » )
На Украинской будут 100% а на кой ляд Вам туда? На польской не будут, если все правильно сделаете, и Ваш брат не полный (как-бы повежливее объяснить)..... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
15.11.2011, 14:39
разжую и помогу . как доставить автомобиль с германии
Цитата
( Chuf1 » )
Ну чтож вы молчали то, откуда Вы? С Хантов встречаюсь с ребятами каждый год в Берлине. Правда совершить настоящий Мужской поступок- перегнать авто из Германии до Хантов- им их молодые красивые жены не дают! И так каждый раз . Но ходят вокруг машин облизываются, готовы с детьми тысячи км ехать. Но жены, жены, они разумные.... И приходится им десятки килограмм модных шмоток с Германии домой на поезде да на самолете везти . Но должно быть в жизни место подвигу. Итак- первое и главное- подготовка. Вы все правильно делаете, что все узнаете. По поводу перегона так- пишете доверенность на родственника, с копией немецкого ПТС (Бриф) и этой доверенностью идете в таможню по месту прописки, таможенник рассчитывает сумму, платите деньги (депозит), вам выдают Таможенную расписку и Сертификат. Вашего брата должны туда вписать Перевозчиком (!) и указать какую границу Таможенного союза (где) он пересекает. Сори, но я уверен, что раз такие вопросы вы тут задаете, то до полной ясности еще так же далеко, как от Берлина до Хантов В общем можете написать мне на мейл, разжую подробно что и как по всему вопросу от начала и до конца и не только по перегону (от покупки в германии до таможни в рф), чтобы вы глупостей не наделали. С Гуманитарным приветом жителям Сибири! |
|
Новичок
Благодарности:
|
29.09.2016, 18:47
Подниму тему, чтоб не создавать новую.
Есть мой родственник/дядя/, который живет в Германии - гражданин России, живет в Герм. по виду на жительство. Давно предлагает мне вариант - я нахожу на, допустим mobile.de, несколько вариантов авто/интересует Toyota Yaris Hybrid/до 1495см3, 3-5 лет, физику/. Он поездит по продавцам, глянет машины, выберет одну и затем отдав продавцу свои деньги, сделает покупку, где покупателем буду выступать я. Я так понимаю, что для этого ему нужна от меня нотариальная доверенность/на покупку и растаможку авто, хотя растамаживать я хочу сам, от дяди надо только пригнать авто в Россию/г.Сочи/. Также я, после уплаты в Сочинской таможне депозита, должен отправить ему, полученную на таможне, Таможенную расписку и Сертификат/для пересечения границы с РФ/. А теперь вот вопросы/может чего забуду, потом допишу.../ 1. Дядя в Германии, я в Сочи, могу ли я отправить ему ценным письмом доверенность на покупку, перегон, растаможку? А также полученные на Сочинской таможне Таможенную расписку и Сертификат ? Не потеряется ли эта бандероль на почтах и чем грозит утеря Там. расписки и сертификата. Я так думаю, что они нужны на таможне/на границе/ в оригинале? Выше писалось, что в них я должен указать дядю, как Перевозчика. 2. Если растамаживать авто я буду сам, надо ли в доверенности указывать растаможку? 3. Дядя должен быть указан только в Там. декл. как перевозчик или и в Сертификате также? 4. Для расчета депозита, я должен на соч.таможне представить копию немецкого ПТС, как его получить у продавца и отправить мне? Отсканировать в Германии и отправить мне файл, допустим эл. почтой.? Может достаточно печати страницы с авто на mobile.de или ссылы на неё? 5. Если в РФ предполагается ехать через Польшу, Белоруссию, что надо указывать в качестве границы пересечения Там. С. - Белоруссия? Спасибо. зы. Justas.Berlin Может скинете сюда переписку по этим вопросам с Chuf1. |