![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите, как лучше и правильней заполнить гр.2 при следующих условиях | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
|
06.12.2011, 23:00
Подскажите, как лучше и правильней заполнить гр.2 при следующих условиях
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, как правильней заполнить гр.2 при следующих условиях: товар преференциальный, соблюдаются все условия для представления тар.преференции. НО...сквозной коносамент выпущен в Израиле, бортовой там же. Если по РКТС 617 в гр.2 должны быть сведения из транспортных доков, в соответствии с которыми была начата межд.перевозка, т.е по сквозному, правильно?...тогда преференции и не снились..что делать? никаких доков, КАК контейнер попал в Израиль, нет, понятное дело, что доплыл...по тому же РКТС прописать в гр.2 контрагента (кит.сторону) и сделать запись КОНТРАГЕНТ и все??? Подскажите, как лучше и правильнее? Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
06.12.2011, 23:13
Запросите у отправителя скан первичного коноса. По нему и оформляйтесь. И оба в 44 указывайте.
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:18
Уважаемый, IM-EX, а если в основном контракте не прописано, кто будет выступать отправителем. Коносы от конт.линии Маерск, везде - на имеющихся, стоят в отправителях МАЕРСК ИЗРАИЛЬ....в "линию" звонить??? или писать контрагенту с просьбой связаться с 1ым отправителем...пока суть да дело, китайцы мои тааааакие тугииие стотыщ раз спросят-переспросят зачем да почему, товар-то стоит...))) Да, кстати, подскажите, а указание в основ.контракте м/д контрагентом-контрактодержателем, КТО будет отправителем при условиях CFR-.... обязательно???
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:24
Ссылка на отправителя абсолютно ненужная вещь, т.к. намертво связывает руки при малейшем отклонении.
Трясти надо первого отправителя, у них есть возможность запросит в своем офисе Maersk_а. Если конечно они не продали товар не находящийся на их территории, тогда прощай преференция. |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:34
Спасибо...но...ну а в принципе, можно выкрутиться из ситуации - указав в гр.2 контакты контрагент и приписав КОНТРАГЕНТ???или..таможня замучает вопросами?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:43
В гр.2 Контрагент не предусмотрено.
Только при экспорте в гр. 8. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:46
Не могу с вами согласиться!
![]() В Республике Казахстан и Российской Федерации, если перемещение товаров осуществляется с использованием нескольких видов транспорта или транспортных средств (с перегрузкой (перевалкой) товаров с одного транспортного средства на другое) и на момент подачи ДТ декларант не может предоставить транспортный (перевозочный) документ, в соответствии с которым начата (начинается) перевозка товаров, в графе указываются сведения об иностранном лице, участвующем во внешнеэкономической сделке с указанием: "КОНТРАГЕНТ"."...т.е как я вижу, теоритически можно...а вот практически..сомнения одолевают... |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.12.2011, 23:51
Цитата
( Mila82 » )
Да Вы правы. Но сомнения по предоставлению преференций это вызовет сразу. Именно из-за правила прямой поставки. |
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
07.12.2011, 00:04
вот об чем и речь... ))) а вот еще, если позволите, вопрос, наверно, больше из серии детских "почему" ): если руководствоваться и придерживаться буквы РКТС 617...нужно и гр.8 заполнять на основании тр.док-ов, в соответствии с которыми была завершена межд.перевозка товаров...доки все идут с "использованием букв латинского алфавита"...почему практически в 100% случаях заполняют графу на русском, осооообенно, если получатель=декларант? Не знаете? Это что тоже из разряда "ну как-то так"
![]() С уважением. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.12.2011, 00:12
Цитата
( Mila82 » )
Почти. Лично у меня в софте, на классификатор получателя завязан ещё и ПС, который я печатаю для банка и каждый раз корректировать данные своей компании как то не камильфо. Это к тому что отправитель может иногда пару букв недопечатать или местами поменять. Ну а что касается языка, так 617 не позволяет на англицком печатать гр.8. |
|
||
![]() |