![]() |
|
|
|
Тема : таможенная стоимость + проектная(конструкторская) документация | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
09.04.2012, 15:44
таможенная стоимость + проектная(конструкторская) документация
Добрый день,
может кто то уже занимался данным вопросом, хотелось бы получить помощь. Вопрос в следующем, наша организация собирается строить цех и завозить оборудование, заключили договор на разработку технической документации, в тексте договора сказано, что по окончанию проектирования, проектировщик нам передает чертежи по которым будет изготовлено само оборудование. На сколько я знаю, чертежи в таможенном отношении декларируются. Т.е. при ввозе на таможенную территорию РФ я их успешно продекларирую и как я думаю на этом все. Но у меня возникает вопрос, в соглашении от 25 января 2008 года "О стоимости..." в подпункте 2 г пункта 1 статьи 5 сказано, при определении таможенной стоимости ввозимых товаров (в моем случае это изготовленное оборудование) по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должна быть дополнительно начислена соответствующим образом распределенная стоимость проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне единой таможенной территории таможенного союза, и необходимые для производства ввозимых товаров. Господа, поясните мне неразумной, если я продекларировала чертежи, что же я тогда должна дополнительно включать в там.стоимость оборудования? Должна ли я включать стоимость чертежей? Чертежи получу через месяц, а оборудование через год, как тогда быть? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|