TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : ездием в РФ на иностранных номерах,КАК? Опции темы Опции просмотра
dendy20
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ездием в РФ на иностранных номерах,КАК?

Вообщем вопрос такой может кто сталкивался или знаком с покупкой машины заграницей с правом езды в рф без смены номеров и растаможки.
Имеются родственники в болгарии прописаны в рф проживают там,хочу купить машину оформив на него и ездить в россии какие сложности возникнут?знакомая страховщица сказала что застрахует без проблем,есть какието нюансы здесь?КАК часто ее надо будет туда гонять?если машина евро4 могу я ее растаможить без особых проблем и доплат как вслучае БЛ?
P/S если темы уже обсуждали ссылочку можно я что то не нашел...
заранее спасибо
dendy20 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( dendy20 » )
Вообщем вопрос такой может кто сталкивался или знаком с покупкой машины заграницей с правом езды в рф без смены номеров и растаможки.
Имеются родственники в болгарии прописаны в рф проживают там,хочу купить машину оформив на него и ездить в россии какие сложности возникнут?знакомая страховщица сказала что застрахует без проблем,есть какието нюансы здесь?КАК часто ее надо будет туда гонять?если машина евро4 могу я ее растаможить без особых проблем и доплат как вслучае БЛ?
P/S если темы уже обсуждали ссылочку можно я что то не нашел...
заранее спасибо

если честно, то дастали Вы уже с выдумыванием халявы

1. россиянин может въехать на авто зарегистрированным заграницей на 6 месяцев ТОЛЬКО под обеспечение (возращать потом будут месяцами)

2. если въедет иностранец - то он и должен ездить, а Вас за рулем ждет конфискация и статья

3. страховать можно что угодно и как угодно, только выплат НЕ будет, потому как ПТСа нет.

очень прошу, подумайте перед тем как начать переспрашиват "А если задним ходом въехать и тому подобное"
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
SeriesOS
Новичок

Благодарности:
Прокатит ли халява?

Цитата ( p-30 » )
если честно, то дастали Вы уже с выдумыванием халявы

1. россиянин может въехать на авто зарегистрированным заграницей на 6 месяцев ТОЛЬКО под обеспечение (возращать потом будут месяцами)

2. если въедет иностранец - то он и должен ездить, а Вас за рулем ждет конфискация и статья

3. страховать можно что угодно и как угодно, только выплат НЕ будет, потому как ПТСа нет.

очень прошу, подумайте перед тем как начать переспрашиват "А если задним ходом въехать и тому подобное"

Я наслышан, что на Беларусских тачках гоняют и ни каких замарочек!
Вопрос вот в чем:
Если есть знакомые или родственники в Литве и Германии
Могу ли я купить тачку в одной из стран и оформить на родственника , а потом доверенность мне выписать и в путь в Россию .
Или это бред полный?
Ясен фень, что придется выезжать, через какое то время из странны, но и ещё где то слышал что нужно что бы тачка пообыла в России и ее можно без пошлины поставить на учет !
Ещё ньюанс.....при въезде в Россию , придется страховку приобретать.....вот сколько она стоит и на какое время приобритается и как продлить ее можно?
SeriesOS вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( SeriesOS » )
Вопрос вот в чем:
Могу ли я купить тачку в одной из стран и оформить на родственника , а потом доверенность мне выписать и в путь в Россию .
Или это бред полный?
Ясен фень, что придется выезжать, через какое то время из странны, но и ещё где то слышал что нужно что бы тачка пообыла в России и ее можно без пошлины поставить на учет !
Ещё ньюанс.....при въезде в Россию , придется страховку приобретать.....вот сколько она стоит и на какое время приобритается и как продлить ее можно?

на РБшных и Казахских можно (они в Таможенном Союзе теперь)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( SeriesOS » )
Вопрос вот в чем:
Или это бред полный?

Купить не проблема. Можешь и на себя оформить. Но в РФ не проедешь без таможенного депозита. Проехать и оформить ВВ сможет только иностранец или гражданин РФ с ВНЖ за границей. А страховка элементарно, покупаешь зеленую карту на какой срок нужно. Можно и в РФ страховать без проблем.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
bazgovi4
Новичок

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Купить не проблема. Можешь и на себя оформить. Но в РФ не проедешь без таможенного депозита. Проехать и оформить ВВ сможет только иностранец или гражданин РФ с ВНЖ за границей. А страховка элементарно, покупаешь зеленую карту на какой срок нужно. Можно и в РФ страховать без проблем.

А если у меня ВНЖ Латвии, могу ли я ввезти автомобиль?
Последний раз редактировалось bazgovi4; 20.02.2013 в 09:52..
bazgovi4 вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
ВНЖ имеет второстепенное значение. Главное где вы постоянно живете. Если в Латвии,- то можете. Если в России ,- то нет.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( bazgovi4 » )
А если у меня ВВНЖ Латвии, могу ли я ввезти автомобиль?

Нужно сделать КУ (консульский учет) с представлением место жительства в Латвии. Для этого нужно будет хоть на время "выписаться" с Российского адреса.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
huankaktus
Новичок

Благодарности:
А кто то может сказать, если я гражданин Латвии, а в РФ живу по ВНЖ, то могу я как то ездить на латвийской машине, без уплаты депозита? Или таможня по любому считает, что я постоянно живу в РФ, и всем должен?
huankaktus вне форума   Ответить с цитированием
huankaktus
Новичок

Благодарности:
Паспорт латвийский имеется, гражданин Латвии. В РФ имею именно вид на жительство - на 5 лет с возможностью продления. Удостоверения переселенца нет, т.к. не являюсь переселенцем - живу в РФ по семейным обстоятельствам, и гражданство менять не собираюсь.
huankaktus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ