|
|
|
|
||||||
| Тема : Задержали контейнер | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
|
18.06.2012, 09:33
Задержали контейнер
Добрый день
У меня произошла неприятная история, в результате которой я потерял 140 000 рублей. 03.06.2011 я растаможил груз в Москве (но контейнер находился в Питере), когда я отдал документы в транспортную компанию OOCL, то мне ответили, что контейнер не может быть вывезен из-за приказа ФТС России № 1787 от 28.09.2010. Контейнер продержали один месяц. Как потом выяснилось, что данный приказ не растпространяется на меня и контейнер не имели права задерживать. В данный момент я хочу вернуть деньги за простой. Написал письмо на Балтийскую таможню, но ответа не получил. Написал письмо в транспотрную компанию OOCL, но мне ответили, что они не смогли получить контейнер в порту, т.к. груз не отдавала таможня, но ни каких документов о задержании контейнера у них нет. Они прислали мне письмо, от Балтийской таможни на МО таможню, в котором говорится, что согласно приказу 1787 ГТД должна быть отменена, но МО таможня ГТД не отменила и после этого контейнер выпустили из порта. Простой составил 140 000 рублей, который я заплатил OOCL. Скажите, какие документы должны быть оформлены Балтийской таможней, если растаможеный контейнер задерживаю в порту? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|