TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как перегнать машину из Германии через Украину в ЮФО Опции темы Опции просмотра
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/4
Как перегнать машину из Германии через Украину в ЮФО

Весьма странно что на подобном форуме нет ни слова про транзит авто через Украину. Я, конечно, понимаю, что москвичам проще осуществлять движение к родному городу через Беларусь,но давайте не забывать о жителях южных регионов.
Для себя вижу следующий маршрут Германия-Варшава-Львов-Киев-Харьков-Новошахтинск-Ростов-Ставрополь.
Вопрос юридический: как происходит процесс ввоза авто на Львовском посту (Korchowa)? Ведь Украина не входит в таможенный союз. Нужно ли платить какой-то залог украинской таможне? Можно ли двигать на немецких транзитах по Украине?
Вопрос практиченский: если всё же возможен подобный транзит, стоит ли им пользоваться ввиду культурных разногласий и может безопаснее сделать крюк через Белорусию?
nelgovsky вне форума   Ответить с цитированием
lnkz
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( nelgovsky » )
Вопрос юридический: как происходит процесс ввоза авто на Львовском посту (Korchowa)? Ведь Украина не входит в таможенный союз. Нужно ли платить какой-то залог украинской таможне? Можно ли двигать на немецких транзитах по Украине?
Вопрос практиченский: если всё же возможен подобный транзит, стоит ли им пользоваться ввиду культурных разногласий и может безопаснее сделать крюк через Белорусию?

на львовском посту вам придется оставить депозит примерно 50% от стоимости указанной в купчей на авто, если таможенникам эта стоимость не понравится они назначат свою.

а потом при выезде из Украины вам этот депозит должны будут вернуть в течении 3 или 5 не помню уже банковских дней.
почитайте украинский ТК там все есть.

именно из-за такого депозита никто и не связывается с хохлами.
а еще на нашей таможне вас пошлют куда подальше, т.к. они тупо не умеют машины таможить ибо никто там не ездиет с такой целью. в итоге целый день потеряете ругаясь с таможенниками и упрашивая дальнобоев пропустить вас без очереди каждый подход к окошку.
Последний раз редактировалось lnkz; 17.12.2012 в 17:21..
lnkz вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Ну и ещё залог российский не забывайте, а то не пустят в пункте пропуска (извините за тафталогию
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Через Украину ввозят или по временному ввозу немцы (им залог не нужен), или по тиру (книжка МДП).Если оставлять залог теряешь время, на курсе при переводе (гривны), ввозвращают только при вывозе из Украины, а на ввоз в РФ пустЯт опять же по залогу. Короче денег сразу много нужно иметь.
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Ребята: от души - что называется. Всё предельно просто и понятно.
Шутку про чтение украинского ТК на соответствующем языке оценил.
Если всё-таки решиться сделать это, деньги украинским таможенникам платить где? По типу как у нас или это возможно сделать на самой границе?
SERGEJ 1
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Платить на границе. И лучше запастись гривной заранее.
SERGEJ 1 вне форума   Ответить с цитированием
lnkz
Новичок

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( nelgovsky » )
Ребята: от души - что называется. Всё предельно просто и понятно.
Шутку про чтение украинского ТК на соответствующем языке оценил.
Если всё-таки решиться сделать это, деньги украинским таможенникам платить где? По типу как у нас или это возможно сделать на самой границе?

не вижу проблем с чтением украинского ТК. переводчики никто не отменял и главное по сравнению с ТК ТС он линейный и без пересекающихся ссылок ))

я когда гнал мотоцикл через Украину так и сделал для начала. смысл мне теперь его вам пересказывать, тем более я всего уже и не помню.

сам я залог не платил, т.к. нашел вариант без него.
lnkz вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( lnkz » )
сам я залог не платил, т.к. нашел вариант без него.

Я тоже вижу этот вариант. Снимаем с моей калины номера, едем в дагестан, делаем там розовое к этим номерам, типа моя калина это не калина, а тойота ярис. И со всем этим пакетом едем из Берлина на ярисе вплоть до Новошахтинска, а перед нашей половиной КПП номера быстренько снимаем и прячем.
Угадал?
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( nelgovsky » )
Я тоже вижу этот вариант. Снимаем с моей калины номера, едем в дагестан, делаем там розовое к этим номерам, типа моя калина это не калина, а тойота ярис. И со всем этим пакетом едем из Берлина на ярисе вплоть до Новошахтинска, а перед нашей половиной КПП номера быстренько снимаем и прячем.
Угадал?

Нет, не угадал!

Неужели Вы еще не поняли, что через Украину ехать не надо. Если, только Вы не мозахист и желаете потерять пару косарей евро?
НМС вне форума   Ответить с цитированием
nelgovsky
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Нет, не угадал!

Неужели Вы еще не поняли, что через Украину ехать не надо. Если, только Вы не мозахист и желаете потерять пару косарей евро?

К сожалению, моё сообщение было адресовано не вам и мне совершенно непонятно почему вы отвечаете за другого человека. И если уж говорить дальше, то смайлик в конце сообщения означал шутку, которую вы не поняли.
Ответ