TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : процедура регистрации после таможни Опции темы Опции просмотра
meg
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
процедура регистрации после таможни

Всем добрый день.
Дотамаживаю успешно болид. И возникло пару сопутствующих вопросов. Прошу ответить опытных и умелых!

1. Вот выезжаю я за ворота таможенного склада имея на руках ПТС, договор купли продажи ну и в общем всё. Я правильно понимаю, что прямо у ворот я должен оформить временную страховку, после чего поехать с ней на техосмотр, после чего получить постоянную страховку и уже потом смело двигаться за номерами?

2. Получил я, допустим, временную страховку. Я правильно понимаю, что у меня есть 10 дней на все хороводы до получения номеров? И сразу бонусом вопрос: а в эти 10 дней могу ли я проехаться по стране? есть потребность сначала проехаться, а потом уже сделать нормальную страховку и прочее. И не будет ли у императоров жезла и мигалки по дорогам родной страны законных прав вымогать из меня малоношеные ценности за езду без номеров?

Что скажет купечество?
meg вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( meg » )
Всем добрый день.
Дотамаживаю успешно болид. И возникло пару сопутствующих вопросов. Прошу ответить опытных и умелых!

1. Вот выезжаю я за ворота таможенного склада имея на руках ПТС, договор купли продажи ну и в общем всё. Я правильно понимаю, что прямо у ворот я должен оформить временную страховку, после чего поехать с ней на техосмотр, после чего получить постоянную страховку и уже потом смело двигаться за номерами?

2. Получил я, допустим, временную страховку. Я правильно понимаю, что у меня есть 10 дней на все хороводы до получения номеров? И сразу бонусом вопрос: а в эти 10 дней могу ли я проехаться по стране? есть потребность сначала проехаться, а потом уже сделать нормальную страховку и прочее. И не будет ли у императоров жезла и мигалки по дорогам родной страны законных прав вымогать из меня малоношеные ценности за езду без номеров?

Что скажет купечество?

1. страховка это ОСАГО или КАСКО?
2. я так понимаю ОСАГО
3. полис выписывается, номер ГосНомер вписываете себе потом ручкой
4. с техосмотром - решайте сами (оно в параллельной вселенной от этой темы)

5. ГАИшники есссно будут Вас останавливать на каждом шагу и сличать и сличать и сличать и .... (по регламенту могут 2 часа держать, а потом выдвинуть или НЕ выдвинуть требование экспертизы)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( meg » )
Всем добрый день.

Что скажет купечество?

Неправильно.

Как выехали с таможни. У вас сразу начинаются 10 дней, в которые вы должны оформить страховку и зарегистрировать авто!
Из документов предъявляете Гайцам ПТС и ТПО и естественно права.
В Москве и области без проблем.
В регионах гайцы, еще иногда, выносят мозг!
Пи. Си если оформите страховку, то и в регионе эти 10 дней "свободы" вас не тронут, если не полные идиоты!
Последний раз редактировалось НМС; 24.06.2013 в 16:31..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
meg
Гость

Благодарности:
Уважаемый, я ещё под впечатлением вашего прошлого напрыга в мою тему про Котку. Надеюсь сейчас вы более компетентны чем тогда...

разговор конечно про ОСАГО. с каской спешить некуда.
без так сказать техосмотра никто не даст постоянную осагу. ну или это криминал и нет желания этим заниматься.
без постоянной осаги соответственно никто не даст номера. да и нужды в них прямо сейчас нет, дело терпит.

есть задача 1. уехать с таможни и не попасть в засаду прямо за воротами по случаю отсутствия осаги. 2. поездить 10 дней без номеров (не для того чтоб гонять по мкаду задом поперёк движения, нет, просто надо для КАСКО проехаться, пообщаться да и по работе тоже срочный выезд). 3. если меня встретят гайцы за 500км от таможни, адреса прописки они не начнут выкапывать у себя всякие приказы про то, что я имею право без номеров двигаться строго от страховой до местного гнезда гаи?
потому как я собираюсь за 10 дней отъехать далеко, на пару тройку субъектов федерации.
meg
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Неправильно.

Как выехали с таможни. У вас сразу начинаются 10 дней, в которые вы должны оформить страховку и зарегистрировать авто!
Из документов предъявляете Гайцам ПТС и ТПО и естественно права.
В Москве и области без проблем.
В регионах гайцы, еще иногда, выносят мозг!
Пи. Си если оформите страховку, то и в регионе эти 10 дней "свободы" вас не тронут, если не полные идиоты!

это что-же. 10 дней без страховки можно ездить? занимательно то как...
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( meg » )
Уважаемый, я ещё под впечатлением вашего прошлого напрыга в мою тему про Котку. Надеюсь сейчас вы более компетентны чем тогда...

разговор конечно про ОСАГО. с каской спешить некуда.
без так сказать техосмотра никто не даст постоянную осагу. ну или это криминал и нет желания этим заниматься.
без постоянной осаги соответственно никто не даст номера. да и нужды в них прямо сейчас нет, дело терпит.

есть задача 1. уехать с таможни и не попасть в засаду прямо за воротами по случаю отсутствия осаги. 2. поездить 10 дней без номеров (не для того чтоб гонять по мкаду задом поперёк движения, нет, просто надо для КАСКО проехаться, пообщаться да и по работе тоже срочный выезд). 3. если меня встретят гайцы за 500км от таможни, адреса прописки они не начнут выкапывать у себя всякие приказы про то, что я имею право без номеров двигаться строго от страховой до местного гнезда гаи?
потому как я собираюсь за 10 дней отъехать далеко, на пару тройку субъектов федерации.

1. так расскажите про Котку (я ж всего не помню и всех)

2. ОСАГО Вам выдаст РГС (равно как и направление на будущее ТО за 900р, у них это законно), 900р за ТО я думаю НЕ те деньги.
meg
Гость

Благодарности:
проблема именно в том, что не нужен РГС. а нужен другой страховщик и без спешки и с каско в комплекте. поэтому и стоит задача выехать и не спеша оформить как надо а не как дадут.
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( meg » )
проблема именно в том, что не нужен РГС. а нужен другой страховщик и без спешки и с каско в комплекте. поэтому и стоит задача выехать и не спеша оформить как надо а не как дадут.

что с Коткой то я НЕ так сказал?
дали ВТТ дальше чем до 23-59 текущего дня?

ЗЫ ОСАГО в 99,9% не пересекается с КАСКОй
meg
Гость

Благодарности:
в 99,9%.
в моём случае пересекается. ну чего обсуждать, ну не нужен мне РГС даже по осаго, не говоря уж про каско. мне проще времяшку купить чтоб не спеша сделать как хочу.
Алекс036
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
Цитата ( meg » )

Вариант №1) Получаете в любой страховой транзитную страховку (лишняя трата денег) и спокойно занимаетесь Ваши неотложными вопросами. Вариант №2) Проходите ТО, получаете ОСАГО и 10 дней можете спокойно ехать куда угодно, или 5, точно не помню.
Алекс036 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ