TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите советом! Грузовик 3.5 тонны, не могу пробить по вин, резервирование у продав Опции темы Опции просмотра
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Помогите советом! Грузовик 3.5 тонны, не могу пробить по вин, резервирование у продав

Здравствуйте! Собираемся с подругой пригнать Рено мастер коневоз на 2 головы, не могу определить по вин год выпуска и экологический стандарт. вин: VF6MFFFDC44074576

Еще продавец для резервирования машины просит перечислить 35 процентов ее стоимости почтовым переводом - это нормальная практика?
Переписывались с ним буквально сегодня. Завтра мне надо принять решение. Помогите пожалуйста определить год выпуска, экостандарт, и посоветуйте, отправлять деньги или нет.
Наталья Лукьянова вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Не торопись, скинь фото коневоза,- растамаживал Атего, так таможенники как 8703 определили (с кубиков пошел).
Продавец- тоже женщина? Ну тогда перечисляйте...
Обычно частичную предоплату перечисляют автосалонам (юр.лицам)на основании счёта, физикам же - только при физическом присутствии (чтоб выдели человека, авто) под расписку или подобное. В Польше - НЕТ, в Германии-если не турки ну и пр.Если авто б/у - осторожно, т.к. возможны скрытые дефекты...
Совет, может к-л мужика возьмете в свою компанию?
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
Нет, продавец мужчина. VIN не пробивается, на заданные вопросы продавец не отвечает - в частности, об экологическом стандарте, - посему будет послан. Будем искать другой вариант.
Да, без мужчины очень трудно двум слабым женщинам От мужа за свои идеи огребаю регулярно, но вроде он проникся и взял нас под контроль
2199227
Аналитик

Благодарности:
Мало у нас КОНЕЙ и другой скотины на дорогах, так скоро и конепоезда появятся
Гораздо проще купить прицеп вместе с Натальей http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=314292
Или вы в "банде"?
Так вот где "золотая жила"... КОНЕВОЗЫ?
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
Нет, прицеп не проще. Для прицепа нужен тягач, то есть обслуживать придется и прицеп и тягач. А тягача нет. Так как у нас свой дом и конюшня на 2 головы, нам удобнее в хозяйстве иметь грузовичек. Он все равно получается дешевле, чем хороший тягач (а на плохом далеко не поедешь на соревнования) с прицепом. В любом случае спасибо за ответы и участие.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Наталья Лукьянова » )
Нет, прицеп не проще. Для прицепа нужен тягач, то есть обслуживать придется и прицеп и тягач. А тягача нет. Так как у нас свой дом и конюшня на 2 головы, нам удобнее в хозяйстве иметь грузовичек. Он все равно получается дешевле, чем хороший тягач (а на плохом далеко не поедешь на соревнования) с прицепом. В любом случае спасибо за ответы и участие.

Это ж какой у Вас бюджет?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
на двоих с подругой где-то лимон триста - четыреста. Я гольфа 6 продаю из-за этого. Б\у коневоз-фургон пытаемся найти, с евро 4, с нового года вообще только новые можно будет привезти. Не потянем.
2199227
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Наталья Лукьянова » )

Ну не знаю, полноценным автомобилем коневозка быть не может, специально покупать для него авто ? А вот такой
http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/...ossPrice=false
и любой жип или микроавтобус потянет( 2 т)(там вроде даже в качестве тягача аудюха), и думаю 90 т. руб.вместе с таможней + перегонщику тыс. так 20-30 Итого 120 т.руб. под "ключ" получается, и муж футбол не пропустит...
Последний раз редактировалось 2199227; 17.10.2013 в 14:30..
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
не, нам по душе вот такие:
http://camion-occasion.vivastreet.co...ces/73590628/r

Опять же для лошадей в них комфортнее, меньше болтает чем в прицепе.
Ну и особенности движения на наших дорогах не стоит недооценивать. Чем длиннее автопоезд, тем больше площадь в которую кто-нибудь может приехать.
Наталья Лукьянова
Гость

Благодарности:
Цитата ( 2199227 » )
Ну не знаю, полноценным автомобилем коневозка быть не может, специально покупать для него авто ? А вот такой
http://suchen.mobile.de/lkw-inserat/...ossPrice=false
и любой жип или микроавтобус потянет( 2 т)(там вроде даже в качестве тягача аудюха), и думаю 90 т. руб.вместе с таможней + перегонщику тыс. так 20-30 Итого 120 т.руб. под "ключ" получается, и муж футбол не пропустит...

Нет, любой точно не потянет. У меня каждая лошадь под 800 килограмм. У одной моей подруги тягач - ниссан патфайндер, 200 лошадей дизель, вот он нормально тянет. На недалекие расстояния - да, можно к более простым машинкам цеплять. На дальние -нет. Машинка кончится быстро.
Ответ