![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз сладостей из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
04.11.2013, 10:06
Ввоз сладостей из Германии
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Ситуация такова... 2 месяца назад решил открыть интернет-магазин сладостей. Заказываю их из такого же интернет-магазина в Германии. На второй партии посылку задержала таможня как коммерческую партию. Удалось доказать, что в личное пользование, но больше решил не рисковать - оформил ИП ![]() До вчерашнего вечера не знал, что ИП не может заказывать товар как физическое лицо. Думал, снова задержат посылку - я им покажу какие-то документы ИП и все будет в порядке; моя наивность не знает границ. Проблема вот в чем: в этом месяце приходят 3 посылки, заказанные мной как физическим лицом (напоминаю, по не знанию!) общим весом более 30 кг. Думаю, их точно задержат. Отсюда вопросы: что меня ждёт в этом случае и как мне действовать? А также: как в дальнейшем правильно работать в моей ситуации? Я только начал читать форум и нашел следующую схему: заведение валютного счета, оплата через него покупок в интернет-магазине, оплата НДС и пошлин на таможне. Это единственный законный вариант? И ещё вопрос: нужны ли какие-то сертификаты на ввоз продуктов питания такого типа: все сладости в основном известных марок (шоколад, батончики, жвачка, мармелад, печенье и т.п.), продающихся в России, просто виды, которые у нас не представлены? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
04.11.2013, 11:02
Цитата
( Mr_Hedge » )
В принципе верно. На товары требуется, как правило, декларация соответствия, это не очень дорого. В частностях - надо понимать, что за сладости. Ну, и за оформление придется брокеру платить, самому дороже встанет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
04.11.2013, 11:18
да там до тыщи наверно. ещё еды в ТРОИСе полно. проще наверно адресовать жувачку напрямую покупателем
|
![]() |