![]() |
|
|
|
Тема : Самостоятельная подача ДТ участником ВЭД. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
|
13.11.2014, 16:50
Самостоятельная подача ДТ участником ВЭД.
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме порассуждать на тему самостоятельной подачи ДТ участником ВЭД.
Мы- компания импортер, из года в год возим однородную продукцию из ЮВА. Номенклатура, порядка 10 кодов ТН ВЭД. В месяц у нас 5-6 деклараций, за каждую из которых мы платим 22 000 рублей нашему уважаемому Брокеру. Сейчас, как никогда остро, встал вопрос оптимизации расходов. Решили начать именно с брокерских. И вот, мне, как логисту было "предложено" заняться еще и самостоятельным оформлением ДТ. Опыт подготовки и сбора документов для ТО я конечно имею, но вот с инспекторами в глаза не виделись ни разу. Суть собственно вопроса следующая. С чего мне начать на пути к самостоятельной подаче ДТ? Что для этого нужно? И с чем придется столкнуться? Понимаю, что не обойдется без комментариев "гуру", которые скажут, что "это полный геммор" и "не суйся туда парень". Но все же хотелось послушать аргументированные позиции по этому вопросу. Особенно интересен опыт участников ВЭД, подающихся самостоятельно. Заранее спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|