TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ПТС признан таможней не действительным Опции темы Опции просмотра
vovan3112
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ПТС признан таможней не действительным

Всем добра!

1. С момента первой регистрации автомобиля прошло 16 лет, в октябре 2016 года был получен ответ из таможни, о том что ранее выданный ПТС числится не действительным и находится в розыске за таможней с 2000 года

2. Сведения о ГТД, указанной в ПТС на данный автомобиль в электронной базе ФТС России отсутствуют.

3. Возможно ли поставить мой автомобиль на учет ссылаясь на пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).
Последний раз редактировалось vovan3112; 03.11.2016 в 06:19..
vovan3112 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
А в какой момент авто было снято с учёта и кем? Это произошло в связи с обнаружением факта о "кривом" ПТС???
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
vovan3112
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Transit190 » )
А в какой момент авто было снято с учёта и кем? Это произошло в связи с обнаружением факта о "кривом" ПТС???

Авто до сих пор стоит на учете на прежнем хозяине. Авто был куплен у оф. дилера в 2000 году, и сразу же перегнан В Новосибирск и там благополучно поставлен на учет, и все 16 лет ездил только в Новосибирске, снимался и ставился на учет в разных МРЭО, разными сотрудниками и разными хозяевами, последние шесть лет у авто был один хозяин.

Я в начале августа 2016 года купил этот автомобиль и перегнал его в соседний регион по месту моего жительства, а при постановке на учет в МРЭО ГИБДД мне сказали, что ПТС находится в розыске с сентября 2000 года, инициатор розыска Таможня, причина розыска не известна.

Следовательно ПТС у меня был изъят сотрудниками полиции.

Сотрудниками полиции был сделан запрос в таможню о причине розыска ПТС, на данный момент ответа от таможни нет.

Есть Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ.

В данном Постановлении написано: Было установлено, что бланк ПТС изготовлен на предприятии гос. знака, согласно таможенной базы данных АС "Авто-Транспорт" (уровень ФТС России).
Все графы (строки) в ПТС заполнены включая строки 16, 17, 18, 19
Так же в ПТС указан номер ГТД.

Тем не менее бланк ПТС сотрудники полиции мне не вернули.
vovan3112 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( vovan3112 » )
Всем добра!

1. С момента первой регистрации автомобиля прошло 16 лет, в октябре 2016 года был получен ответ из таможни, о том что ранее выданный ПТС числится не действительным и находится в розыске за таможней с 2000 года

2. Сведения о ГТД, указанной в ПТС на данный автомобиль в электронной базе ФТС России отсутствуют.

3. Возможно ли поставить мой автомобиль на учет ссылаясь на пункт 51 ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, точнее вот на этот абзац:

Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

сослаться можно, даже нужно. Только не факт, что поможет. Но добиться регистрации можно, только, скорее всего, придется обращаться в суд. Если нужна конкретная помощь, пишите в личку.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ