![]() |
|
|
|
|
Тема : Уже не заполняем пункт перехода при экспорте, НО... | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/4
|
25.04.2017, 10:28
Уже не заполняем пункт перехода при экспорте, НО...
Всем доброго дня.
Активные экспортеры знают, что теперь при обвчном экспорте не надо указывать пункт переход границы: Решение КолЕЭК 146 от 15.11.2016 (действует с 01.04.2017): - в Республике Армения, Республике Казахстан, Кыргызской Республике и Российской Федерации при декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, убытие которых будет осуществляться с территорий этих государств - членов Союза (за исключением случаев, когда перевозка (транспортировка) таких товаров до места убытия с таможенной территории будет осуществляться через территорию государства, не являющегося членом Союза); - в Республике Беларусь при декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта, убытие которых будет осуществляться с территории Республики Беларусь; Но для бухгалтерии пока еще надо подтверждать экспорт, предоставляя им декларацию с отметкой таможни на границе "товар вывезен. Но куда теперь отправлять данный запрос, если я могу и не знать, через какой пункт машина покинула Россию? Если есть нормативка, отменяющая запросы в таможню о подтверждении экспорта - пожалуйста, поделитесь. Спасибо заранее за прояснения. |
Ответить с цитированием |
|