TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Оплата ком.товара физ.лицом. Опции темы Опции просмотра
borisvg1
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Оплата ком.товара физ.лицом.

Я заказал из Китая Генератор 250 кВТ, цена 2535$ и вес брутто 770кг. То есть груз коммерческий. Пока он еще в Китае. Груз и доставку я уже оплатил как физ лицо.
Как физ лицо я его не оформлю.
1. Как мне лучше поступить? ИП или ООО оформить? (Чтобы ЭЦП сделать.)
2. Если ИП или ООО оформить, то можно оплату от физ лица оставить. Но тогда штраф вроде таможня выпишет. Сколько штраф?
Это главные вопросы, а еще:
3. Как я понимаю Необходимо оформить на груз следующие документы, верно? Сертификат соответствия техническому регламенту. Сертификат соответствия, подтверждающий безопасность. Декларацию соответствия Таможенного Союза. Заключение экспертизы по идентификации товара для таможенных целей. Итого 4 документа, которые точно надо заказывать.
4. Подскажите Какова примерно стоимость оформления этих 4-х документов?
borisvg1 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,371/3,559
Цитата ( borisvg1 » )
Я заказал из Китая Генератор 250 кВТ, цена 2535$ и вес брутто 770кг. То есть груз коммерческий. Пока он еще в Китае. Груз и доставку я уже оплатил как физ лицо.
Как физ лицо я его не оформлю.
1. Как мне лучше поступить? ИП или ООО оформить? (Чтобы ЭЦП сделать.)
2. Если ИП или ООО оформить, то можно оплату от физ лица оставить. Но тогда штраф вроде таможня выпишет. Сколько штраф?
Это главные вопросы, а еще:
3. Как я понимаю Необходимо оформить на груз следующие документы, верно? Сертификат соответствия техническому регламенту. Сертификат соответствия, подтверждающий безопасность. Декларацию соответствия Таможенного Союза. Заключение экспертизы по идентификации товара для таможенных целей. Итого 4 документа, которые точно надо заказывать.
4. Подскажите Какова примерно стоимость оформления этих 4-х документов?

1. ЭП оформляют и на физлицо, даже дешевле стоит. Даже несмотря на вес и стоимость, ничто Вам не мешает оформить свою железяку на ФЛ.
2. Если ООО то оплату на ООО не приклеишь, есди только в качсетве уставного этот генератор будете пикать, но это ещё больше геморроя будет.
Если ИП то в принципе можно, но вот беда св-во о регистрации будет датой позже чем покупка. Так что как посмотрит таможня ХЗ.
3. Первые три из перечисленных об одном и том же. Так что делается только один ДС ТР (см. глоссарий). Для себя любимого, допускается выпуск без оформления сертификата (решение комиссии таможенного союза 294).
Никакая экспертиза Вам не нужна.
4-м документом будет как раз таки декларация на товары.
4. Итого остается только стоимость ЭП + услуги по ДТ + хранение на СВХ (куда придет груз). 1500 + 10000 + 1000 (сутки) это примерно. Ну и само собой пошлина + НДС это платежи на таможню.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ