![]() |
|
|
|
Тема : внесение изменений в дт после выпуска | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
10.05.2018, 00:30
внесение изменений в дт после выпуска
Уважаемые коллеги. Проясните такую ситуацию, декларируем на экспорт пиломатериалы Россия -Литва. В Литве часть материала бракуется, составляется акт, товар принимается по более низкой цене. Все согласуется с контрактом. Валюта поступает в Россию естественно меньше, чем заявлено в ДТ и инвойсе. При проверке в России данной фирмы !!! Таможней по месту нахождения клиента!!! они считают это нарушением и грозят клиенту штрафом. Выход предлагается следующий ими же- внести изменения в ДТ по стоимости вывезенных товаров, давность деклараций примерно 1 год. Я соответственно обращаюсь по телефону в таможенный орган, где оформлялся товар, и интересуюсь, возможно ли спустя 1 год после выпуска внести изменения в стоимость товаров, мне отвечают ни да ни нет (вероятно сами не очень знают). Коллеги, я перечитал статью 112 ТК ЕАЭС и решение 173 и не понял, может кто сталкивался и прояснит что-то, и вообще возможно ли корректировать стоимость товара - уменьшать после выпуска по инициативе декларанта ? Товар вывозился без пошлины. И сейчас нет пошлины. Буду благодарен за ответы
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|