TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Хищение груза в Польше Опции темы Опции просмотра
Марина1222
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Хищение груза в Польше

Всем доброго дня! Работаем с экспедитором почти год, всё было ок. По заявке грузы доставлялись на таможню, а потом и на склад точно в срок. Недавно произошло хищение. Как утверждает экспедитор, подрядчик вложил подменную CMR, где получателем были указаны не наша компания, а адрес склада в Польше. Далее авто перегрузилась на неизвестную авто. Больше о нашем товаре ничего не известна. Наша машина застрахована через экспедитора в страховой компании. Мы выготопреобретатели. Страховка "А", на все риски. Но в договоре с экспедитором и страховой не указано сроков. Мы не понимаем в какой срок нам обязаны возместить ущерб. Поделитесь, у кого были подобные ситуации.
Марина1222 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
вас тупо кинули. Смиритесь.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Марина1222
Гость

Благодарности:
Но у нас застрахован груз в страховой компании. Как предотвратить в будущем такие схемы мошенников?
Марина1222
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
вас тупо кинули. Смиритесь.

Груз же застрахован. Почему смириться? И как в будущем это предотвратить?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( Марина1222 » )
Но у нас застрахован груз в страховой компании. Как предотвратить в будущем такие схемы мошенников?

Выбирать хорошего перевозчика
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
... от хищений никто не застрахован. эта схема не нова.
лет 10 тому назад у меня тоже так чуть груз не увели. но повезло несказанно. мошенники уже были под наблюдением и их тупо накрыли с моим грузом. все обошлись небольшим количеством седых волос.
но с тех пор сделали много выводов и поправок в работе с подрядчиками.

но, как показывает практика и наблюдения за коллегами и конкурентами - вариантов обмануть и украсть груз - множество.
случается, что на погрузку приходит авто-двойник того, кто должен забрать.
даже цвет и марка авто может совпадать...

к сожалению, даже вариант перевозки через проверенного и качественного подрядчика не является гарантом того, что груз не украдут, т.к он может в какой-то момент привлечь к перевозке авто нового криминального субподрядчика... и тут подстраховаться тоже трудно, т.к. есть случаи, когда мошенники покупают сдувшуюся реальную контору с хорошей репутацией, и от её имени могут одномоментно провернуть хищение множества грузов и исчезнуть. у них на то, в принципе, минимум неделя, пока первые клиенты очнутся и начнут бить тревогу.
...

в общем, как обезопасить себя - трудно сказать..
страховка только...

ну и тщательный выбор подрядчиков.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Большое спасибо за ответ!!! Я точно такого же мнения, но всё же думала может кто-то что-то расскажет на своём опыте. У меня на практике бывали кражи товара из авто, обнаруживали уже на складе. Иногда даже сам водитель не был в курсе.
Страховая всё потери возмещала. Может кто знает как обстоят дела с такими случаями? Какие нюансы?
Мне говорили GPS не спасает. Так как зоны покрытия, так как не факт, что пообещав авто будет действительно со слежением.
Кто что скажет на этот счёт?
Марина1222
Гость

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
... от хищений никто не застрахован. эта схема не нова.
лет 10 тому назад у меня тоже так чуть груз не увели. но повезло несказанно. мошенники уже были под наблюдением и их тупо накрыли с моим грузом. все обошлись небольшим количеством седых волос.
но с тех пор сделали много выводов и поправок в работе с подрядчиками.

но, как показывает практика и наблюдения за коллегами и конкурентами - вариантов обмануть и украсть груз - множество.
случается, что на погрузку приходит авто-двойник того, кто должен забрать.
даже цвет и марка авто может совпадать...

к сожалению, даже вариант перевозки через проверенного и качественного подрядчика не является гарантом того, что груз не украдут, т.к он может в какой-то момент привлечь к перевозке авто нового криминального субподрядчика... и тут подстраховаться тоже трудно, т.к. есть случаи, когда мошенники покупают сдувшуюся реальную контору с хорошей репутацией, и от её имени могут одномоментно провернуть хищение множества грузов и исчезнуть. у них на то, в принципе, минимум неделя, пока первые клиенты очнутся и начнут бить тревогу.
...

в общем, как обезопасить себя - трудно сказать..
страховка только...

ну и тщательный выбор подрядчиков.

Большое спасибо за ответ!!! Я точно такого же мнения, но всё же думала может кто-то что-то расскажет на своём опыте. У меня на практике бывали кражи товара из авто, обнаруживали уже на складе. Иногда даже сам водитель не был в курсе.
Страховая всё потери возмещала. Может кто знает как обстоят дела с такими случаями? Какие нюансы?
Мне говорили GPS не спасает. Так как зоны покрытия, так как не факт, что пообещав авто будет действительно со слежением.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( Марина1222 » )

если бы украли - я бы поделился опытом, что было бы дальше - а так, увы..
- -
GPS слежение за авто... ну трудно сказать.
хотя, если в требовании на перевозку вы укажете, что требуется авто только с системой GPS-слежения, то экспедитор предоставит такой авто. или вы найдёте прямого перевозчика с такими авто. вероятность хищения при этом уже снижается существенно... но не факт
если ваш груз ликвиден и приглянулся мошенникам - ... остаётся уповать на высшие силы, чтобы всё шло нормально.

остаётся только выбирать грамотного сильного и качественного перевозчика.
таких на рынке много. они имеют хорошие страховки, нормальных юристов, хорошее оборудование.
дадут вам ссылку на их систему мониторинга и вы будете видеть на карте свою авто в режиме реального времени. даже с показателями температуры в рефах.
но это всё и стоит дороже.
услуги таких перевозчиков не всегда нравятся заказчикам.. да и разница, порой, позволяет застраховать груз от всех риском и остаться при том в плюсе..

но важно понимать, что если у вас сборники, где используется склад, на который всё свозится для формирования единой партии для вывоза в рф, то ни перевозчик, ни экспедитор не сможет на всех этапах гарантировать вам безоблачный и беспроблемный сервис.
тут, случается, и у гигантов грузы пропадают...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
[QUOTE=sk_xp;2856597]если бы украли - я бы поделился опытом, что было бы дальше - а так, увы..
- -

.. да и разница, порой, позволяет застраховать груз от всех риском и остаться при том в плюсе..

Не совсем поняла - какая разница подразумевается?
Ответ