![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Хищение груза в Польше | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
05.12.2018, 13:23
Хищение груза в Польше
Всем доброго дня! Работаем с экспедитором почти год, всё было ок. По заявке грузы доставлялись на таможню, а потом и на склад точно в срок. Недавно произошло хищение. Как утверждает экспедитор, подрядчик вложил подменную CMR, где получателем были указаны не наша компания, а адрес склада в Польше. Далее авто перегрузилась на неизвестную авто. Больше о нашем товаре ничего не известна. Наша машина застрахована через экспедитора в страховой компании. Мы выготопреобретатели. Страховка "А", на все риски. Но в договоре с экспедитором и страховой не указано сроков. Мы не понимаем в какой срок нам обязаны возместить ущерб. Поделитесь, у кого были подобные ситуации.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
05.12.2018, 13:26
вас тупо кинули. Смиритесь.
|
Гость
Благодарности:
|
05.12.2018, 13:31
Но у нас застрахован груз в страховой компании. Как предотвратить в будущем такие схемы мошенников?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.12.2018, 13:33
Цитата
( Чучмек » )
Груз же застрахован. Почему смириться? И как в будущем это предотвратить? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
|
05.12.2018, 13:35
Цитата
( Марина1222 » )
Выбирать хорошего перевозчика ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
05.12.2018, 13:52
... от хищений никто не застрахован. эта схема не нова.
лет 10 тому назад у меня тоже так чуть груз не увели. но повезло несказанно. мошенники уже были под наблюдением и их тупо накрыли с моим грузом. все обошлись небольшим количеством седых волос. но с тех пор сделали много выводов и поправок в работе с подрядчиками. но, как показывает практика и наблюдения за коллегами и конкурентами - вариантов обмануть и украсть груз - множество. случается, что на погрузку приходит авто-двойник того, кто должен забрать. даже цвет и марка авто может совпадать... к сожалению, даже вариант перевозки через проверенного и качественного подрядчика не является гарантом того, что груз не украдут, т.к он может в какой-то момент привлечь к перевозке авто нового криминального субподрядчика... и тут подстраховаться тоже трудно, т.к. есть случаи, когда мошенники покупают сдувшуюся реальную контору с хорошей репутацией, и от её имени могут одномоментно провернуть хищение множества грузов и исчезнуть. у них на то, в принципе, минимум неделя, пока первые клиенты очнутся и начнут бить тревогу. ... в общем, как обезопасить себя - трудно сказать.. страховка только... ну и тщательный выбор подрядчиков. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.12.2018, 14:10
Большое спасибо за ответ!!! Я точно такого же мнения, но всё же думала может кто-то что-то расскажет на своём опыте. У меня на практике бывали кражи товара из авто, обнаруживали уже на складе. Иногда даже сам водитель не был в курсе.
Страховая всё потери возмещала. Может кто знает как обстоят дела с такими случаями? Какие нюансы? Мне говорили GPS не спасает. Так как зоны покрытия, так как не факт, что пообещав авто будет действительно со слежением. Кто что скажет на этот счёт? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.12.2018, 14:11
Цитата
( sk_xp » )
Большое спасибо за ответ!!! Я точно такого же мнения, но всё же думала может кто-то что-то расскажет на своём опыте. У меня на практике бывали кражи товара из авто, обнаруживали уже на складе. Иногда даже сам водитель не был в курсе. Страховая всё потери возмещала. Может кто знает как обстоят дела с такими случаями? Какие нюансы? Мне говорили GPS не спасает. Так как зоны покрытия, так как не факт, что пообещав авто будет действительно со слежением. Кто что скажет на этот счёт? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
05.12.2018, 14:23
Цитата
( Марина1222 » )
если бы украли - я бы поделился опытом, что было бы дальше - а так, увы.. - - GPS слежение за авто... ну трудно сказать. хотя, если в требовании на перевозку вы укажете, что требуется авто только с системой GPS-слежения, то экспедитор предоставит такой авто. или вы найдёте прямого перевозчика с такими авто. вероятность хищения при этом уже снижается существенно... но не факт ![]() если ваш груз ликвиден и приглянулся мошенникам - ... остаётся уповать на высшие силы, чтобы всё шло нормально. остаётся только выбирать грамотного сильного и качественного перевозчика. таких на рынке много. они имеют хорошие страховки, нормальных юристов, хорошее оборудование. дадут вам ссылку на их систему мониторинга и вы будете видеть на карте свою авто в режиме реального времени. даже с показателями температуры в рефах. но это всё и стоит дороже. услуги таких перевозчиков не всегда нравятся заказчикам.. да и разница, порой, позволяет застраховать груз от всех риском и остаться при том в плюсе.. но важно понимать, что если у вас сборники, где используется склад, на который всё свозится для формирования единой партии для вывоза в рф, то ни перевозчик, ни экспедитор не сможет на всех этапах гарантировать вам безоблачный и беспроблемный сервис. тут, случается, и у гигантов грузы пропадают... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.12.2018, 15:09
[QUOTE=sk_xp;2856597]если бы украли - я бы поделился опытом, что было бы дальше - а так, увы..
- - .. да и разница, порой, позволяет застраховать груз от всех риском и остаться при том в плюсе.. Не совсем поняла - какая разница подразумевается? |
![]() |