![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Ввоз образцов для сертификации | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 3/2
|
02.04.2025, 07:43
Ввоз образцов для сертификации
Добрый день, коллеги.
Столкнулись со следующей проблемой: нам необходимо оформить новый сертификат ГОСТ Р, т.к. старый закончил свое действие (товары подлежат обязательной сертификации в РФ). Поставщиком подготовлены образцы, органом зарегистрирована заявка. Но мне не предоставляют акт отбора образцов, письмо от лаборатории, без которого я не могу оформить ввоз по 064 декларации. Говорят, что теперь отбор образцов должен осуществляться их представителем, и он физически должен находиться в Китае. Когда он туда поедет - информации нет, а сроки горят. Они предлагают завезти образцы по 353 декларации и "осуществить отбор" в России, но я не нашла никаких подтверждений, что так можно делать. Брокер настаивает, что нужна именно 064 декларация, иначе это может грозить в дальнейшем аннулированием выданного сертификата. Кто-то сталкивался с этим в ближайшее время? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 173/134
|
02.04.2025, 08:02
Цитата
( Actimelka » )
Ну так почитайте 353 постановление прил 18 п 8 кажись. Все давно так и делают. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2025, 08:12
Цитата
( Сампер » )
Спасибо за ответ. Да, я читала. Но я так поняла, отбор из конкретной партии может быть произведен при оформлении сертификата на партию, а у нас серийный выпуск. Мы отобрали 2 образца по согласованию с органом, а конструкций и типов в сертификате у нас гораздо больше. К тому же, мне не совсем понятно, о каком отборе идет речь, если у нас поедут только эти 2 образца. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 17/16
|
02.04.2025, 09:00
ну Вам и сертификатчики вкручивают и брокер
Конечно, анализ производства должен проводиться, фактически, на производстве. Но, во-первых, с Вами орган изначально оговаривал выезд, размер суточных, оплату билетов? Вам, наверное, сказали, что у них эксперт там, в Китае?))) АСП он проведет, отбор произведет, а сертификат он же подпишет?))) А орган Вам на основании упрощенной ДС потом в полном, необходимом объеме серт выпустят? |
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2025, 09:04
Цитата
( clockwork orange » )
Мы работаем не напрямую с органом, а с сертификационной компанией-посредником. Они четко сказали, что ВЫЕЗД НЕ НУЖЕН. Далее, оказалось, что выезд нужен, но эксперт у них всегда почти в Китае, все верно. И именно в момент, когда заявка была зарегистрирована, эксперт оттуда вдруг уехал. Потом они сказали, что он там будет через 2 недели, а через 2 недели сказали, что пока нет, и сколько еще ждать - непонятно. Орган говорит, что да, если не хотите ждать, завозите по 353 и выпустим сертификат по согласованному макету. Но я так понимаю, далее вся ответственность будет на нас, и сертификат могут аннулировать? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 17/16
|
02.04.2025, 09:42
Цитата
( Actimelka » )
в случае сертификации ответственность и на органе, но что Вам до их ответственности в этой ситуации либо менять исполнителя, который не будет вихлять и вы найдете компромисс, либо через упрощенку, если уверены, что они потом опять не начнут выкруживать. И упрощенку они Вам на заводских протоколах сделают не безвозмездно) Итого Вам продадут два документа) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 26/23
|
02.04.2025, 09:44
Любопытно вот это:
Цитата
( Actimelka » )
Ну, понятно - АСП по ГОСТу 54293, ясно. А то, что отбором образцов должен заниматься эксперт-аудитор - это чем-то регламентировано? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2025, 09:45
Цитата
( clockwork orange » )
Второй документ - Вы имеете в виду Декларация по 353 постановлению? Обещали бесплатно, но она копейки стоит по сравнению с ГОСТ Р. Меня больше пугает, что потом после выпуска сертификата таможня же может проверить, по какой декларации завозили образцы и какие, и будет иметь основания для отмены сертификата.. или нет? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2025, 09:47
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Они не говорят, чем регламентировано. Якобы у них сейчас жесткие проверки из ФСА, и этот момент физического присутствия эксперта в Китае на момент подписания акта отбора проверяется тоже. Мне для таможни их акт отбора вообще не требуется. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 26/23
|
02.04.2025, 10:12
Цитата
( Actimelka » )
Да, бздят сертификатчики, у них шухер с начала года, я в курсе - ИЛ на стопе, не могу рентген отсертить, полный ass. Но то, что образец серийной продукции должен, блин,после комплексного АСП отбирать эксперт - это уж вершина алармизма. Перестраховка 80LVL. В этот тупик, так понимаю, всё и упёрлось. |
|
Ответ |
|
|
|