![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Проблема вывоза временного ввезенного авто? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
05.05.2025, 09:48
Проблема вывоза временного ввезенного авто?
Я,гр.РФ,живу на постоянной основе в Молдове (Приднестровье) в 2024г. временно ввез легковой автомобиль для личных целей. Случилось так, что подходит срок вывоза через 1месяц, а заграничный паспорт РФ будет меняться в течении 3месяцев(хотя это очередной паспорт),т.е получу его после окончания срока временного ввоза. Можно вывезти и ввезти данный авто по внутреннему паспорту РФ?
И еще.У меня есть заграничный паспорт Молдовы. Я ввез данное авто по заграничному паспорту РФ, а как вариант вывезти его по заграничному паспорту Молдовы? Возможно ли это? Или какие есть другие варианты? Подскажите пжлста,буду очень благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 209
получено: 458/350
|
05.05.2025, 21:15
Можете, ибо задача вывезти до истечения срока временного ввоза. Кроме того, автомобиль может вывезти и иное иностранное лицо (п.8 и п.9 ст. 264 ТК ЕАЭС).
На всякий случай - если вывезете после установленного срока, но в пределах 6 месяцев, то обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов у Вас не возникнет. Составят протокол по ст.16.18 КоАП РФ (штраф 1500...2500р) |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
06.05.2025, 15:31
Цитата
( ThickAsABrick » )
привожу эту статью: КоАП РФ Статья 16.18. Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами 1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. НАПИСАНО С КОНФИСКАЦИЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТ ИЛИ БЕЗ ТАКОВОЙ......НАДЕЯТСЯ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ ТАМОЖНИ НЕ ПРИХОДИТСЯ....))))))))))))))) ЭТОТ РИСК- РАСТАМОЖКА.... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 209
получено: 458/350
|
06.05.2025, 21:04
Вы что, злостный и систематический нарушитель правил временного ввоза? Если нет, то 1500 руб (15 кг картошки) штраф. Конфискация только по решению суда. Уплата платежей после нарушения установленного срока вывоза на более чем 6 месяцев. Не очкуйте!)))
|