TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться, дополнительный запрос, выпуск под обеспечение, якобы дешевый Опции темы Опции просмотра
arcky
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите разобраться, дополнительный запрос, выпуск под обеспечение, якобы дешевый

Добрый день, коллеги.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что таможня накладывает огромное обеспечение на мой товар. декларирует таможенный представитель

Постараюсь кратко изложить суть проблемы
Едут мольберты деревянные

Цена 1 единицы от 4 юаней условно (маленькие) до 150 юаней (большие массивные)

Таможня видит, что у меня в среднем низкая стоимость 1 единицы и накладывает обеспечение исходя из других ДТ, где цены за 1 шт. высокие (не цена за 1 кг, именно ИТС на 1 шт.) и говорят - оплатите обеспечение как за 150 юаней штуку условно.

На последний контейнер наложили почти 4 млн, что сопоставимо со всей стоимостью партии, еле смогли внести. Сейчас осталось несколько дней до ответа на проверку, уже почти все собрали документы.

Вопрос такой
Может быть что-то делаем не так и дешевые/дорогие нужно как-то отдельно заявлять в декларации? Можно это как-то донести до таможни сразу при подаче ДТ?
Разные были суммы раньше, но таких огромных никогда не было. Даже если сумму вернут, то представляете что такое для малого бизнеса морозить по 4 млн на контейнер каждый раз на несколько месяцев.

Товар весь заявляется "в лоб", никаких схем, муток, занижений и т.д.

Вопрос второй
На что обратить особое внимание при ответе на доп. проверку?
arcky вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,473
получено: 6,035/5,352
Цитата ( arcky » )
Добрый день, коллеги.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что таможня накладывает огромное обеспечение на мой товар. декларирует таможенный представитель

Постараюсь кратко изложить суть проблемы
Едут мольберты деревянные

Цена 1 единицы от 4 юаней условно (маленькие) до 150 юаней (большие массивные)

Таможня видит, что у меня в среднем низкая стоимость 1 единицы и накладывает обеспечение исходя из других ДТ, где цены за 1 шт. высокие (не цена за 1 кг, именно ИТС на 1 шт.) и говорят - оплатите обеспечение как за 150 юаней штуку условно.

На последний контейнер наложили почти 4 млн, что сопоставимо со всей стоимостью партии, еле смогли внести. Сейчас осталось несколько дней до ответа на проверку, уже почти все собрали документы.

Вопрос такой
Может быть что-то делаем не так и дешевые/дорогие нужно как-то отдельно заявлять в декларации? Можно это как-то донести до таможни сразу при подаче ДТ?
Разные были суммы раньше, но таких огромных никогда не было. Даже если сумму вернут, то представляете что такое для малого бизнеса морозить по 4 млн на контейнер каждый раз на несколько месяцев.

Товар весь заявляется "в лоб", никаких схем, муток, занижений и т.д.

Вопрос второй
На что обратить особое внимание при ответе на доп. проверку?

Коды какие? 4420 и/или 9403
Если 9403 то там ДЕИ - шт
и конечно Вы вылезаете за ТСВТ (статистику) со стоимостью единицы 10 Юаней и т.п.

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
arcky
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Коды какие? 4420 и/или 9403
Если 9403 то там ДЕИ - шт
и конечно Вы вылезаете за ТСВТ (статистику) со стоимостью единицы 10 Юаней и т.п.

конкретно в этой ДТ
9403609009
у меня средняя цена получилось в ДТ 18,36 юаней * 8124 шт.
тогда как таможня ссылается на ИТС 1621 рублей / ШТ. по какой-то дт где аж целых 136 шт.!
Понятно дело, что кто-то (возможно даже мы) везли более дорогие экземпляры в небольшом количестве.

У нас и в этой поставке есть мольберты по 3 юаня, а есть по 86, и даже по 100.

а как быть, если маленький мольберт - стоит копейки, а большой - дорогой.
В другие коды ставить?
Последний раз редактировалось arcky; 29.05.2025 в 17:02..
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 65
получено: 209/175
Цитата ( arcky » )
В другие коды ставить?

которые маленькие-они наверняка настольные 4421999000

напольные подороже в 9403

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 86/77
а вы же в курсе, да, что если вы успешно подтвердили стоимость по результатам доп.проверки, то у вас есть право 6 месяцев ссылаться на эту дт при ввозе аналогичных товаров с такой же стоимостью и вас должны выпускать без доп.проверки. это так, на всякий случай, напоминаю)
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( arcky » )
конкретно в этой ДТ
9403609009
у меня средняя цена получилось в ДТ 18,36 юаней * 8124 шт.
тогда как таможня ссылается на ИТС 1621 рублей / ШТ. по какой-то дт где аж целых 136 шт.!
Понятно дело, что кто-то (возможно даже мы) везли более дорогие экземпляры в небольшом количестве.

У нас и в этой поставке есть мольберты по 3 юаня, а есть по 86, и даже по 100.

а как быть, если маленький мольберт - стоит копейки, а большой - дорогой.
В другие коды ставить?

У Вас там ещё "вилка" кодов по пошлине возможно:
9403609001 стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы (0,23 евро за кг)
9403609009 прочая (10 %)
Ну там. пред наверное проверял и код заявлен верный.
Ну я бы проговорил с там. предом возможность и стоимость оформления ДТ по артикульно скажем. Дешёвые товары отдельно

arcky
Гость

Благодарности:
Цитата ( cr-v » )
которые маленькие-они наверняка настольные 4421999000

напольные подороже в 9403

Получается, у нас в ДТ ошибка, или можно подаваться в принципе по обоим кодам?
А как вы определили, что настольные - 4421999000 ? Я пытался проверить это, но не вышло. Я не специалист вэд, к слову. Если подскажете, возьмем на вооружение.

Цитата ( Груз таможенный » )
а вы же в курсе, да, что если вы успешно подтвердили стоимость по результатам доп.проверки, то у вас есть право 6 месяцев ссылаться на эту дт при ввозе аналогичных товаров с такой же стоимостью и вас должны выпускать без доп.проверки. это так, на всякий случай, напоминаю)

Вообще, слышал про 90 дней. Про 6 месяцев - нет. Спасибо
К слову, с последней проверки прошло более 6 месяцев. Промежуточные просто "пролетали" в выпуск

Цитата ( XELA76 » )
У Вас там ещё "вилка" кодов по пошлине возможно:
9403609001 стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы (0,23 евро за кг)
9403609009 прочая (10 %)
Ну там. пред наверное проверял и код заявлен верный.
Ну я бы проговорил с там. предом возможность и стоимость оформления ДТ по артикульно скажем. Дешёвые товары отдельно

Тут сложно сказать, на текущий момент по курсу 1,78 евро / брутто кг (см. скрин)

А инспектор смотрит на собственно заявленное название товара?
1-МЕБЕЛЬ ДЕРЕВЯННАЯ: МОЛЬБЕРТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ, СКЛАДНЫЕ, РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПО ВЫСОТЕ И НАКЛОНУ, ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ. ВСЕГО 8124 ШТ./КОМПЛЕКТОВ

В действительности, настольные, конечно же, не регулируемые...

Каковы, вообще, шансы подтвердить стоимость при таких вводных?
Последний раз редактировалось arcky; 29.05.2025 в 19:32..
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
А инспектор смотрит на собственно заявленное название товара?
1-МЕБЕЛЬ ДЕРЕВЯННАЯ: МОЛЬБЕРТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ, СКЛАДНЫЕ, РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПО ВЫСОТЕ И НАКЛОНУ, ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ. ВСЕГО 8124 ШТ./КОМПЛЕКТОВ

В действительности, настольные, конечно же, не регулируемые...[/QUOTE]

442090 Поправки Комитета ВТО от 01.10.2017
(60-я сессия ВТО. Поправки) Настольный мольберт с ящиком для хранения принадлежностей для рисования. Размер составляет: 10 см в высоту (в сложенном виде) х 40 см в ширину х 38 см в глубину; он удерживает холсты или панели высотой до 86 см. Применение Основных правил интерпретации 1 и 6.
940360 Поправки Комитета ВТО от 01.03.2017
(59-я сессия ВТО. Поправки) мольберт с A-образной рамой, с тремя ножками, две из которых расположены в передней части, а одна - в задней части, предназначенный для установки на полу. С выдвинутой "мачтой" имеет максимальную высоту до 2,28 м (минимальная высота - 1,67 м). Он используется для крепления таких предметов, как холсты, картины или досок высотой до 1,27 м. Применение Основных правил интерпретации 1 (Примечание 2 к Группе 94) и 6.

Если у Вас дешёвые - настольные, то код(ы)
4420909100 из древесины тропических пород, указанных в дополнительном примечании 2 к данной группе
4420909900 прочие
Ну и большие вопросы к оформителям ДТ тогда у Вас...

arcky
Гость

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
442090 Поправки Комитета ВТО от 01.10.2017
(60-я сессия ВТО. Поправки) Настольный мольберт с ящиком для хранения принадлежностей для рисования. Размер составляет: 10 см в высоту (в сложенном виде) х 40 см в ширину х 38 см в глубину; он удерживает холсты или панели высотой до 86 см.

Настольные мольберты - без ящика для хранения.
Они примерно такие:

Вообще, по описанию больше похоже на этюдники. Они довольно дорогие

У нас они пошли по коду 4202990000
Тоже есть в этой ДТ, тоже кстати под обеспечением, но сумма не такая страшная, поэтому по ним вопрос не задавал.
Последний раз редактировалось arcky; 29.05.2025 в 19:44..
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,409
получено: 1,900/1,655
Цитата ( XELA76 » )
Ну и большие вопросы к оформителям ДТ тогда у Вас...

Давай без инсинуаций. У там.преда нет ничего такого в стандартных условиях договора, а именно о проходных ценах, корректировке их и всего такого. Мало того, таможня раз при досмотре нашла подобный расчет в контейнере и прибежала ко мне с претензиями.
И рассказ будет неполным если не сказать что это денег стоит. Я выставил буквально вчера 25 тыс и клиент ушел.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ