TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : HELP СВХ скорректировал ДО-1 после выпуска и не отдает груз HELP Опции темы Опции просмотра
25-03
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 57/49
HELP СВХ скорректировал ДО-1 после выпуска и не отдает груз HELP

Уважаемые профи! Очень нужен Ваш совет . А так можно ?
Что за ситуация , в которую мы попали ?

Разместили на СВХ партию. Оборудование и инструменты. Выпустили оборудование.

На инструмент готовили ДТ. 6 мест заняты выпущенным и невыпущенным товаром.
Декларант приехал забрать выпущенный товар за 2 рейса , согласен забрать только те места, которые не совмещаются с инструментом.
Как поняли СВХ хотел убедиться , что весь невыпущенный товар у него останется .
Пригласили таможню для наблюдения. убедились , что не оформленный груз весь на месте и не забирается.
Тут начались чудеса.:решили расконсолидировать ,ну и на здоровье - декларанту хоть так, хоть "с", хоть "без" расконсолидации .
В Результате
1.СВХ груз не отдает, сначала говорит все нужно за раз забрать , а если за 2 раза- то сначала за ворота, а потом как хотите. Потом сказал, что его не так поняли, но все равно не отдает.
2. 20го января на СВХ поместили, 26-го одну партию выпустили, 30-го СВХ подает корректировку ДО-1 на выпущенный и не выпущенный товар.
и требует , чтобы подали ДТ 1 и ДТ 2 на 98+12 мест, а у нас выпущено 102+8 ( пока не подали) , то есть требует КДТ на выпуск.
СВХ интересует только гр.6.
Причем 1-я ДТ выпущена полностью с учетом ДО-1.
На самом деле места 100+10 , но так как казахи оформили транзитку на 102+8, СВХ оформил ДО-1 при приеме 102+8, ДТ мы оформили 102+8.

КДТ очень сложная получается, тк места разного вида , еще и смешанные есть.
СВХ должен так делать ?

Все мы белые и пушистые и лишь не многие понимают, какой это труд.
25-03 вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 165
получено: 155/138
Цитата ( 25-03 » )
Уважаемые профи! Очень нужен Ваш совет . А так можно ?
Что за ситуация , в которую мы попали ?

Разместили на СВХ партию. Оборудование и инструменты. Выпустили оборудование.

На инструмент готовили ДТ. 6 мест заняты выпущенным и невыпущенным товаром.
Декларант приехал забрать выпущенный товар за 2 рейса , согласен забрать только те места, которые не совмещаются с инструментом.
Как поняли СВХ хотел убедиться , что весь невыпущенный товар у него останется .
Пригласили таможню для наблюдения. убедились , что не оформленный груз весь на месте и не забирается.
Тут начались чудеса.:решили расконсолидировать ,ну и на здоровье - декларанту хоть так, хоть "с", хоть "без" расконсолидации .
В Результате
1.СВХ груз не отдает, сначала говорит все нужно за раз забрать , а если за 2 раза- то сначала за ворота, а потом как хотите. Потом сказал, что его не так поняли, но все равно не отдает.
2. 20го января на СВХ поместили, 26-го одну партию выпустили, 30-го СВХ подает корректировку ДО-1 на выпущенный и не выпущенный товар.
и требует , чтобы подали ДТ 1 и ДТ 2 на 98+12 мест, а у нас выпущено 102+8 ( пока не подали) , то есть требует КДТ на выпуск.
СВХ интересует только гр.6.
Причем 1-я ДТ выпущена полностью с учетом ДО-1.
На самом деле места 100+10 , но так как казахи оформили транзитку на 102+8, СВХ оформил ДО-1 при приеме 102+8, ДТ мы оформили 102+8.

КДТ очень сложная получается, тк места разного вида , еще и смешанные есть.
СВХ должен так делать ?

многовато текста и сбивчиво, из того, что я понял - с моей точки зрения действия свх логичны и укладываются в норму. мы, когда дробим, например прибывшее 1 место на несколько ДТ, фактически разбиваем партию на свх до подачи, забирать выпущенный груз двумя машинами - это тоже нетипично, у нас такого не было. 6 графа должна совпадать - это азы, в этом надо убедиться до подачи
зы. если что, я не злорадствую, просто мое мнение, что к недопониманию привели ваши необдуманные действия и я бы теперь постарался сделать то, что просит свх, чтобы утрясти проблемы. главное, теперь продумать все, чтобы не усугубить)
Последний раз редактировалось Груз таможенный; Вчера в 09:53..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 158/134
обычно сначала расконсолидация, потом подача ДТ
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,064
получено: 4,877/4,055
Цитата ( Груз таможенный » )
многовато текста и сбивчиво, из того, что я понял - с моей точки зрения действия свх логичны и укладываются в норму. мы, когда дробим, например прибывшее 1 место на несколько ДТ, фактически разбиваем партию на свх до подачи, забирать выпущенный груз двумя машинами - это тоже нетипично, у нас такого не было. 6 графа должна совпадать - это азы, в этом надо убедиться до подачи
зы. если что, я не злорадствую, просто мое мнение, что к недопониманию привели ваши необдуманные действия и я бы теперь постарался сделать то, что просит свх, чтобы утрясти проблемы. главное, теперь продумать все, чтобы не усугубить)

Цитата ( Тренер » )
обычно сначала расконсолидация, потом подача ДТ

Херню не порите, у него не в этом суть. Я всегда подаю без расконсолидации, если это только одна АWB, СМР, и т.п., а ДТ хоть десять внутри на ОДНОГО получателя. У него в чем-то дргуом подвох, я пока не понял в чем, слишком много буков.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Херню не порите, у него не в этом суть. Я всегда подаю без расконсолидации, если это только одна АWB, СМР, и т.п., а ДТ хоть десять внутри на ОДНОГО получателя. У него в чем-то дргуом подвох, я пока не понял в чем, слишком много буков.

это если мест хватает, и понятно, как дробить, а если прибыл, например 1 поддон разных запчастей, то без расконсолидации не получится, выпадет досмотр на одну, многовато гемора будет. но собственно, да, я просто написал, как делаем мы. а у него, мне кажется, проблема в том, что они сами в 6 графах не разобрались до подачи
Последний раз редактировалось Груз таможенный; Вчера в 10:23..
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,064
получено: 4,877/4,055
Цитата ( Груз таможенный » )
это если мест хватает, и понятно, как дробить, а если прибыл, например 1 поддон разных запчастей, то без расконсолидации не получится. но собственно, да, я просто написал, как делаем мы. а у него, мне кажется, проблема в том, что они сами в 6 графах не разобрались до подачи

да и сначал шесть мест, потом сто откуда-то взялось, ничего непонятно

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
да и сначал шесть мест, потом сто откуда-то взялось, ничего непонятно

я так понял, что они часть выпустили, оставшуюся часть раздербанили, в спешке подались, склад намудрил с новыми до-шками, забыл, как там они называются, которые выписывают при расконсолидации ДО-1, что ли, ну и кому охота в таком говнище копаться, тут надо все четко делать. еще и выпущенный забирают двумя рейсами, все мозг вынесли)
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 158/134
для этого до подачи расконсолидация и делается.
а со второй ДТ какие то проблемы, не проще её выпуска дождаться и все вместе забирать ?
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ