|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Подскажите по ЧЗ на конфеты | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 59
получено: 5/5
|
02.03.2026, 18:22
Подскажите по ЧЗ на конфеты
Всем салют!
Товар - шоколадные конфеты ручной работы 1806. В скором времени попадают под обязательную маркировку. Возим россыпью (на вес) в разных коробках (не заводских). Каждая конфетина завернута в фольгу и весит больше 20г. Причем вес может довольно серьезно плавать, поскольку ручная работа, исходные материалы разного размера. Вопрос - как можно избежать маркирования каждой отдельной конфетины (ибо это просто нереально по трудозатратам - не взвешивать же каждую конфету из 2 тонн). ТП честного знака разводит руками и говорит, что надо каждую конфету маркировать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Как по-человечески ее решить? Можно ли делать какие-нибудь упаковки (пакеты) типа заводские с весом, например, 5 кг и маркировать их? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 245
получено: 284/234
|
03.03.2026, 09:31
Цитата
( BarSan » )
Ну хорошо с ЧЗ проблемы. А сертификация там тоже маркировка нужна. Вы ж не не маркируете каждую конфету отдельно. А почему? Думаю, что фольга это не первичная упаковка. И соответственно 3. Действие настоящих Правил, помимо случаев, предусмотренных пунктом 3 Правил маркировки товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 515 "О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров", не распространяется: г) на товары, полученные в результате упаковки для продажи поштучно без потребительской упаковки или в результате упаковки (в том числе в случае самостоятельной упаковки потребителем) для продажи на развес в организациях розничной торговли (месте реализации); Я так думаю. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |