TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификационный коллапс Опции темы Опции просмотра
Alex.Che
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сертификационный коллапс

Всем привет,
занимаемся радиоэлектроникой, сертификаты и раньше периодически аннулировали по отзыву лицензий у органов, сейчас, как я понимаю, это приняло серьезный масштаб.
Также поступила инфа от брокера что выборочно таможня запрашивает ДТ на образцы + протоколы испытаний на Киргизские сертификаты, соответственно при невозможности это предоставить - сертификат может быть не принят (пока известный мне кейс еще в процессе).
Расскажите, пжл, кто что знает - "шо вообще происходит"?

Посоветуйте нормальные органы по сертификации (с шаражками мы уже накушались).
Связывался с Ростест - у них на месяц не принимают заявки "проблема с IT инфраструктурой".
Кстати, цены типа 300+к/сертификат это новая нормальность или так всегда и было?)
Alex.Che вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 35/32
Цитата ( Alex.Che » )
"шо вообще происходит"?

Посоветуйте нормальные органы по сертификации (с шаражками мы уже накушались).
Связывался с Ростест - у них на месяц не принимают заявки "проблема с IT инфраструктурой".

Кстати, цены типа 300+к/сертификат это новая нормальность или так всегда и было?)

1) возвращают в родную гавань
а то видишь ли все деньги киргизам отнесли)
2) советовать, конечно, ч никого не буду (тем более непонятно кого Вы считаете шарагами)
у Ростеста не проблема с ИТ, а на днях их жестко дудосили и скорее всего там много чего наломали
3) 300К за электрику - нууу смотря где и что включено

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Alex.Che
Новичок

Благодарности:
Цитата ( clockwork orange » )
1) возвращают в родную гавань
а то видишь ли все деньги киргизам отнесли)
2) советовать, конечно, ч никого не буду (тем более непонятно кого Вы считаете шарагами)
у Ростеста не проблема с ИТ, а на днях их жестко дудосили и скорее всего там много чего наломали
3) 300К за электрику - нууу смотря где и что включено

1. У меня вот буквально неделю назад хлопнули сертификат на лампы, которые выданы от Российского органа, причем как полагается с официальным ввозом образцов. Правда, отслужил аж 4 года, что в текущих реалиях кажется уже успехом.
2. Шарагами считаю тех, чьи серты у меня 1-2 года служат и умирают при том что оформляю их на 4-5 а как определить кто шарага, а кто нет - не понимаю, раньше как-то по сарафанке обращался, сейчас вижу что-то нужно менять
3. у меня блоки питания, клеммы, светильники, шинопроводы, лампы. из актуального прикидывал лампы и блоки питания - в РФ мне прокотировали с одним протоколом испытаний ~290к.

в общем выглядит как-то все дорого, сложно и хаотично, пытаюсь собрать данных чтобы принять наиболее оптимальные решения от которых наименее больно)
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Alex.Che » )
1. У меня вот буквально неделю назад хлопнули сертификат на лампы, которые выданы от Российского органа, причем как полагается с официальным ввозом образцов. Правда, отслужил аж 4 года, что в текущих реалиях кажется уже успехом.
2. Шарагами считаю тех, чьи серты у меня 1-2 года служат и умирают при том что оформляю их на 4-5 а как определить кто шарага, а кто нет - не понимаю, раньше как-то по сарафанке обращался, сейчас вижу что-то нужно менять
3. у меня блоки питания, клеммы, светильники, шинопроводы, лампы. из актуального прикидывал лампы и блоки питания - в РФ мне прокотировали с одним протоколом испытаний ~290к.

в общем выглядит как-то все дорого, сложно и хаотично, пытаюсь собрать данных чтобы принять наиболее оптимальные решения от которых наименее больно)

ну тут давайте уже тогда подробнее:

- хлопнули в Вашем понимании это что вообще? недействительных и приостановленных за этот период на лампы сертов нет. Ваш серт в каком статусе и по причине чего?
- 1-2 года служат и умирают по причине чего?
К сожалению, с действиями ФСА не шарагами у нас будет только Ростест (а те, чьи серты от Ростетса признаны недействительными, вероятно, их тоже шарагой считают) А вот в моем понимании Ростест это как раз и есть шарага из Совка (но с админресурсом)
- вот со всем перечнем, который Вы перечислили я работал еще пол года назад (6 лет почти) и это можно целой эпохой считать - дешево и быстро РФ, потом казахи, потом хлопнули казахов, потом опять РФ, но дороже, потом на сцену вышли киргизы и параллельно хлопнули РФ. Теперь хлопнули киргизов, а РФ особо не появилось)

290 если это "под ключ", то норм более-менее ценник (хотя все равно дороговато)

I'm singin' in the rain
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 83
получено: 168/143
а отдельный ввоз образцов теперь обязательный ?
по заводским протоколам, или по ПИ от добровольной лаборатории - уже ДС не пройдет ?
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Alex.Che
Новичок

Благодарности:
ну тут давайте уже тогда подробнее:

- хлопнули в Вашем понимании это что вообще? недействительных и приостановленных за этот период на лампы сертов нет. Ваш серт в каком статусе и по причине чего?
- 1-2 года служат и умирают по причине чего?
К сожалению, с действиями ФСА не шарагами у нас будет только Ростест (а те, чьи серты от Ростетса признаны недействительными, вероятно, их тоже шарагой считают) А вот в моем понимании Ростест это как раз и есть шарага из Совка (но с админресурсом)
- вот со всем перечнем, который Вы перечислили я работал еще пол года назад (6 лет почти) и это можно целой эпохой считать - дешево и быстро РФ, потом казахи, потом хлопнули казахов, потом опять РФ, но дороже, потом на сцену вышли киргизы и параллельно хлопнули РФ. Теперь хлопнули киргизов, а РФ особо не появилось)

290 если это "под ключ", то норм более-менее ценник (хотя все равно дороговато)

1. статус серта на лампы "прекращен". по какой причине - я хз, обычно у "сертификатчиков" одно объяснение - отозвали лицензию у органа.
2. в Киргизии предлагают условно за 90к, но предупреждают "скоро их хлопнут, можно даже до порта с грузом не успеть доехать", а в РФ вот за "под 300К".
Alex.Che
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
по заводским протоколам, или по ПИ от добровольной лаборатории - уже ДС не пройдет ?

честно, я не глубоко еще разобрался в этой теме, но как я понимаю спецов по сертам: ввоз образцов обязателен. причем именно должно быть ввезено в режиме "образцы", например то что у меня на складе есть товары легально ввезенные по предыдущему действующему серту - это не подходит. раньше была еще опция - везешь партию без серта, малую часть партии оформляешь как "образцы", остальное условный выпуск с вывозом к себе на склад и ожидания серта. параллельно по образцу оформляешь серт, предоставляешь в таможню и получаешь финальный выпуск на основную партию. сейчас коды "в исключениях" и такой финт больше нельзя.
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )

это все работает
если добр.лаба российская, то тут все равно надо образцы везти

I'm singin' in the rain
clockwork orange
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Alex.Che » )
1. статус серта на лампы "прекращен". по какой причине - я хз, обычно у "сертификатчиков" одно объяснение - отозвали лицензию у органа.
2. в Киргизии предлагают условно за 90к, но предупреждают "скоро их хлопнут, можно даже до порта с грузом не успеть доехать", а в РФ вот за "под 300К".

причина у Вас в реестре прямо указана)
надо сначала понять по какой причине - может Вы ИК не проходили, например.

ну и статус "прекращен" это совсем не страшный статус по сути, т.к. уже ввезенное продавайте спокойно.

киргизы за 90 на электрику это, конечно, жеееесть))))
но при этом 300 в РФ вообще смущать не должно)

I'm singin' in the rain
Alex.Che
Новичок

Благодарности:
причина у Вас в реестре прямо указана)
надо сначала понять по какой причине - может Вы ИК не проходили, например.

ну и статус "прекращен" это совсем не страшный статус по сути, т.к. уже ввезенное продавайте спокойно.

киргизы за 90 на электрику это, конечно, жеееесть))))
но при этом 300 в РФ вообще смущать не должно)

Да, ИК не проходил потому что орган не мог его проходить))))

А расскажите, пожалуйста, вкратце что за схема "без образцов", а по заводским / добровольным ПИ? Как работает? а то мне только образцы предлагают, я как бы не против, просто долго это, груз готовый в Китае стоит на низком старте.
Ответ