TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : лицензия на прекурсор/ толуол в составе. надо или нет Опции темы Опции просмотра
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 68
получено: 186/161
лицензия на прекурсор/ толуол в составе. надо или нет

Имеем товар , праймер ( для улучшения адгезии силиконов к стройматериалу) , состав Толуол ( CAS 108-88-3) - -80-90% и Бутилтитанат (CAS 5593-70-4) -10-20%

Брокер подобрал код 3214900009.

Смущает вот что составе толуол 80-90%. в перечне 2.12 есть как раз толуол ( Решение ЕЭК 30, перечень 2.12., Список II, п.23) и его концентрация чтоб попасть в лицензирование от 70%, с учетом п.5 примечаний к данному перечню ( 5. Концентрация веществ, указанных в Списках II и III, определяется исходя из массовой доли вещества в составе смеси (раствора). Мне кажется нужна лицензия МПТ, на прекурсор. Ваше мнение?

Или же ориентируемся на Примечания к разделу: 1. Для целей настоящего раздела следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и международным незарегистрированным или другим ненаучным названием либо химическим названием или кратким описанием наркотического средства, психотропного вещества или их прекурсора.
Т.е. раз код у нас другой ( толуол имеет код 2902300000) то и мы сюда не попадаем?!

ссылок на товар не нашел.
наименование FINOTECH(R) DT-2000 праймер для двухкомпонентного силикона / изготовитель Hangzhou Zhijiang Silicone Chemicals Co., Ltd
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 141
получено: 295/235
Цитата ( Kartofan2 » )

а нетарифку запреты ограничения чего он не подобрал?

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( cr-v » )
а нетарифку запреты ограничения чего он не подобрал?

а по делу есть что подсказать?)))))

я бы не спрашивал тут на форуме, если бы не получил от брокера исчерпывающий ответ. да и с брокером работаем так скажем на других условиях ( цена в ущерб аналитике) в кодах на химию они не очень сильны, так что все равно за ними перепроверяем.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,923/4,093
Цитата ( Kartofan2 » )
Имеем товар , праймер ( для улучшения адгезии силиконов к стройматериалу) , состав Толуол ( CAS 108-88-3) - -80-90% и Бутилтитанат (CAS 5593-70-4) -10-20%

Смущает вот что составе толуол 80-90%. в перечне 2.12 есть как раз толуол ( Решение ЕЭК 30, перечень 2.12., Список II, п.23) и его концентрация чтоб попасть в лицензирование от 70%, с учетом п.5 примечаний к данному перечню ( 5. Концентрация веществ, указанных в Списках II и III, определяется исходя из массовой доли вещества в составе смеси (раствора). Мне кажется нужна лицензия МПТ, на прекурсор. Ваше мнение?

Или же ориентируемся на Примечания к разделу: 1. Для целей настоящего раздела следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и международным незарегистрированным или другим ненаучным названием либо химическим названием или кратким описанием наркотического средства, психотропного вещества или их прекурсора.
Т.е. раз код у нас другой ( толуол имеет код 2902300000) то и мы сюда не попадаем?!

ссылок на товар не нашел.
наименование FINOTECH(R) DT-2000 праймер для двухкомпонентного силикона / изготовитель Hangzhou Zhijiang Silicone Chemicals Co., Ltd

вроде по-русски написано, что непонятно? у тебя смесь и есть

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
cr-v
Аналитик

Благодарности:
отдано: 141
получено: 295/235
Цитата ( Kartofan2 » )
а по делу есть что подсказать?)))))

вижу лицуху тута

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
вроде по-русски написано, что непонятно? у тебя смесь и есть

меня смущала трактовка пункта 1 примечаний и пункта 5.
как их интерпретировать.

если пункт 1 то это по аналогии с рэс вчу и нотифи. нужно как кодом так и наименованием руководствоваться.
но у меня товар не код толуола имеет.
в принципе я подозревал что она нужна,
хотелось получить еще компетентное мнение уважаемых форумчан.

З.Ы. любопытства ради одному знакомому тампреду закинул, сказали, у тебя код товара который ты завозишь, не в перечне лицензия тебе не нужна. когда ему аппелировал про пункт со смесями, задумался. ...... до сих пор думает уточняет где то))))
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,427
получено: 6,072/5,057
Цитата ( Kartofan2 » )
как их интерпретировать.

если пункт 1 то это по аналогии с рэс вчу и нотифи. нужно как кодом так и наименованием руководствоваться.

З.Ы. любопытства ради одному знакомому тампреду закинул, сказали, у тебя код товара который ты завозишь, не в перечне лицензия тебе не нужна. когда ему аппелировал про пункт со смесями, задумался. ...... до сих пор думает уточняет где то))))

Я года 3-4 назад получал лицензию на прекурсоры, в том числе на толуол. Успел получить разрешение МВД, пока подавал доки на лицензию в МПТ, товар приехал чудесными контрабандными тропами на склад. Чудесный китайский поставщик
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,923/4,093
Цитата ( Kartofan2 » )
как их интерпретировать.

ну первый пункт не для смесей, что непонятно? 5 для смесей. это же всё химически разделить недолго, так что вот и думай

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 109/89
Цитата ( Kartofan2 » )
у меня товар не код толуола имеет

на мой взгляд, об этом и примечание: какой код смеси ни присвой, если толуола в ней 70% и больше => лицензия

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
Последний раз редактировалось corpsereviver; 18.03.2026 в 17:07..
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием