![]() |
|
|
|
Ответ |
![]() |
Опции темы |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 537
получено: 135/118
|
27.07.2020, 09:02
тесьма. ДС
Коллеги, Гуру, доброго дня.
Нужен Ваш совет. Есть тесьма 5806321000. Поставляется в рулонах, не для розничной продажи. Везем на производство для изготовлении из нее ручек мочалки. Я полагаю, что ДС не нужна. ТР ТС по лег.пром просит ДС на бельевые и полотенчатые материалы, у нас- мочалки. Но два ОС из трех говорят, что ДС нужно ![]() Есть опять же пп 4 п 4 Решения 294, в котором указано, что ДС не нужно, если "в качестве комплектующих товаров либо сырья (материалов) к продукции, выпускаемой в обращение на территории государства-члена, на которой осуществляется их помещение под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;" Мы же попадаем в 294 Решение, да и по ТР ТС не попадаем? Что думаете? ![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1,675
получено: 5,474/4,981
|
27.07.2020, 09:24
Цитата
( Авельянеда » )
вот что написано в регламенте Цитата
то есть куда потом пойдет продукция, в этом случае не имеет значения. однако в перечне для этого кода прописано: Цитата
мое мнение, что не подлежит |
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.07.2020, 09:38
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
спасибо, Игорь! я вот тоже, исходя из списка (бельевые и полотенчатые) считаю, что не попадаем.. но два ОС настаивают на ДС (((( только один отказное предложил сделать.. ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 216
получено: 328/288
|
27.07.2020, 10:20
отказное не сильно поможет, если таможня решит, что ДС требуется.
программа даже подсказывает: Обращаем внимание, что представление декларантом таможенному органу письма и (или) иного документа, подтверждающего неисполнение аккредитованным лицом (аккредитованным органом по сертификации или аккредитованной испытательной лабораторией) работ по проведению исследований и (или) испытаний образцов ввозимой продукции на соответствие обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС (Таможенного союза) в сроки, определенные договором на оказание услуг, НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о том, что декларантом приняты все меры, направленные на выполнение обязанности по представлению разрешительных документов. на мой взгляд подлежит ДС, т.к. в исключениях (Настоящий Технический регламент не распространяется на следующие виды продукции:...) о данном виде ничего не сказано. а в перечне есть: К продукции легкой промышленности (далее - продукция), на которую распространяется действие настоящего Технического регламента, относятся: - материалы текстильные; (тесьма ведь из текстиля ? ) |
Последний раз редактировалось aaa588; 27.07.2020 в 10:29..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 18/8
|
27.07.2020, 11:16
[QUOTE=aaa588;3110915]отказное не сильно поможет, если таможня решит, что ДС требуется.
программа даже подсказывает: Обращаем внимание, что представление декларантом таможенному органу письма и (или) иного документа, подтверждающего неисполнение аккредитованным лицом (аккредитованным органом по сертификации или аккредитованной испытательной лабораторией) работ по проведению исследований и (или) испытаний образцов ввозимой продукции на соответствие обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС (Таможенного союза) в сроки, определенные договором на оказание услуг, НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о том, что декларантом приняты все меры, направленные на выполнение обязанности по представлению разрешительных документов. это из : письмо фТС России № 01-11/43502 от 19 июля 2019 года «О соблюдении запретов и ограничений в отношении условно выпущенных товаров». к ТР ТС 017/2011 есть перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011). мое мнение, что не подлежит |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,325
получено: 14,721/12,172
|
27.07.2020, 11:17
Цитата
( Авельянеда » )
Да, попадаете. И больше не надо думать про "попадание под ТР". |
|
Эксперт
Благодарности:
|
27.07.2020, 11:28
Цитата
( aaa588 » )
ну как из текстиля. может, мне код другой лучше подобрать))) это тесьма, но она выполнена путем не плетения, а именно тканая. поэтому я, выбирая из разных групп, пришла к выводу, что в данную группу и данный код она больше подходит. но вообще группа звучит как "узкие ткани". Может, узкие ткани - шириной до 30 см, из х/б, шелка и т.п. и используются в отделке белья, полотенец и т.п., но тесьма (см картинку) - вряд ли. Даже в комментариях сказано: В число вышеперечисленных изделий включены ленты и тесьма, а также некоторые галуны с характеристиками тканых лент. ... тесьма – толстая, прочная, узкая ткань обычно из хлопковых, льняных, пеньковых или джутовых волокон; тесьма и галуны используются в шорном деле, для упряжи, для изготовления ремней, поясов, сидений стульев и т.д. неужели ЭТИ применения тесьмы в данном случае так же будут попадать под ДС? вот и у нас ручки для мочалки, не для отделки белья.. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
27.07.2020, 11:30
Цитата
( Чучмек » )
Спасибо!! Я тоже думаю, что и 294 Решение "на нашей стороне", и указанные в программе виды текстильного материала (белье и полотенчатые) не распространяются на нас. Еще раз всем спасибо! |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 216
получено: 328/288
|
27.07.2020, 11:43
тесьма для мочалок, мочалки контактируют с кожей/телом человека.
ТР устанавливает требования к продукции легкой промышленности в целях защиты жизни и здоровья человека. Я от этого отталкивался. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.07.2020, 12:40
Цитата
( aaa588 » )
согласна. но ведь в итоге мочалки попадают под ТР ТС и по ним проводится испытание, выдается или Не выдается ДС. Тогда пуст и смотрят и тесьму, и упаковку и что там еще может быть на мочалке. не? |
|