![]() |
2. Направить в РТУ в порядке ст. 25 запрос с просьбой сообщить какие документы необходимы для ввоза данного товара. Ответ месяц.
И ещё возникает вопрос: не напишут ли мне в этом документе опять про лицензию минздрава? Может, блин, есть какой-то фонд поддержки малого бизнеса?:confused: |
Очень ещё попрошу подсказать, есть ли фирму, которые занимаются получением предварительных классификационных решений ФТС в более короткие сроки (как, например, оформлением сертификатов)? Очень у меня со временем напряжённо. Я свои то бумаги около года оформляла. А теперь ещё и такие ужасные для моего бизнеса проблемы всплывают!
|
Могу ли я на основании Акта о определении кода ТН ВЭД, полученного в сСоюзэкспертизе отправить запрос в ЦТУ?
|
Цитата:
Взяток не давала и не буду довать! Я за справедливость! Мы правы, не правы - они! Может кто-то может поделиться своим опытом о том, как ему удалось ЧЕСТНЫМ и ЗАКОННЫМ ПУТЁМ победить таможенный беспредел! Заранее всем спасибо! Извините за длиныый рассказ! Успехов всем на таможне! ________________________________ Уважаемая, на брокера орать не надо, он тоже человек. Вы, как говорят в народе, запрягаете телегу впереди лошади, или, нарушение причинно-следственныйх связей, то есть , все проблемы которые у Вас могли возникуть надо было разрешать до поставки товара. И не надо давать взяток, просто надо было прийти, заранее, к человеку в зелёной форме и обговорить с ним все вопросы, которые могут возникнуть по данному товару. А потом, решить для себя "овчинка стоит выделки" __________________________________________________ _______ Таможня не наука, но и не чепуха |
Уважаемая, на брокера орать не надо, он тоже человек. Вы, как говорят в народе, запрягаете телегу впереди лошади, или, нарушение причинно-следственныйх связей, то есть , все проблемы которые у Вас могли возникуть надо было разрешать до поставки товара. И не надо давать взяток, просто надо было прийти, заранее, к человеку в зелёной форме и обговорить с ним все вопросы, которые могут возникнуть по данному товару. А потом, решить для себя "овчинка стоит выделки" __________________________________________________ _______ Таможня не наука, но и не чепуха[/quote] Знаете, у брокера, была вся информация о товаре предварительно. И к человеку в зелённом, с моей точки зрения, должен был идти он. В конце-концов, я за это деньги платила. Скорее это вопрос профессионализма большинства наших российских брокеров. Я тоже работаю в весьма специфической сфере - экология, очистка сточных вод. И, поверьте, тут тоже бывают часто ситуции, когда на преприятия наезжают необоснованно различные контролирующие органы. Но я, будучи их поставщиком, на изнанку выворачиваюсь, чтобы им помочь и доказать свою правоту. Для меня это вопрос этики. И в данной ситуации, я честно говоря, надеялась, что работаю со СПЕЦИАЛИСТАМИ, а не с безграмотными людьми, непонятно почему занимающими столь ответственную должность. Такое моё мнение. |
Цитата:
В таможенной и судебной сфере льгот у малого бизнеса нет. Адреса фондов поищине по инету. Два - я нашла. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут порылась в интернете и ТК РФ, и вот какую информацию почерпнула! Даже если я получу предварительное классификационное решение ФТС, а потом перечень необходимых документов от РТУ, то окончательное решение всё равно будет за таможенниками, которые производят оформление товара. Или я что-то не так понимаю? (см. ТК РФ ст 25 п. 3) :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Предварительное решение о класификации являеться обязательным для там.органов ( ст. 40 ТК РФ ), ЕСЛИ КОНЕЧНО ЗАЯВЛЯЕТЬСЯ ТОВАР КОТОРЫЙ ОПИСАН В РЕШЕНИИ, В ЧЕМ ТАМОЖНЯ ДОЛЖНА УБЕДИТЬСЯ. НО КАК ПРАВИЛО НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ убедиться. 2. В рту вы спрашиваете какие запреты и ограничения установлены для данного товара и какие документы необходимо предьвить для подтверждения соблюдения этих запретови ограничений. По товару всю информацию и все документы которые ранее получали. Если таможня оформления входит в то РТУ где Вы получили разъснения я еще не встречал за 20 лет работы возможность таможни, поста не согласиться. 3. Код Союзэкспертизы для таможни ничто, но для запроса в РТУ он может быть использован, если есть уверенность в коде. 4. мНогие крупные брокеры предлагают услуги по ускоренному получению классификац реш. ФТС.но это стоит денег. Можно найти в интернете предложения. Есть смысл платить когда можно " поиграть" с кодом, а за ускорение какой смысл платить. 5. Ответ РТУ ПОЧТИ НА 99%- 100 % БУДЕТ ТОЧНЫМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ КАКИЕ ТО ДОКУМЕНТЫ. Но лучше все решить сейчас. Ессли при оформлении или на постконтроле выясниться что нужно разрешение. лицензия и тд. заведут административное дело по ст. 16.3 Коап |
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |