Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   HELP - вопрос по ТИРу!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192076)

GODS_OFF 02.02.2009 18:08

Для бухгалтерии копия ТИРа, конечно, ни к чему. Но если уж сильно приспичит, пинайте перевозчика, чтобы обращался в АСМАП за копией. Всегда делают без проблем, может только затянуться срок представления копии, в случае если карнет уже был отправлен в Женеву. В этом случае процесс займет месяц-два. Но если карнет сдан в АСМАП на днях, то это дело пары дней.

Alina1 27.02.2009 23:48

Добрый вечер,попросите финкую экспедицию послать вам копию тира ,я сама работаю в Котке и мы все храним в архивах всю документацию,я думаю это будет намного проще и быстрее

solus 02.03.2009 09:47

Успокойте вашу бухгалтерию. Тир никто не предоставляет. Я первый раз о таком слышу..

Людмила 1 02.03.2009 12:51

Перевозчик обязан делать копию карнета (обложку+ все корешки). А бухгалтера, скорее всего, интересует дата пересечения границы, т.е. въезда на терр России ...поэтому, предположу, что она неправильно что-то поняла - может, ей нужны копии корешков??? например, если дата поставки определна как пересечние границы товаром...

Vovez 02.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Людмила 1 (Сообщение 833098)
Перевозчик обязан делать копию карнета (обложку+ все корешки).

Это каким нормативным актом установлено?

Цитата:

Сообщение от Людмила 1 (Сообщение 833098)
А бухгалтера, скорее всего, интересует дата пересечения границы, т.е. въезда на терр России ...поэтому, предположу, что она неправильно что-то поняла - может, ей нужны копии корешков??? например, если дата поставки определна как пересечние границы товаром...

С таким же успехом можно посмотреть даты штампов в СМР!

redsan 02.03.2009 23:26

ребята (Зефир), CMR нормально подготовленный спец может прочитать как книгу, она более информативна-даты на направляющем штампе смотри, дата принятия сообщения о прибытии/убытии и т.д..... а бухгалтер наверно, как говорит господин Vovez из.....

Vovez 11.03.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от redsan (Сообщение 833346)
ребята (Зефир), CMR нормально подготовленный спец может прочитать как книгу, она более информативна-даты на направляющем штампе смотри, дата принятия сообщения о прибытии/убытии и т.д..... а бухгалтер наверно, как говорит господин Vovez из.....

Этта... Вопрос можна? А Вы ссылку на мой профиль здесь к чему привели?

Len 11.03.2009 13:17

Даже налоговая никогда не просит копии TIR при проверках. Занимается им-эк, проверки по НДС бывают часто:mad:, претензий не было.:D

redsan 11.03.2009 20:15

прошу не злиться- ссылка на Ваше (vovez) высказывание

...Кажется, я знаю в чем фишка. Поинтересуйтесь у бухгалтера, она перед этим случайно в перевозчике ТИРовском не работала? Если да, то будет понятно, нафига ей лицевая сторона. Скорее всего, они вели учет денег, перечисленных в АСМАП за книжки МДП по выданным ТИРам. Это закрепилось у неё как рефлекс, вот она теперь и возбуждает у Вас гайморит воздушно-капельным путем. Я бы на Вашем месте объяснил ей, что это не нужно. А если бы не поняла - заблокировал бы работу на эту тему.

Vovez 11.03.2009 21:51

Понятна... Тока цитирование иначе делаеццо... Еще вариант: Ваш бухгалтер - ваще даже не бухгалтер, а шпион. Раньше работала в тировском тире. Вела там карнеты (дневники), следила из какого ружья скока стреляли, чтобы зря по 2 раза не чистить. Привыкла делать копии с копьев на случай, если для ружьев пульки кончатся. Карочи, скажите, что она спалилась! Пусть сама примет яд, чтобы не мучилась!
Да и еще: срочно меняйте счета в Женеве и в Цюрихе!

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.