![]() |
Цитата:
если везти до Москвы, а потом по Ж/Д в Новосиб, то получается плюс к затратам стоимость доставки контейнера МОСКВА-НОВОСИБ по Ж/Д. а это около 100000рублей. и для того, что минимизировать срок и не переплачивать эту сумму мы решили напрямую отгрузить. При нашем расчёте - таможня та же по сумме, так как прямой контракт, и транспорт примерно такой же, а срок меньше... а получилось в итоге наоборот... КТС съел всю экономию и получатся что везти напрямую в НОВОСИБ с КТС или через МОскву без КТС но с доставкой по Ж/Д - затраты равны! |
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ, ОТЧЕЧАЮ СРАЗУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ...
В Новосибирске у нас представительство.
Расчёт у нас был такой: 1) учитывая прямой контракт - таможенные платежи должны были быть те же как в Москве. 2)транспорт Китай-Новосибирск Ж/Д примерно такой же, как Китай-Москва МОРЕ 3) срок доставки напрямую в отличие от маршрута до Москвы а потом по Ж/Д в Новосибирск сильно отличается (т.е. плюс - меньше срок) Поэтому было принято решение отправить напрямую. Предварительно было всё согласовано с брокером, который сказал что всё будет ОК. (тем более документы те же что и в Москве) Если бы не КТС то мы были бы в ПЛЮСЕ. КТС на контейнер примерно 130000 рублей, а доставка из Москвы по Ж/Д в НОВОСИБ = примерно 100000 рублей. Сейчас мы сработали в ноль (те же затраты были бы у нас если бы мы поехали по обычно схеме через Москву). Вот сейчас и ищем варианты возврата КТС, если нет то вообще не будет работать там. Спасибо всем за советы и комментарии... |
Цитата:
И еще: я правильно понимаю, Вас корректировал не таможенный орган, брокер добровольно от КТСился? |
именно не захотел боротся брокер
Цитата:
в отношении КТС - да, я думаю, что брокер просто не захотел ругаться с таможней и поэтому с лёгкостью принял КТС даже без особых колебаний. а мне теперь разгребать это через суд! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ж, попробуем Вам помочь. Наводящие вопросы: 1) Кто является получателем (8 графа), контрактодержателем (9 графа) и декларантом (14 графа)? Правильно понимаю, что в 54 графе забит Ваш брокер? 2) Кто оплачивал платежи в таможню? Если "помойка" брокера, и контракт тоже на него, то идти в суд бесполезно - Вы не являетесь участником ВЭД. 3) ИТС, заявленный Вами при оформлении, выше или ниже контрольного уровня профиля риска? Средний ИТС идентичных товаров выше или ниже Вашего? 4) Какие документы есть от китайцев? Экспортная ГТД, прайс-лист и т.д. А вообще, по удаленному доступу такие вопросы решать сложно. Будь Вы в Екатеринбурге - проблему можно было бы решить:D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |