![]() |
Лучше их функции предельно упростить, усложняют обычно для поборов.....:D
http://www.vesti.ru/doc.html?id=404746&cid=6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа подскажите, ко мне прилетел груз из Словакии в Домодедово крепления для модемов 100 шт. Приезжаю туда и пытаюсь очистить как физик предварительно нашел код ТН ВЭД и готов был оплатить ставку и НДС, мне такие типа груз коммерческий нужно как юр лицо, до этого я получал посылки ЕМС, приходили с уведомлением я ехал на таможню, оплачивал ставку НДС и меня выпускали. А что здесь процедура совсем другая? Оплачивал как физ лицо, сумма 500$ сам я ИП. Что мне делать? подскажите. Я думаю так, покупка до 5000, я ИП типа могу и за нал покупать, только нужны документы подтверждающие стоимость. И вообще правомерно ли мне отказали коммерческий груз очищать как физику если это не МПО. Они типа МПО это одно а авиа перевозка груза не в сопровождаемом багаже это другое.
|
Добрый день. Хорошая тема и мои пару вопросов:
1. При оформлении МПО как таможня отличает физлицо от ИП, у них специальные регистры? Допустим, я ИП, но мне нужно ввезти товар как физлицо для личных нужд на свой адрес. 2. Если товар куплен физлицом в зарубежном интернет-магазине и ввезен как МПО без уплаты таможенных платежей, может ли он быть продан от ИП на законных основаниях? |
Цитата:
2. нет. |
Цитата:
На меня из инет-магазина выслана посылка. Если я ИП и таможня об этом знает, то по-любому определяется коммерческая партия. Но для того, чтобы она увидела во мне ИП, я должен зарегистрироваться на таможне. А если я не зарегистрирован на таможне? Или другой вариант - я зарегистрирован как ИП на таможне и мне приходит посылка МПО: я смогу доказать таможне, что товар для личных нужд? |
Цитата:
- сведений в документах; - количества и характеристик товара; - частоты перемещения товара. Рисуйте конкретную ситуацию... по абстрактным "товар" и ответы будут теоретические. Вы можете, будучи хоть ИП хоть владельцем сети "М-Видео", заказать себе на свой адрес Айпад в МПО и это не вызовет вопросов у таможни о коммерческом назначении товара. |
Цитата:
|
Цитата:
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит? Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |