Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Исковое о признании решения о корректировки незаконным (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=297823)

уууххх 22.03.2013 10:59

В соответствии с частью 5 статьи 75 АПК РФ установлено, что к предоставляемым в арбитражный суд письменным доказательствам, исполненным полностью или в части на иностранном языке, должны быть приложены их надлежащим образом заверенные переводы на русский язык. Такое заверение перевода осуществляется по правилам, установленным Основами законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г.
В соответствии со статьей 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками.
Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.

Холод 22.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от уууххх (Сообщение 1693367)
В соответствии с частью 5 статьи 75 АПК РФ установлено, что к предоставляемым в арбитражный суд письменным доказательствам, исполненным полностью или в части на иностранном языке, должны быть приложены их надлежащим образом заверенные переводы на русский язык. Такое заверение перевода осуществляется по правилам, установленным Основами законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г.
В соответствии со статьей 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус свидетельствует верность перевода с одного языка на другой, если нотариус владеет соответствующими языками.
Если нотариус не владеет соответствующими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус.

Ну да, так примерно я и написала выше)))) с этого и начались сомнения

Холод 22.03.2013 11:08

спасибо за ответ! Пришла к выводу, что копии заверит переводчик, в случае оставления дела без движения, приведем в соответствие докуметы

RBK-AA 22.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Холод (Сообщение 1693373)
спасибо за ответ! Пришла к выводу, что копии заверит переводчик, в случае оставления дела без движения, приведем в соответствие докуметы

Я могу, конечно, ошибаться. Но на мой взгляд в соответствии со ст.126 АПК к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; а вот доказательствами, требующими надлежащего оформления и заверения, они становятся после принятия иска к рассмотрению.

Холод 09.04.2013 14:31

Документы подала в суд, заявление приняли назначили судебное заседание. Всем спасибо!

STiger 10.04.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Холод (Сообщение 1706276)
Документы подала в суд, заявление приняли назначили судебное заседание. Всем спасибо!

Ну вот видите, а Вы боялись ;)

Удачи в суде!

Холод 10.04.2013 06:45

все еще впереди и бояться предстоит в суде)))) хотя, упорство и труд и все получится;)

Холод 07.05.2013 11:03

Вот и решилась судьба корректировки таможенной стоимости. Таможня приняло решение о признании неправомерными в порядке ведомственного контроля решения таможенного поста. Все во Владик не едем. Теперь надо вернуть деньги, которые были списаны таможней и пеню которую, таможня выставила...будем искать как...может кто подскажет?

STiger 07.05.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Холод (Сообщение 1726681)
Вот и решилась судьба корректировки таможенной стоимости. Таможня приняло решение о признании неправомерными в порядке ведомственного контроля решения таможенного поста. Все во Владик не едем. Теперь надо вернуть деньги, которые были списаны таможней и пеню которую, таможня выставила...будем искать как...может кто подскажет?

Ну вот видите - что и требовалось доказать - таможня испугалась отмены решения в судебном порядке и решила сделать харакири...
Поздравляю!
А по поводу возврата денег - поищите на форуме - были здесь бурные обсуждения по этому вопросу...

Холод 07.05.2013 11:39

Спасибо))) буду конечно искать информацию, думаю возврат денег такой же как и по решению суда или я не права?

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.