Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   CPT от FCA (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323691)

Kaizer_Soze 07.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 1955271)
Поставка со склада - это EXW, а FCA- передача груза перевозчику. У Вас доставка за счет Продавца, однозначно ставите СРТ, по-другому таможня не примет Вашу декларацию, да и программа Альта будет ругаться на ДТС.

Но доставка не до конечного пункта , а промежуточного, где груз забирает перевозчик покупателя, так что в ДТС будет что написать.

ВИРТ 07.03.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 1955381)
Но доставка не до конечного пункта , а промежуточного, где груз забирает перевозчик покупателя, так что в ДТС будет что написать.

Условия поставки отражают ценообразование. По сообщениям так и непонятно, на каких условиях она у Вас формируется?

l e x 07.03.2014 13:50

Цитата:

Поставка со склада - это EXW, а FCA- передача груза перевозчику. У Вас доставка за счет Продавца, однозначно ставите СРТ, по-другому таможня не примет Вашу декларацию, да и программа Альта будет ругаться на ДТС.

У мну всё ОК. Это не моя печаль.. Чесслово

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 1955270)
Согласен про переход рисков,но как определить основная это перевозка или нет?Если идет импорт из города в самом дальнем конце например Финляндии до Выборга, чем условия DDU(DAT, DAP) Кингисепп лучше/хуже чем условия FCA Кингисепп(т.е. 90% дороги факически оплачены перевозчиком, в обоих случаях экспортня очитка сделана, испортная нет, в обоих переход рисков в пункте доставки).

Дядь, я повторяю - не может быть FCA Кингисепп при импорте.
E и F термины используются при договорах отгрузки
С, D термины - при договоре поставки. Смекаешь!?
Твой базис CPT Кингисепп, как выше писАли коллеги
Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 1955270)
....(т.е. 90% дороги факически оплачены перевозчиком...

(с черной завистью) Я тоже так хочу, чтоб мне возили... за бабки:D

Kaizer_Soze 09.03.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1955621)
У мну всё ОК. Это не моя печаль.. Чесслово

Дядь, я повторяю - не может быть FCA Кингисепп при импорте.
E и F термины используются при договорах отгрузки
С, D термины - при договоре поставки. Смекаешь!?
Твой базис CPT Кингисепп, как выше писАли коллеги

(с черной завистью) Я тоже так хочу, чтоб мне возили... за бабки:D

))Ошибся, имел в виду поставщиком. Ну я понял, что надо, чтобы какая-то часть расходов при FCA попала в ДТС, т.е. условно говоря на FCA город у границы Финляндия-Россия может быть поставлен товар из любого города Финляндии. Но я помню как нам финны поставляли товар на условиях СРТ Котка и мы забирали нашим перевозчиком оттуда, здесь нет никаких противоречий? Таможня же не возражает что есть перевозка в ДТС на условиях СРТ?

Gerda 09.03.2014 22:23

Цитата:

<...> да и программа Альта будет ругаться<...>

"Альта" - истина в последней инстанции.
Ну-ну:D

Артем1990 10.03.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 1956592)
))Ошибся, имел в виду поставщиком. Ну я понял, что надо, чтобы какая-то часть расходов при FCA попала в ДТС, т.е. условно говоря на FCA город у границы Финляндия-Россия может быть поставлен товар из любого города Финляндии. Но я помню как нам финны поставляли товар на условиях СРТ Котка и мы забирали нашим перевозчиком оттуда, здесь нет никаких противоречий? Таможня же не возражает что есть перевозка в ДТС на условиях СРТ?

если будет СPT Котка - никто возражать не будет, все говорят о корректности в понимании Инкотермс, а не правиле т.к. условия инкотермс всегда уходят на дальний план по сравнению с пунктами договора

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.