Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Самостоятельная подача ДТ участником ВЭД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339334)

Andrey Digtel 13.11.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2112623)
С изучения КоАП.

ну хоть конкретизируй ст. 16. а то человек весь талмуд как начнет изучать. и сопьется нафик. ;)

backtrack 13.11.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2112621)
С инспекторами видится не обязательно.
Купите программу, сделайте электронно-цифровую подпись (ЭЦП).
И вперед.
За основу смотрите старые выпущенные ДТ. Постепенно набираете шаблоны (ну и опыт).
Ничего страшного. Я бы для начала взял в штат месяца на три по трудовому договору человека, который уже занимался этим. Поверьте, дешевле будет, чем брокер. Плюс избежите ошибок на первоначальном этапе.

какой дурак туда пойдет на три месяца? А если и пойдет. то они потом могут с логистом плавно местами поменяться

Finn 13.11.2014 17:04

как показывает опыт многих моих клиентов в этом году, от брокеров отказываются сейчас массово
в 2015 году профессия такая, боюсь, пропадёт - останутся только брокеры на сборных грузах и на минимизации - это менее 1% от импорта в РФ

P.S.
Авиа, жд кассы пропали, следом пропадут брокеры и турагенства, потом и логисты многие поуходят....
Посредникам не место в электронном государстве....
так что Вы - в тренде!

P.P.S.
в 2015 году будет тренд отказа от аренды офисов - всех на удалёнку

баллон 13.11.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2112627)
ну хоть конкретизируй

конкретизирую (Герда уже как то цитировала):
Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту.
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов.
И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина.
И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние".
Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона".
Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск".
И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной (с)

stasiboro 13.11.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2112628)
какой дурак туда пойдет на три месяца? А если и пойдет. то они потом могут с логистом плавно местами поменяться

На неполный рабочий день, два-три раза в неделю вечером посидеть, рассказать, почему нет?

backtrack 13.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2112633)
На неполный рабочий день, два-три раза в неделю вечером посидеть, рассказать, почему нет?

зачем тогда в штат?

Andrey Digtel 13.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2112632)
конкретизирую (Герда уже как то цитировала):
Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту.
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов.
И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина.
И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние".
Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона".
Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск".
И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной (с)

впал в отчаяние...

"водки мне" (с)

Andrey Digtel 13.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2112637)
зачем тогда в штат?

чтобы были пенсионные отчисления :)

stasiboro 13.11.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2112637)
зачем тогда в штат?

Ну я не кадровик, не знаю как это оформляется правильно :)

backtrack 13.11.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2112647)
Ну я не кадровик, не знаю как это оформляется правильно :)

ты был в Керчи? Не был - так молчи! (с) :D

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.