Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   трехсторонняя сделка + там.пред (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=378480)

Елена_7111984 07.07.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2430367)
А что мешает по той же периодике авто указать, а не ж/д?
Или у Вас таможня тоже считает что периодика только для ж/д возможна.
Пусть в базу глянут. Я своих переубедил.
А трехсторонний контракт в Вашей схеме только на услуги тампреда.
Ибо заказчик/декларант РФ, плательщик ДЕ, исполнитель РФ.

Если сразу писать авто транспорт, то трудно будет использовать заводской паспорт для заявления необходимых характеристик, а в паспорте указаны жд цистерны, залитые на заводе.
В базе таких много, не сомневаюсь, НО как делать идентификационную экспертизу независимую, на каждую авто цистерну после перегруза?
Про там.преда - спасибо, сразу не сообразила, что заказчик и плательщик услуги может быть разный:thank_you2:

PS наша таможня, увы, пока не обладает полномочиями все нефтепродукты оформлять. Хотелось бы с ЦЭТ не работать вообще, но пока никак:(

IM-EX 07.07.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2430372)
Если сразу писать авто транспорт, то трудно будет использовать заводской паспорт для заявления необходимых характеристик, а в паспорте указаны жд цистерны, залитые на заводе.
В базе таких много, не сомневаюсь, НО как делать идентификационную экспертизу независимую, на каждую авто цистерну после перегруза?
Про там.преда - спасибо, сразу не сообразила, что заказчик и плательщик услуги может быть разный:thank_you2:

А по любому акт перелива.
При авто будет при оформлении, при ж/д будет на границе.
На таможне уточнять придется устроит ли их.

пенсионер 07.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Елена_7111984 (Сообщение 2430372)

PS наша таможня, увы, пока не обладает полномочиями все нефтепродукты оформлять. Хотелось бы с ЦЭТ не работать вообще, но пока никак:(

А почему в паспорте завода указана ж/д цистерна .Паспорт на НПЗ делают на готовый резервуар и этот паспорт прикладывают к каждой накладной. Заявляйте в периодической сразу авто, только там тонкость по Инструкции мутная и непонятная для меня, а выяснять не стал так как работой практической я не занимаюсь - в ДТ надо указывать помнится номера машин. По ж/д в периодической этого нет.Если вагонов будет много и не сразу, то в 31 графе указываем ( я уже писал ) нормируемые значения показателей, а не фактические в первой цистерне. А вот когда полную подавать все надо расписать где какие были показатели фактические.
.

IM-EX 07.07.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2430557)
А почему в паспорте завода указана ж/д цистерна .Паспорт на НПЗ делают на готовый резервуар и этот паспорт прикладывают к каждой накладной. Заявляйте в периодической сразу авто, только там тонкость по Инструкции мутная и непонятная для меня, а выяснять не стал так как работой практической я не занимаюсь - в ДТ надо указывать помнится номера машин. По ж/д в периодической этого нет.Если вагонов будет много и не сразу, то в 31 графе указываем ( я уже писал ) нормируемые значения показателей, а не фактические в первой цистерне. А вот когда полную подавать все надо расписать где какие были показатели фактические.
.

Не может быть номеров в гр. 18/21 в периодике по определению.
В полной указываются.

пенсионер 07.07.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2430581)
Не может быть номеров в гр. 18/21 в периодике по определению.
В полной указываются.

Я поэтому и написал, что это для меня непонятно. Посмотрите инструкция, я написал это по памяти, не проверяя, но запомнил это факт. Хотя зачем запомнил, объяснит не смогу:D

пенсионер 07.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2430620)
Я поэтому и написал, что это для меня непонятно. Посмотрите инструкция, я написал это по памяти, не проверяя, но запомнил это факт. Хотя зачем запомнил, объяснит не смогу:D

Посмотрел сам :

графа 18
.....
Графа не заполняется:
.........
в Российской Федерации при декларировании товаров путем подачи неполной, периодической, временной ДТ на товары, перевозимые железнодорожным транспортом;
(абзац введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.06.2013 N 137)

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.