Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как вернуть аванс из Китая? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381633)

Krestar 05.09.2016 16:17

Знаю крупного импортера, кто закупается на этой фабрике.
Работайте через них, что могу сказать.
У них по качеству проблем нет, да и приёмка в китае жёсткая.
Про аванс можете забыть

Харон 05.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2455247)
Знаю крупного импортера, кто закупается на этой фабрике.
Работайте через них, что могу сказать.
У них по качеству проблем нет, да и приёмка в китае жёсткая.
Про аванс можете забыть

Не,не согласен.Если ТПП Китая, найдёт основания для лишения данного поставщика права экспорта,то это достаточно серьёзно.Не только вариант ,с заменой товара,но и с возвратом аванса,вполне реален. (Правда,про контракт,как-то мутно написАно.)

voodoo 05.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2455140)
Типичная ошибка при заключении контракта с китайцами. Откуда китайцам знать стандарты России? При заключении контракта китайцы обычно со всем соглашаются и контракт не читают толком. Главное - аванс и оплата остального перед отправкой. А уж на выставке могут лехко выставить даже не своё, лишь бы покупали...
Нужно перечислять все значимые параметры качества и контролировать их.

Вторая ошибка - заключение контракта с импортно-экспортной компанией. Обычно это стул, стол и пара манагеров. ТПП их ещё найти надо, пиши - не пиши...
Нужно искать непосредственного производителя и, если объемы заказа не позволяют работать с ним напрямую, ориентироваться хотя бы на ту компанию-трейдера, которую они посоветуют.

Итог: можете побарахтаться, конечно, но скорее всего, Вам придётся "проглотить" убытки и забрать товар, чтобы не нарваться на санкции ВК. А потом ищите непосредственных производителей и пытайтесь работать с ними.

ЗЫ: Да, после выставки обязательно потратьте несколько дней для поездки на само предприятие. Это покажет серьёзность Ваших намерений как минимум. попьёте кЕтайской водки с хозяевами (если повезёт) или хотя бы с манагерами, можете ещё скидку получить...

В том то и дело что знаю их более 5 лет, получал товар многократно по граниту никогда проблем не было а тут черт дернул мрамор заказать, китайцы объясняют тем что сами попали на деньги так как я заплатил только аванс 30% а они остаток 70% добили на фабрику

ПреведЪ 05.09.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 2455298)
В том то и дело что знаю их более 5 лет, получал товар многократно по граниту никогда проблем не было а тут черт дернул мрамор заказать, китайцы объясняют тем что сами попали на деньги так как я заплатил только аванс 30% а они остаток 70% добили на фабрику

Ну это вполне себе объяснение. Можете верить... И не факт, что Вам врут...
Посредник - он и в Африке посредник. В Китае он хорош, когда за понятный процент посредник контролирует отгрузку от и до, включая все параметры качества, и в состоянии заставить производителя переделать/заменить всю партию.

Уходите от них как можно быстрее. Смиритесь с потерями сейчас, закройте контракт и ищите производителей.

Darkwing 14.09.2016 10:40

если хотите работать с поставом дальше - надо договариваться.

если не хотите работать с поставом дальше - гадить через тпп, возможно, суд, да хоть в алибабе пишите - тут надежда лишь на вашу изощренность.

если контракт прямой - еще не забудьте банк уведомить о проблеме - а то как бы в фин контроль о выводе средств не сообщили

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.