Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз образцов для сертификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471776)

clockwork orange 02.04.2025 10:15

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2990179)
Второй документ - Вы имеете в виду Декларация по 353 постановлению? Обещали бесплатно, но она копейки стоит по сравнению с ГОСТ Р.

Меня больше пугает, что потом после выпуска сертификата таможня же может проверить, по какой декларации завозили образцы и какие, и будет иметь основания для отмены сертификата.. или нет?

серты таможня не отменяет, чего и как там отбиралось и каким образом их тоже не касается, да и компетенций они таких не имеют. ФСА отменяет.

бесплатно то сейчас это минимум 1500 за факт регистрации

clockwork orange 02.04.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2990180)
Они не говорят, чем регламентировано. Якобы у них сейчас жесткие проверки из ФСА, и этот момент физического присутствия эксперта в Китае на момент подписания акта отбора проверяется тоже. Мне для таможни их акт отбора вообще не требуется.

Проверить ФСА может, например запросив скан загранника. Но это в теории, я о таких именно проверках не слышал давно. Да и тот "китаец" у них скорее всего не в штате и серт подписывает не он)

Dr.Faust.Patron 02.04.2025 10:33

Вообще, ситуация граничащая с кретинизмом со стороны ОС. ТС хочет законопослушно ввезти образцы, а перебздевшие клерки, ссылаясь на какой-то там свой циркуляр, саботируют. Абсурд. И хреновенький посредник.

Dr.Faust.Patron 02.04.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 2990187)
Проверить ФСА может, например запросив скан загранника. Но это в теории, я о таких именно проверках не слышал давно. Да и тот "китаец" у них скорее всего не в штате и серт подписывает не он)

(со вздохом) Эх, помницца, делали АСП по видеосвязи с корейцами.
Душевные были времена:D

Actimelka 02.04.2025 10:39

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 2990185)
Да, бздят сертификатчики, у них шухер с начала года, я в курсе - ИЛ на стопе, не могу рентген отсертить, полный ass. Но то, что образец серийной продукции должен, блин,после комплексного АСП отбирать эксперт - это уж вершина алармизма. Перестраховка 80LVL. В этот тупик, так понимаю, всё и упёрлось.

АСП у нас нет вообще, про него никто ничего не говорит мне...
В прошлый раз мы делали ISO, дистанционно, я просто кучу документов предоставила, но он уже закончил свое действие. Сказали, не надо его.

Dr.Faust.Patron 02.04.2025 11:15

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2990195)
АСП у нас нет вообще, про него никто ничего не говорит мне...
В прошлый раз мы делали ISO, дистанционно, я просто кучу документов предоставила, но он уже закончил свое действие. Сказали, не надо его.

А "эксперт" в Китае - какая его роль тогда, если не проведение АСП? Я так понял, что ОС не даёт Вам письмо для 04016 с подтверждением цели ввоза?

Actimelka 02.04.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Dr.Faust.Patron (Сообщение 2990206)
А "эксперт" в Китае - какая его роль тогда, если не проведение АСП? Я так понял, что ОС не даёт Вам письмо для 04016 с подтверждением цели ввоза?

АСП, как мне сказали, будет оформлен дистанционно на основании ранее предоставленных мной документов, уже непосредственно перед выпуском сертификата ГОСТ Р.
Роль эксперта - "отбор образцов" в Китае.
Да, не дают письмо на ввоз и договор с лабораторией/органом (у меня договор с сертификационной компанией-посредником).

Prinzip 02.04.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2990232)
АСП, как мне сказали, будет оформлен дистанционно на основании ранее предоставленных мной документов, уже непосредственно перед выпуском сертификата ГОСТ Р.
Да, не дают письмо на ввоз и договор с лабораторией/органом (у меня договор с сертификационной компанией-посредником).

у меня немного похожая ситуация, только в моей стране-производителе таких представителей нет вообще и у меня действующий СС. Но мне надо предоставить образцы для ИК, которых в РФ уже нет в наличии. единственный выход - везти минимальную комм партию и оформлять по 353му

Actimelka 02.04.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от Prinzip (Сообщение 2990238)
у меня немного похожая ситуация, только в моей стране-производителе таких представителей нет вообще и у меня действующий СС. Но мне надо предоставить образцы для ИК, которых в РФ уже нет в наличии. единственный выход - везти минимальную комм партию и оформлять по 353му

С ИК, я думаю (надеюсь), не так строго.
У меня проблема в том, что много разных типов, конструкций, ГОСТов, так что это никак не партия. Поэтому я не понимаю, как они мне с двух образцов оформят ГОСТ Р на все типы, какая-то мутная схема((

clockwork orange 02.04.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от Actimelka (Сообщение 2990232)

Вам пудрят мозг
письмо Вам нужно только от органа, т.к. при испытаниях в лабе заказчиком именно орган выступает

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.