Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

poiuu 03.03.2009 01:28

Я завтра составлю заявление для Azurel, но я так же надеюсь что вы распространите алгоритм действий на весь интернет, чтоб больше проблем ни у кого не возникало.
На самом деле без разницы, есть документы (уведомление с почты что посылка задержана, уведомление с таможни и т.д.) или их нет (вы их не выписываете, но вы являетесь собственником груза, декларантом и т.д.), суд все документы истребует, которые нужны.
Поэтому, просто и банально идите в суд.
В своем большинстве мы тут занимаемся ВЭД, но никак не решением проблем физиков и таможни. Но ваш случай просто вопиющий и им то надо заняться. Апрель вам очень грамотно составил заявление в таможни, но а я попытаюсь составить такое в суд. Но завтра.

Bastard 03.03.2009 08:13

Я все таки, скорее всего, дождусь ответа с таможни на заявление. Уверен, что получу на руки официальный ответ с магическим словом "консигнация", и следующей инстанцией будет суд.
Прийдется потратиться на юриста, но я настроен решительно. Это уже дело принципа :)

Бумбараш 03.03.2009 09:50

Не буду рекламировать сторонние рессурсы, но легко можно найти грамотного адвоката для представления Ваших интересов в суде. Поскольку иск намечается множественный, имеет смысл объединения пострадавших.

Bastard 03.03.2009 10:00

Бумбараш

Это будет мое первое обращение в суд. Несомненно адвокат грамотный нужен. Если есть с рекомендациями, то буду очень признателен за контакты.
Можно ли объеденить заказывавших в Т.М. Льюине и лабазе Уггов?

AzureL 03.03.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833351)
PS А что, реакция на заявление/декларацию со всеми приложениями, как советовал в соседней ветке Апрель, нулевая?

Пока да, но я вчера Гонцову не дозвонилась. Ну и у них есть еще время :)

AzureL 03.03.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 833422)
Бумбараш

Это будет мое первое обращение в суд. Несомненно адвокат грамотный нужен. Если есть с рекомендациями, то буду очень признателен за контакты.
Можно ли объеденить заказывавших в Т.М. Льюине и лабазе Уггов?

Да, я бы присоединилась. Вместе как-то веселее...

Апрель 03.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 833426)
Да, я бы присоединилась. Вместе как-то веселее...

Вместе весело шагать по prosto-рам, по prosto-рам, по prosto-рам...©:)

Spice tropical 03.03.2009 10:24

Я в шоке,ароматичесские смеси,консигнация.

Я тоже хочу писать заявление в суд!У меня ещё смешней чем у вас,у меня задержаны ароматические смеси разных видов,их ещё называют курительные миксы,очень популярны среди молодежи.У меня посылка 25000 р,будет отправлена назад по причине консигнация,мне дали понять,что все интернет-магазины у которых будут много адресатов,будут подпадать под консигнацию!Это ж надо сволочи,чтоб им смерть была!,а точнее начальнику.

Irony77 03.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 833416)
Не буду рекламировать сторонние рессурсы, но легко можно найти грамотного адвоката для представления Ваших интересов в суде. Поскольку иск намечается множественный, имеет смысл объединения пострадавших.

А реально ли попытаться через суд сразу потребовать признать приказ 1381 недействительным полностью или в той части, где упоминается консигнация?

2. Термины, использованные в Правилах:
...
н) сгруппированные отправления "Консигнация" <*> - несколько
почтовых отправлений, направляемых одним отправителем за пределы
территории Российской Федерации или поступающих на ее территорию
из иностранного государства.
--------------------------------
<*> Применяется понятие, определенное в п. 2 Правил оказания
услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства
Российской Федерации от 26.09.2000 N 725.

Тогда как постановление 725 утратило силу с 01.05.2005

Spice tropical 03.03.2009 10:28

Напишите пожалуйста куда можно писать заявление в электронно виде,кроме ФТС?Я везде отправлю.Я последние деньги отдал,а эти сволочи,им кто-то взятки даёт.

AzureL 03.03.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Spice tropical (Сообщение 833461)
Напишите пожалуйста куда можно писать заявление в электронно виде,кроме ФТС?Я везде отправлю.Я последние деньги отдал,а эти сволочи,им кто-то взятки даёт.

Для начала начальнику таможенного поста, а так же жалобу в ЦТУ, в прокуратуру. Почитайте еще эту тему, там более подробно все обсуждалось.

fedmil 03.03.2009 11:17

Долго читаю вашу тему.
Сам приблизительно подобно попадаю с тмлевином.
Но у меня пока есть небольшая надежда.
По трекингу 22.02 посылка покинула пункт международного обмена. Правда после этого концов найти не могу.
До этого посылку от левинов получал без проблем.
Если что сам немного юрист так что окажу содействие и посильную помощь.
Вместе веселее.

Srg76 03.03.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Spice tropical (Сообщение 833461)

Форма для обращений граждан на сайте ФТС
http://www.customs.ru/ru/reception/message/
Сюда уже писали? :cool:

Можно завалить их жалобами на то, что приказ ГТК 1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями. Они должны будут каждому ответить письменно в установленном порядке.

legotar 03.03.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833522)

Можно завалить их жалобами на то, что приказ ГТК 1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями. Они должны будут каждому ответить письменно в установленном порядке.

Интересно увидеть или услышать комментарии хотя бы одного человека, который получил ответ на жалобу, поданную в электронном виде :)

Bastard 03.03.2009 11:49

Может тогда кто нибудь из юридически подкованных составит пример жалобы? :)

Апрель 03.03.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 833543)

Жалобы на что? И жалобы куда?

Srg76 03.03.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 833539)
Интересно увидеть или услышать комментарии хотя бы одного человека, который получил ответ на жалобу, поданную в электронном виде :)

человек же просил бюджетный вариант, на билеты и марки денех не осталось :o.

Ждем пока помощи по образцу искового заявления, любезно предложенной Poiuu

NP 03.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 833543)

Ну, если все ранее написанные способы/версии/предложения Вас не устраивают, пишите прям сюда http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml ;)
Там все своими словами, как отцу родному ))

infos 03.03.2009 12:13

Объясните, пожалуйста, кто начальник Московской южной таможни?
Сама южная таможня переехала или нет?
Куда она собирается переезжать и кто у нее будет начальник, как будет называться?
Я написал письма начальникам ЦТУ, ФТС и Начальнику Управления Таможенной Инспекции.
Сегодня планирую еще лично заявиться. Вот думаю куда важнее приехать, т.к. все их здания не успею объехать?

AzureL 03.03.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 833539)

Я вот тут приводила данный мне ответ

AzureL 03.03.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от NP (Сообщение 833556)
Ну, если все ранее написанные способы/версии/предложения Вас не устраивают, пишите прям сюда http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml ;)
Там все своими словами, как отцу родному ))

Я думаю, что вопрос был о примерном тексте жалобы через электронную форму на сайте ФТС "на то, что приказ ГТК 1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями"

Я наковыряла сообщений из двух наших тем, сейчас попробую слепить что-нибудь :). Эх, когда же работать... :confused:

NP 03.03.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 833575)
Я думаю, что вопрос был о примерном тексте жалобы через электронную форму на сайте ФТС "на то, что приказ ГТК 1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями" Я наковыряла сообщений из двух наших тем, сейчас попробую слепить что-нибудь :). Эх, когда же работать... :confused:

Да куда еще примернее, столько советов дадено, все разжевано и в рот положено про эти жалобы. Мы на ПИСЬМЕННЫЕ запросы не можем ответа получить по 2 месяца, а человек хочет по электронке вести ожесточенную борьбу. Смешно, чесслово

Bastard 03.03.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833548)
Жалобы на что? И жалобы куда?

Srg76
Цитата:

alpar 03.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 833591)
Srg76

[/QUOTE]
Тогда некому будет угги оформлять, все будут заняты написанием ответов на жалобы... ;)

Апрель 03.03.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833522)

Не должны. Ибо данный вопрос не относится к их компетенции. "Признание нормативного правового акта не соответствующим настоящему Кодексу осуществляется в судебном порядке" Ст.6 п. 4 ТК РФ.

Bastard 03.03.2009 12:54

Значит жду ответа на заявление и в суд. Только адвоката найти хорошего останется.

Srg76 03.03.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833596)
Не должны. Ибо данный вопрос не относится к их компетенции. "Признание нормативного правового акта не соответствующим настоящему Кодексу осуществляется в судебном порядке" Ст.6 п. 4 ТК РФ.

Если речь идет о компетенции, то мне представляется, что отмена приказа ГТК (выпуск нового приказа, отменяюещего старый) - это вполне в компетенции самого ГТК.

Апрель 03.03.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833637)
Если речь идет о компетенции, то мне представляется, что отмена приказа ГТК (выпуск нового приказа, отменяюещего старый) - это вполне в компетенции самого ГТК.

Безусловно, ФТС может своими приказами отменять предшествующие приказы, но Вы в своем предыдущем посте упомянули "1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями" Т.е.случай, когда нормативно правовой акт признается не соответствующим Таможенному Кодексу по признакам нарушения п.2; п.3.4 ст.6 ТК РФ. А порядок признания нормативного акта не соответствующем Кодексу установлен п.4 ст.6 - судЪ

infos 03.03.2009 15:53

2Апрель Был сегодня в ЦТУ, у них как и у ФТС, находится ящик, в который необходимо бросить письмо. Подругому говорят не работают. Пропуск отказались выписать.
Так что лично доставить и получить номер входящего письма не представляется возможным.
Кстати, я им в ЦТУ кинул еще Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции. Теперь думаю дойдут ли остальные заявления до адресатов или нет?

Апрель 03.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 833714)
Кстати, я им в ЦТУ кинул еще Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции. Теперь думаю дойдут ли остальные заявления до адресатов или нет?

С таким же успехом, Вы могли "кинуть заявления" на имя Начальника Чукотки..:) Нет такой должности "Управляющий ФТС", а рассмотрение жалобы на пост в компетенцию СТИ ( там.инспекция) не входит никак.

Бумбараш 03.03.2009 15:58

Очень хорошо действует, когда рядом с наименованием получателя пишется "копия транспортному прокурору"

AzureL 03.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 833718)
Очень хорошо действует, когда рядом с наименованием получателя пишется "копия транспортному прокурору"

Я прямо транспортному прокурору писала, а всех остальных в копию... :cool:

alpar 03.03.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 833718)

Чего мелочиться? Еще "копия Генеральному секретарю ООН" и "копия председателю Страсбургского суда"...

Апрель 03.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 833750)
Чего мелочиться? Еще "копия Генеральному секретарю ООН" и "копия председателю Страсбургского суда"...

Ещё Папе можно..

Srg76 03.03.2009 17:20

Римскому?

Господа, я понимаю, здесь все мудрецы и гуру. Но на каждого гуру найдется свой гордый профессионал, который будет ехидно уточнять "так на что вы жалуетесь? зуб болит? зуб не может болеть, болит нерв, излагайте мысли яснее, вас невозможно понять".

Бумбараш 03.03.2009 17:26

Вам совет не понравился?

Апрель 03.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833785)
Римскому?

Господа, я понимаю, здесь все мудрецы и гуру. Но на каждого гуру найдется свой гордый профессионал, который будет ехидно уточнять "так на что вы жалуетесь? зуб болит? зуб не может болеть, болит нерв, излагайте мысли яснее, вас невозможно понять".

Мой друг, по-человечески я вполне способен разделить Ваше возмущение тем фактом, что Ваши валенки задержали. Только наверное, таможня чем-либо руководствуется, осуществляя столь бесправные действия по отношению к Вам. А раз так, то для грамотного обжалования в вышестоящий орган или суд Вы должны знать, чем руководствуется таможенник, и в чем он преступает Закон. А не писать слезливые бумажки по всем знакомым и незнакомым адресам. Чтоб быть услышанным. Считаю, что на ветке Вы получили массу полезных советов, а уж как Вы сумеете ими воспользоваться, сие есть тайна великая... Но писать "Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции" Вам никто не советовал. И ещё. Если Вы обращаетесь в суд, то рассмотрение той же самой жалобы в вышестоящий таможенный орган прекращается автоматически. Т.е. либо таможня, либо суд. Одновременно - невозможно.

AzureL 03.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833804)
Если Вы обращаетесь в суд, то рассмотрение той же самой жалобы в вышестоящий таможенный орган прекращается автоматически. Т.е. либо таможня, либо суд. Одновременно - невозможно.

Только не пинайте сильно, вопрос дилетанта :rolleyes: А как они (вышестоящий таможенный орган) узнают, что я обратилась в суд?

Апрель 03.03.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 833814)
Только не пинайте сильно, вопрос дилетанта :rolleyes: А как они (вышестоящий таможенный орган) узнают, что я обратилась в суд?

При подаче жалобы в таможню, Вас запросят обращались ли Вы в суд. Если да, то п.4 ст.46 и п.1.3 ст.52 ТК РФ.

Dkom 03.03.2009 18:28

спасибо, Azurel

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.