![]() |
Я завтра составлю заявление для Azurel, но я так же надеюсь что вы распространите алгоритм действий на весь интернет, чтоб больше проблем ни у кого не возникало.
На самом деле без разницы, есть документы (уведомление с почты что посылка задержана, уведомление с таможни и т.д.) или их нет (вы их не выписываете, но вы являетесь собственником груза, декларантом и т.д.), суд все документы истребует, которые нужны. Поэтому, просто и банально идите в суд. В своем большинстве мы тут занимаемся ВЭД, но никак не решением проблем физиков и таможни. Но ваш случай просто вопиющий и им то надо заняться. Апрель вам очень грамотно составил заявление в таможни, но а я попытаюсь составить такое в суд. Но завтра. |
Я все таки, скорее всего, дождусь ответа с таможни на заявление. Уверен, что получу на руки официальный ответ с магическим словом "консигнация", и следующей инстанцией будет суд.
Прийдется потратиться на юриста, но я настроен решительно. Это уже дело принципа :) |
Не буду рекламировать сторонние рессурсы, но легко можно найти грамотного адвоката для представления Ваших интересов в суде. Поскольку иск намечается множественный, имеет смысл объединения пострадавших.
|
Бумбараш
Это будет мое первое обращение в суд. Несомненно адвокат грамотный нужен. Если есть с рекомендациями, то буду очень признателен за контакты. Можно ли объеденить заказывавших в Т.М. Льюине и лабазе Уггов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в шоке,ароматичесские смеси,консигнация.
Я тоже хочу писать заявление в суд!У меня ещё смешней чем у вас,у меня задержаны ароматические смеси разных видов,их ещё называют курительные миксы,очень популярны среди молодежи.У меня посылка 25000 р,будет отправлена назад по причине консигнация,мне дали понять,что все интернет-магазины у которых будут много адресатов,будут подпадать под консигнацию!Это ж надо сволочи,чтоб им смерть была!,а точнее начальнику.
|
Цитата:
2. Термины, использованные в Правилах: ... н) сгруппированные отправления "Консигнация" <*> - несколько почтовых отправлений, направляемых одним отправителем за пределы территории Российской Федерации или поступающих на ее территорию из иностранного государства. -------------------------------- <*> Применяется понятие, определенное в п. 2 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 N 725. Тогда как постановление 725 утратило силу с 01.05.2005 |
Напишите пожалуйста куда можно писать заявление в электронно виде,кроме ФТС?Я везде отправлю.Я последние деньги отдал,а эти сволочи,им кто-то взятки даёт.
|
Цитата:
|
Долго читаю вашу тему.
Сам приблизительно подобно попадаю с тмлевином. Но у меня пока есть небольшая надежда. По трекингу 22.02 посылка покинула пункт международного обмена. Правда после этого концов найти не могу. До этого посылку от левинов получал без проблем. Если что сам немного юрист так что окажу содействие и посильную помощь. Вместе веселее. |
Цитата:
http://www.customs.ru/ru/reception/message/ Сюда уже писали? :cool: Можно завалить их жалобами на то, что приказ ГТК 1381 ссылается на утративший силу закон и оперирует несуществующими понятиями. Они должны будут каждому ответить письменно в установленном порядке. |
Цитата:
|
Может тогда кто нибудь из юридически подкованных составит пример жалобы? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем пока помощи по образцу искового заявления, любезно предложенной Poiuu |
Цитата:
Там все своими словами, как отцу родному )) |
Объясните, пожалуйста, кто начальник Московской южной таможни?
Сама южная таможня переехала или нет? Куда она собирается переезжать и кто у нее будет начальник, как будет называться? Я написал письма начальникам ЦТУ, ФТС и Начальнику Управления Таможенной Инспекции. Сегодня планирую еще лично заявиться. Вот думаю куда важнее приехать, т.к. все их здания не успею объехать? |
Цитата:
|
Цитата:
Я наковыряла сообщений из двух наших тем, сейчас попробую слепить что-нибудь :). Эх, когда же работать... :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[/QUOTE] Тогда некому будет угги оформлять, все будут заняты написанием ответов на жалобы... ;) |
Цитата:
|
Значит жду ответа на заявление и в суд. Только адвоката найти хорошего останется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Апрель Был сегодня в ЦТУ, у них как и у ФТС, находится ящик, в который необходимо бросить письмо. Подругому говорят не работают. Пропуск отказались выписать.
Так что лично доставить и получить номер входящего письма не представляется возможным. Кстати, я им в ЦТУ кинул еще Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции. Теперь думаю дойдут ли остальные заявления до адресатов или нет? |
Цитата:
|
Очень хорошо действует, когда рядом с наименованием получателя пишется "копия транспортному прокурору"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Римскому?
Господа, я понимаю, здесь все мудрецы и гуру. Но на каждого гуру найдется свой гордый профессионал, который будет ехидно уточнять "так на что вы жалуетесь? зуб болит? зуб не может болеть, болит нерв, излагайте мысли яснее, вас невозможно понять". |
Вам совет не понравился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, Azurel
|
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |