![]() |
Уважаемый пенсионер!
Огромное Вам спасибо за консультацию и помощь! Всего Вам и всем кто ответил наилучшего! Ещё раз спасибо!!! |
Консультацию о порядке перемещения товаров можно получить не только в региональном таможенном управлении, но и в таможне, в регионе деятельности которой находится таможенный пост, офрмляющий Ваши товары. В соответствии с положениями статьи 131 Таможенного кодекса, сведения ГТД должны быть документально подтверждены. Таможенные органы самостоятельно решения о товарах не принимают, работают исключительно по документам компетентных источников (информации о товарах от заводов-производителей либо экспертов). Таможенному органу надо документально подтвердить, чем именно является товар. После этого таможенный орган установит, нужны ли на данный товар разрешительные документы государственный органов (лицензии, сертификаты). А жалобу на действия инспекторов поста по выпуску товаров с нарушением трехдневного срока, установленного статьей 152 Таможенного кодекса, можно подать в таможню или в региональное таможенное управление. О порядке обжалования читайте главу 7 Таможенного кодекса.
|
Судиться с таможней?
Добрый день! У кого-нибудь был опыт в подаче судебного заявления на таможню? По причине отказа в выдаче посылки для личного использования?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, именно так! хотя насколько я знаю в ТК не прописано конкретное количество товара, исходя из которого можно сделать вывод что это коммерция. Получается, что они руководствуются только своими внутренними инструкциями. Уже из принципа хочу подать в суд, пусть даже если и не отдадут. Вот и хотела почитать истории людей, может у кого был такой опыт.. Или суд всегда на стороне таможни?(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Красноярске это было. http://www.tks.ru/news/nearby/2010/04/14/0010 |
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |