Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реально ли и надо ли судиться с таможней? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=171137)

Bio-tex 24.10.2008 17:18

Уважаемый пенсионер!
Огромное Вам спасибо за консультацию и помощь! Всего Вам и всем кто ответил наилучшего! Ещё раз спасибо!!!

Briggit 06.11.2008 15:48

Консультацию о порядке перемещения товаров можно получить не только в региональном таможенном управлении, но и в таможне, в регионе деятельности которой находится таможенный пост, офрмляющий Ваши товары. В соответствии с положениями статьи 131 Таможенного кодекса, сведения ГТД должны быть документально подтверждены. Таможенные органы самостоятельно решения о товарах не принимают, работают исключительно по документам компетентных источников (информации о товарах от заводов-производителей либо экспертов). Таможенному органу надо документально подтвердить, чем именно является товар. После этого таможенный орган установит, нужны ли на данный товар разрешительные документы государственный органов (лицензии, сертификаты). А жалобу на действия инспекторов поста по выпуску товаров с нарушением трехдневного срока, установленного статьей 152 Таможенного кодекса, можно подать в таможню или в региональное таможенное управление. О порядке обжалования читайте главу 7 Таможенного кодекса.

Евгения513 29.03.2019 13:10

Судиться с таможней?

Добрый день! У кого-нибудь был опыт в подаче судебного заявления на таможню? По причине отказа в выдаче посылки для личного использования?

Злюка 29.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Евгения513 (Сообщение 2917767)
Добрый день! У кого-нибудь был опыт в подаче судебного заявления на таможню? По причине отказа в выдаче посылки для личного использования?

Признали коммерческой партией?;)

BCG 29.03.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Евгения513 (Сообщение 2917767)

Какой товар-то?

Евгения513 29.03.2019 13:16

Да, именно так! хотя насколько я знаю в ТК не прописано конкретное количество товара, исходя из которого можно сделать вывод что это коммерция. Получается, что они руководствуются только своими внутренними инструкциями. Уже из принципа хочу подать в суд, пусть даже если и не отдадут. Вот и хотела почитать истории людей, может у кого был такой опыт.. Или суд всегда на стороне таможни?(

stasiboro 29.03.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2917770)
Какой товар-то?

.
Цитата:

Сообщение от Евгения513 (Сообщение 2917122)
Добрый день!Не могу забрать посылку в которой 50 обложек для паспорта (не кожаные), заполнила заявление 263, на что начальник таможни сказал что скорее всего нужен сертификат или отказное письмо с центра сертификации. Может кто нибудь знает про такой товар? и в любой цент сертификации можно обращаться или есть фиктивные?

Евгения513 29.03.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2917772)
.

50 обложек на паспорт. В объяснении я писала что это для призов на юбилей моей матери. И это действительно так. На что мне ответили что это глупые призы и выдали отказ. Ни доказательств, ничего не требовал, хотя я читала, что люди прикладывали сканы документов родственников или расписки.

Vovez 29.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Евгения513 (Сообщение 2917771)
Да, именно так! хотя насколько я знаю в ТК не прописано конкретное количество товара, исходя из которого можно сделать вывод что это коммерция. Получается, что они руководствуются только своими внутренними инструкциями. Уже из принципа хочу подать в суд, пусть даже если и не отдадут. Вот и хотела почитать истории людей, может у кого был такой опыт.. Или суд всегда на стороне таможни?(

Далеко не всегда. Вот, посмотрите: где-то на Байкале девушка отсудила штук 70 трусов и лифчиков(правда одного размера). Что даёт повод считать, что все они заказаны именно для неё, а не для продажи.
В Красноярске это было. http://www.tks.ru/news/nearby/2010/04/14/0010

Злюка 29.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Евгения513 (Сообщение 2917778)
50 обложек на паспорт. В объяснении я писала что это для призов на юбилей моей матери. И это действительно так. На что мне ответили что это глупые призы и выдали отказ. Ни доказательств, ничего не требовал, хотя я читала, что люди прикладывали сканы документов родственников или расписки.

Вряд ли это для личного пользования:D

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.