Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реанимация темы "Курсовая разница..." (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188435)

SV 24.12.2008 22:12

Чисто моё мнение - ВРД и клиенту дефлятор 2 к стоимости ГТД, но скорее всего пост скажет - иди подальше со своей ВРД, если до следующей шедулы сборов далеко. Но дефлятор останется.

Бумбараш 24.12.2008 22:56

Я бы, Prosto, сделал проще. Не импорт же, пошлин нет. Вопрос по ТС и Вам и клиенту не принципиален. Берём доки и в ОКТС. Как они скажут, так и сделать. Пусть сами придумают как им лучше.

ЯжЪ911 24.12.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803685)
Оплатить должен ИНОСТРАННЫЙ КОНТРАГЕНТ!!!:mad:
Полагаете, ему интересны проблемы с таможней российского продавца?:rolleyes:
Я работаю в таможенном брокере. У нас так не принято...иначе можно без клиентов остаться. Задача не в том, как "неудобные" документы отшить, а в том, чтобы их без ошибок оформить.
Спасибо на добром слове!

1 Полагаю везде люди... "Попытка -не пытка"(с)
2Не знал что в брокере, привык все сам, все сам... Извините великодушно!
3 Да не за что... Жаль помочь ничем не смог... А давайте у Соломона63 спросим?

R_I_N 25.12.2008 08:08

Так это про экспорт беспошлинный разговор идёт?
Тогда о какой ТС говорим? ПП № 500- если пошлины от таможенной стоимости нет, то ТС не определяется и не заявляется. В 47 отдельной строкой её не будет.
Что касается основы начисления для 10 вида- то можно абсолютно не заморачиваться. Ей Богу, я бы, в этом случае 22 указал бы в долларах и в 47 в основе 10 вида перевёл бы 22 графу по курсу на дату подачи. ИМХО, здесь абсллютно нет никакой связи с ЗТТ

Эльза 25.12.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 803843)
Тогда о какой ТС говорим? ПП № 500- если пошлины от таможенной стоимости нет, то ТС не определяется и не заявляется. В 47 отдельной строкой её не будет.
Что касается основы начисления для 10 вида- то можно абсолютно не заморачиваться. Ей Богу, я бы, в этом случае 22 указал бы в долларах и в 47 в основе 10 вида перевёл бы 22 графу по курсу на дату подачи. ИМХО, здесь абсллютно нет никакой связи с ЗТТ

Речь шла о том, что делать в такой ситуации при импорте...

R_I_N 25.12.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 803847)
Речь шла о том, что делать в такой ситуации при импорте...

А, да, пардон-был невнимателен.:o Не обратил внимание на последнее предложение в посте
Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803633)
Я принял волевое решение.
Что же касается заявления таможенной стоимости в 47-й графе, то, слава Создателю, товар беспошлинный, поэтому заявление недостоверных сведений, коль скоро таможня сочтёт, что они-таки недостоверны, не повлияет на размер взимаемых пошлин, следовательно АП не будет.
Но вопрос-то остаётся...что делать в аналогичном случае при импорте?

При импорте в такой ситуации, ИМХО, окончательно определить ТС будет возможно только после выпуска.

Бумбараш 25.12.2008 09:15

Первый метод при таком раскладе врят ли. Нужно просто выбирать другой метод и собирать на него пакет документов.
А моё общее мнение по проблеме курса валют и ТС здесь:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...862#post803862

prosto 25.12.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 803843)

Я приблизительно так и поступил.
Хочу лишь уточнить, что в 47-й графе сведения о таможденной стоимости таки-заявляются.
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться). Тем более сейчас, когда народ с помощью предоплаты пытается отстаивать ТС в процессе оформления.
P.S. Нажал чегой-то преждевременно...дописываю при лучине.
P.P.S.
Цитата:

R I N
При импорте в такой ситуации, ИМХО, окончательно определить ТС будет возможно только после выпуска.
А заявлять её в ГТД нужно до выпуска!

Vahmurka 25.12.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 803904)
Я приблизительно так и поступил.
Хочу лишь уточнить, что в 47-й графе сведения о таможденной стоимости таки-заявляются.
Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться. Тем более се

Чернила кончились?:)

prosto 25.12.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 803906)
Чернила кончились?:)

Буквы в наборной кассе.:)

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.